Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Бизнес во власти женщины

Традиционный 8-мартовский спецпроект «ДК» нашел в 2014 г. свое продолжение. Представляем самые интересные истории о женщинах в бизнесе Екатеринбурга. В качестве бонуса — лучшие женские бизнес-истории прошлых лет.

Дело жизни

Мы оба — козероги: Марина Бакова о своем бизнесе и отношениях с мужем

В семье Марины и Анона Баковых могут кипеть итальянские страсти. Но когда дело доходит до важных решений, каждый старается понять и принять мнение супруга: переубедить все равно не выйдет.

"Деловой квартал"«Невозможно прожить больше двадцати лет с мужчиной так, чтобы тебя ничего в нем не бесило. Но за двадцать лет можно смириться. Надо адекватно смотреть на вещи».

 

«Я понимала, что занимаюсь не бизнесом»: Ирина Зильбер — о школе художественной гимнастики

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер, завершив спортивную карьеру, вернулась в Екатеринбург. Чтобы воспитывать из девочек королев.

"Деловой квартал"«Преодоление не приносит нужного эффекта. Гимнастка должна быть королевой, только тогда она сможет на площадке покорить всех. Никому ничего не доказывать — просто быть».

 

Правила эффективного управления

Татьяна Заводовская, «Гринвич»: За креатив надо отвечать

Ради бурного покупательского потока в торговом центре не жаль достать звезду.

"Деловой квартал"«Придумать яркую и нестандартную кампанию — полдела: надо еще уметь нести ответственность за ее воплощение и уложить креатив в отведенный бюджет».

 

«Я — искатель правды, чего бы это ни стоило»: правила Ирины Клементьевой («Скульптура Чарли»)

Когда врачебная династия открывает семейный бизнес, важно, чтобы у руля стоял профессионал с профильным образованием.

"Деловой квартал"«Мы не принимаем на работу незнакомцев. В клинике нет ни одного врача или администратора с улицы. Молодых сотрудников начинаем взращивать, когда они еще учатся в академии».

 

«Были случаи, когда меня обманывали партнеры»: Татьяна Флеганова, «Русский Экспресс» — о туристическом рынке

Открытие представительства федерального туроператора похоже на стартап больше, чем кажется. Нужно быть интересным всем на рынке, инече тебя забудут.

«"Деловой квартал"Доверяй, но проверяй. В туристическом бизнесе слишком велико влияние человеческого фактора. С этим приходится мириться».

 

Секреты воспитания

«Я не боюсь экономических потрясений»: Татьяна Балановская о двух своих бизнесах

Открыть частный премиальный детсад может любой — у кого есть команда супернянечек и воспитателей. И бизнес-план. И деньги. И любовь к детям.

"Деловой квартал"«Дети сейчас совсем не те, что десять лет назад. Это люди совершенно новой формации. Любые сведения воспринимают молниеносно!»

 

Директор «девятки» Екатерина Сибирцева развенчала мифы о гимназии

Элитное образование становится элитным, когда ученики прекращают меряться брендами.

"Деловой квартал"«Образование нельзя дать, его можно только получить. Иногда родители используют разные рычаги, а потом начинаются проблемы: оказывается, это было нужно только им, а не ребенку».

 

Совершеннолетние

Четыре фотоистории о взрослении личности, зрелости и красоте.

Мария Франк, «Урсула-Премиум»

"Деловой квартал"«Для меня 18-летие — это момент начала учебы в институте, первый курс, новые друзья и интересы, беззаботное время. Думаю, многие согласятся: студенческая пора — особенный и незабываемый период в жизни».

 

Ирина Александрова, АН «Городской центр жилья»

"Деловой квартал"«Я с детства была самостоятельной, так что момент совершеннолетия не был магическим событием, открывающим дверь во взрослый мир. С 16 лет я жила отдельно от родителей, и отношения с миром складывались отличные».

Ольга Гиренко-Коцуба, юрист

"Деловой квартал"«Я всегда легко относилась к переездам, как к приключениям, и легко заводила новые знакомства. В 18 лет мой круг общения полностью поменялся: я окончила школу в Кировграде и отправилась учиться в институт в Екатеринбург».

Алла Эбель, ГК «День&Ночь»

"Деловой квартал"«Если бы в юности мне сказали, что я начну продавать мебель, вообще что-либо продавать, я бы не поверила. Для интеллигентной советской семьи (мама филолог, папа юрист) торговля казалась неподходящим занятием».

 

Смена курса

Как хобби превращается в бизнес.

Юлия Коган, «Кондитория»

Собеседница «ДК» посвятила труду в крупных компаниях годы, но однажды решила оставить офисную жизнь и сделала ставку на хобби. Выпечка тортов, которые всегда нравились друзьям, стала прибыльным делом.

"Деловой квартал"«Я поначалу руководствовалась лишь тем, сколько сама хочу получить за торт, за какие деньги я оторвусь от других дел и пойду его готовить».

 

Лада Томилова, SIAMMSIAMM

Судьба и карьера Лады Томиловой резко изменились, когда она сама сменила сцену ночного клуба на авторское ателье-салон SIAMMSIAMM. Шить красивые платья оказалось увлекательнее, чем их снимать.

"Деловой квартал"«Резко вынырнуть из одного дела в другое было трудно: я очень неконтактный человек».

 

Спецпроект-2013

Светлана Цветкова, председатель Арбитражного суда Свердловской области

Бизнес во власти женщины 1— о профессиональном выгорании, уловках истцов и ответчиков, запрете на дружбу с адвокатами и о том, почему судью не стоит называть «ваша честь».

 

Елена Герц, владелец салона красоты «Аксиома»

Бизнес во власти женщины 2— об авантюризме многодетной женщины, интригах в коллективе, интуиции бизнесмена, и о том, почему она не пользуется административным ресурсом.

 

Марина Рябова, заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области

Бизнес во власти женщины 3— о живой работе с налогами, ломке стереотипов в инспекциях и важности аналитического ума.

 

Юлия Крутеева, владелец галереи «АРТ-птица»

Бизнес во власти женщины 4— о невероятных замыслах, об отношениях с людьми, и о трактовке общественных процессов с точки зрения биологии.

 

Спецпроект-2012

Лариса Рожкова, директор «Школы на твоем берегу» партнерской сети «Корифей»

Бизнес во власти женщины 5«Мне все чаще задают вопрос: «Как вы все успеваете?» Первое, что хочется ответить: «А я не успеваю все. В моей голове столько мыслей и планов, что все успеть просто нереально».

 

Елена Артюх, экс-гендиректор Юридической фирмы «ЛЕВЪ», бизнес-омбудсмен Свердловской области

Бизнес во власти женщины 6«Дело, которым я занимаюсь, требует огромного количества времени и сил, которые приходится отнимать у семьи. Сегодня я немного жалею, что не нашла оптимальной формулы, которая позволила бы уделять больше времени детям».

Елена Завьялова, совладелец юридической конторы «Юрико»

Бизнес во власти женщины 7«В середине 90-х гг. наша компания одной из первых отказалась от регистрации-перерегистрации предприятий — это просто беготня, не ведущая к развитию, работа для студентов. Но тогда это казалось крайне тяжелым решением: заказов было 30-40 в месяц! Но мы себе однажды сказали: «Хватит. Нам интересны долгоиграющие проекты, дающие длительную пищу уму»

Наталья Наумкина, директор компании «Румата»

Бизнес во власти женщины 8«Рабочим на складе запрещено пользоваться ненормативной лексикой. Нецензурное слово — повод для увольнения. У менеджеров оценивают другие слова. Обычно я прошу кандидата написать авторизованный очерк своей жизни. Претенденты смущаются, но, делать нечего, излагают. А я проверяю содержание и грамматические ошибки».

Ирина Невзорова, гендиректор компании «Бергауф Строительные Технологии»

Бизнес во власти женщины 9«У каждого производителя сухих смесей — свои ноу-хау, которые они хранят в тайне от конкурентов. Разработка — это увлекательно. Но мне интереснее захватывать рынки».

 

Спецпроект-2011

Ирина Хакамада, общественный деятель 

http://blogolit.ru/wp-content/uploads/arh001.jpg«Я заметила, что женщина быстрее принимает вызовы, адаптируется, само­обучается и меняется. И быстрее мужчин приспосабливается к нестабильности. Длинный период нестабильности в 40-50 лет мужчины не выдерживают. Им хорошо, когда есть четкие правила игры».

 

Ирина Решетникова, заслуженный юрист РФ

http://viperson.ru/data/200912/bjejbjsjkjxljtjxjujejxjb.jpg«Когда я пришла работать в суд в 2002 г., то очень боялась, что будет такое давление, поскольку по природе своей не люблю идти у кого-то на поводу. К моему счастью, оказалось, что давления особого не было. Моя позиция сразу была очень ясной и остается такой сейчас: решение суда должно быть законным и обоснованным».

Новости

«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
Экс-глава ГИБДД Юрий Демин займется логистикой. Он получил важный пост на «Уралмашзаводе»

Бизнес

«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН
«Давайте без резких движений». Почему нельзя сворачивать программу льготной ипотеки
«Нужное время, правильное место, лучшая команда». Рецепт высокой кухни от Panorama A.S.P.
«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
ТОП-40: главные люди Урала 20/20
«Свои же сопротивляются!» Угроза растущего бизнеса в том, что сотрудники не хотят меняться
«Держимся вместе». Что бизнес и власть поняли для себя в 2020-м и чего ждут от 2021?

Свое дело

«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС
«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
наSTART#1: Разработчик систем учета доступа ищет партнера и 250 млн руб.
«На зарубежных рынках нас никто не ждал. Надо было доказать профессионализм»
«Мы начали не с нуля, а с жирного минуса». Как запустить производство без денег и опыта
наSTART#5: Разработчику инновационного решения для ритейла требуется 7 млн на развитие
Тренд на проверенные формы бизнеса: в 2021 году рынок франшиз вырастет на 20%

Качество жизни

«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование
В образовании сложилась анекдотичная ситуация: «Я не знаю решения, но восхищен проблемой»
«Систему образования спасут только партнёрские связи»
«Каждый раз это небольшое приключение». Зачем обычные екатеринбуржцы идут в экскурсоводы
Обучение должно быть ликвидным. Что это значит?
«Условия созданы, предпринимай». Как в России строят самый большой туристический кластер
Ключевые события рынка недвижимости 2020 года и прогнозы на 2021-й. Финальный дайджест

Мнения

«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
«Численность персонала сохранить не удалось. Штат пришлось увеличивать»
«Вирус одолели, остальное осилим». Новогоднее откровение гендиректора «Проспект Групп»
«Годец был ого-го какой. В 2021 году нам бы немножко везения. Остальное сами сделаем!»

Лайфхаки

Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Беззаботность: необходима ребенку, вредна взрослому. Как дни без стресса меняют нас
«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
Вы трудоголик? Тогда вы обязаны заканчивать работу в 17.30 и бегать вокруг офиса
«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Смотрите также в рубрике «Кадровые агентства»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.