Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Вся информация украдена. Что в итоге? Тотальное обесценивание

Вся информация украдена. Что в итоге? Тотальное обесценивание
Иллюстрация: pixabay.com

Если вы украли записную книжку Стивена Спилберга, вы не снимете гениальный фильм. Вы не сделаете ничего, хотя у вас есть все контакты. Так зачем мы вообще крадем информацию? МНЕНИЕ Сета Година.

Сет Годин, известный маркетолог, в своем блоге решил напомнить об истинной ценности информации:

— Когда-то я спрашивал: «Если вы украдете телефонную книгу Стивена Спилберга, это поможет вам снять фильм?».

Даже если у вас есть имена и номера телефонов, вряд ли вы получите от них какую-то пользу. Все, что вы сможете, — это позвонить этим людям и сказать, что украли их контакты. Без доверия и связей информация из телефонной книги не стоит ничего.

Сегодня, 20 лет спустя, все телефонные книги уже украдены. Получить данные может любой. Сейчас можно легко, дешево и быстро найти нужных людей (или просто заваливать спамом всех подряд).

Но то, что я говорил тогда, актуально сейчас как никогда: без доверия и связей доступ к информации гроша ломаного не стоит.

Напомним, ранее DK.RU перечислял советы Сета Година о том, как сохранить спокойствие в мире, который, кажется, сошел с ума.

Самое читаемое
  • «На землю наложили ограничения». Жителям коттеджного поселка запретили стройку на участках«На землю наложили ограничения». Жителям коттеджного поселка запретили стройку на участках
  • Минстрой ограничил этажность высоток, которые «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТаМинстрой ограничил этажность высоток, которые «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТа
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.