«Доходы населения в Екатеринбурге» в публикациях DK.RU
Сергей Васильев: «Рост доходов населения может легко привести к развалу в стране»
Традиционно считается, что рост доходов населения говорит о благоприятном развитии экономики. Но в истории России уже были обратные примеры. Научил ли нас чему-то опыт начала 90-х?
«Это уже не бедность, это близко к нищете. Россияне хотят перераспределения доходов»
«Рапорты не соотносятся с самоощущением людей». Регионовед Наталья Зубаревич рассказала о ситуации в стране: убыль населения, падение доходов, недостаток финансирования в большинстве регионов.
«В январе ждем рост цен на автомобили на 5% и выше». Зачем покупать машину в декабре
«Откладывать покупку транспортного средства на будущий год не имеет смысла. Но мы не видим ощутимого повышения спроса: новый автомобиль становится не по карману все более широкому кругу россиян».
«Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны»
Россияне всего за 5 лет перешли от уверенного накопления к вынужденному кредитованию. В 2020 году, судя по всему, потребительский спрос спасут только кредиты, которые люди будут брать на все. МНЕНИЕ.
Во всем мире работникам постарше, с опытом и связями, платят больше. Только не в России
Чем старше работник, тем больше он знает о специфике отрасли, быстрее решает задачи. За это стоит платить больше. Как бы не так. В РФ зарплатного пика достигают уже в 35 лет, дальше — движение вниз.
Сергей Васильев: «Правительство РФ уменьшило совокупный спрос в экономике на 1 трлн руб.»
«ЦБ и Минфин, сдерживая инфляцию, снизили совокупный спрос в экономике, добив его жесткими бюджетными процедурами. Отсюда ВВП 1,3%, а он мог бы вырасти в 2 раза, веди себя ЦБ и правительство иначе».
«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
У поколения миллениалов будут куда более серьезные проблемы со здоровьем, нежели у их родителей. Это мгновенно окажет влияние на экономику. Больше больниц — меньше денег. ИССЛЕДОВАНИЕ.
«Цифра вызывает вопросы». Доходы россиян и экономический рост резко подскочили
«Чувствую, что Росстату за эти цифры опять достанется от общественности, но чиновники, ответственные за экономику будут довольны». По статистике россияне стали больше зарабатывать. Почему, непонятно.
«Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
«Страна-корпорация» будет все крепче и богаче. Но руководство ратует за рост компании, а не за социальную справедливость. Россияне, «сотрудники-население», так и будут жить от зарплаты до зарплаты».
Россияне неблагополучны, и дело не только в деньгах. Давят медицина и рынок труда
Даже те россияне, у кого хватает денег на продукты и образование, переживают из-за качества медицины и цены отпуска. Для того, чтобы благополучие вернулось в страну, увеличения зарплат недостаточно.
«Деньги в РФ считают правительство и ЦБ, даже у бизнеса все ок. Но только не у граждан»
Сергей Васильев: «Правительство сводит бюджет с профицитом, ЦБ накопил более $500 млрд резервов, а у людей денег нет, инфляция уничтожает реальные доходы. К чему это приведет страну?».
Ритейл устал от скидок: торговые сети отказываются от акций — расходы покупателей вырастут
В последние годы высокая доля продаж по промоакциям стала бичом для розничной торговли. Этим летом рост доли акционных товаров замедлился до минимума, а в следующем году может даже снизиться.