Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

1,5 млрд, центральнее некуда. УГМК сделал городу неслыханный подарок

1,5 млрд, центральнее некуда. УГМК сделал городу неслыханный подарок
Иллюстрация: Документация компании Prinzip

Это грозит стать сенсацией. На месте, где гарантированно должен был появиться очередной элитный ЖК, запустится современный музей. И все — на деньги компании Козицына.

В здании бывшего Уральского приборостроительного завода (УПЗ) на улице Горького, 17, в самом центре Екатеринбурга, расположится художественная галерея, передает Znak.com. 

Оказалось, УГМК выкупила здание у другой известной на Урале компании Prinzip, которая планировала возведение на территории бывшего завода премиального ЖК. Цена сделки называется в районе 1,5 млрд руб. Но самое интересное то, что новый владелец собирается передать недвижимость в собственность государства. 

Напомним, что в прошлом году на бывшей территории УПЗ была размещена основная экспозиция 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, недавно удостоенной высокой награды, о чем писал DK.RU.

Самый последний вариант проекта реконструкции бывшего завода представляла компания Prinzip. Она собиралась построить два жилых корпуса общей площадью 265 тыс. кв. м, с подземной парковкой на 200 автомобилей и фитнес-центром с бассейном. Теперь планы на проект не так конкретны, но уже ясно, что это подразумевается как один из самых дорогих подарков Екатеринбургу от частной компании. 

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.