Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Будет район-гигант. На Широкой речке построят 1,2 млн кв. метров жилья

Будет район-гигант. На Широкой речке построят 1,2 млн кв. метров жилья
Автор фото: Владимир Злоказов. Иллюстрация: livestreets.ru

Микрорайон планируют застраивать в два этапа. Там построят высотные кварталы, дома этажностью от 4 до 8 этажей, а также коттеджи и таунхаусы. Все это за 15 лет.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки территории Широкой Речки, который предусматривает значительное расширение микрорайона.

Согласно постановлению, на Широкой речке планируют застроить почти 1,5 тыс. гектаров земли и ввести в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья. Развитие микрорайона будет проходить в два этапа: первая очередь появится до 2025 г., вторая — до 2035 г.

Проект планировки предусматривает возведение жилых домов выше девяти этажей на 229 гектарах земли, еще 158 гектаров отдадут под застройку жилыми домами высотой от четырех до восьми этажей, кроме того, на 273 гектарах разместятся коттеджи и таунхаусы. Также запланировано строительство детских садов, школы, строительство поликлиник, бассейнов, спортзалов и др.

Напомним, в сентябре в микрорайоне открыли долгожданную дорогу — участок дороги по улице Тенистой, который связал Академический и Широкую речку, рассказывал DK.RU. Однако жители жалуются на пробки, по их словам, новая транспортная артерия увеличила нагрузку на ул. Суходольская, которая не справляется с потоком машин, дорога требует расширения. 

Напомним, вскоре Академический станет полноценным административным районом Екатеринбурга, предполагается, что в него войдет и Широкая речка. В этом случае суммарная численность жителей нового, восьмого по счету, района города превысит 220 тыс. человек — это больше, чем население Каменска-Уральского.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.