Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96
Деловой квартал/Справочник/1999/1999-12-23. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №48

1999-12-23. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №48

Содержание:

Аудит Мороз дарит скидки
Завершается 1999-й финансовый год. Чтобы оценить, насколько легко будет вашему предприятию свести концы с концами, в бюро финансовой безопасности "Прэко-аудит" разработали специальный тест для руководителей. Результаты тестирования помогут вам: — во-первых, бросить трезвый (пока еще) взгляд на систему финансовой безопасности вашего предприятия — в частности, на систему бухгалтерского учета и внутреннего контроля (аудита); — во-вторых — прикинуть, сколько вы сможете сэкономить при проведении проверки аудиторской фирмой "Прэко-аудит".

Экономика Большого Урала
В Челябинске создана Уральская ассоциация деревообработчиков. В учредительном собрании этой некоммерческой организации приняли участие представители более 30 российских предприятий, специализирующихся на поставках и переработке древесины. Учредителями ассоциации выступили Южно-Уральская ТПП, Снежинский деревообрабатывающий комбинат, Екатеринбургская ассоциация Ураллеском, Екатеринбургский сервисный центр по деревообработке, АО "Уралцемент" и др. В ближайшее время к учредителям присоединятся еще несколько предприятий из Тюмени и Сибири, в т. ч. Усть-Илимский леспромхоз. Президентом ассоциации избран первый зам. главы администрации г. Снежинска Владимир Двоеглазов. Как было озвучено на собрании, основная цель создания ассоциации — выработка и проведение согласованной сырьевой, ценовой, сбытовой и технологической политики в области деревообработки. Учредительные документы ассоциации предполагается зарегистрировать в I кв. 2000 г. в г. Снежинске, где ассоциация может получить существенные налоговые льготы. В работе учредительного собрания приняли участие представители шведского концерна IKEA-Trading (производство корпусной мебели из натурального дерева). Компания готова заключить с ассоциацией договор о сотрудничестве, предусматривающий производство на российских предприятиях мебельных полуфабрикатов.

Экономика, политика, власть
Новым генеральным директором ОАО "Уралмаш" назначен Олег Дмитриевич Белоненко, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора. Виктор Викторович Коровин, занимавший этот пост с 1992 г., покинул его в связи с истечением срока действия контракта. Как сообщает агентство АК&М, по словам генерального директора холдинга "Уралмаш-Заводы" и председателя Совета директоров УЗТМ Кахи Бендукидзе, решение о смене генерального директора одобрено Советом директоров. "Виктор Коровин направил свое заявление Совету директоров, и мы его утвердили", — заявил он, подчеркнув, что г-н Коровин остается членом Совета директоров УЗТМ.

Командировочные расходы – правила возмещения
Служебной командировкой признается поездка работника на определенный срок по распоряжению руководителя организации для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (п. 1 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 07.04.88 № 62 "О служебных командировках в пределах СССР"; далее — Инструкция № 62). При этом служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, командировками не считаются.

"Компания АСП"
"Компания АСП" известна на уральском рынке как поставщик комплексных решений в сфере информационных технологий. В рамках этой концепции можно выделить несколько конкретных направлений в деятельности компании: поставка средств вычислительной техники и периферии, поставка программного обеспечения, поставка средств связи, копировальной и оргтехники, поставка всех видов климатической техники, а также создание полной информационной системы управления бизнесом предприятия любого уровня.

Михаил Дашевский: "С конкурентами мы сотрудничаем…"
"Уральские мобильные сети" предлагают заказчику полный комплекс телекоммуникационных услуг: такова идеология фирмы. Помимо установки телефонных номеров, местной, внутризоновой и междугородной связи, это - аренда каналов передачи данных, создание корпоративных сетей связи и доступ к сетям интеллектуального пользования. Учредителями ЗАО "УМС" стали Свердловская железная дорога и фирма "Эдванс Коммуникейшнс".

Новости телекоммуникаций
Рубрику представляет фирма «Агентство мобильной связи» — официальный дилер компаний «Уралвестком» и «Уралтел». В АМС вам помогут выбрать ту мобильную связь, которая вам нужна!

Освободись от проводов
Беспроводная связь играет исключительно важную роль на мировом телекоммуникационном рынке. Сотовые телефоны, радиостанции и пейджеры прочно вошли в нашу жизнь. Однако возможности беспроводной связи еще далеко не исчерпаны. Убедиться в этом можно, посетив салон электронной компании "Трон-тел", где представлены все средства радиосвязи, которые работают и могут работать в нашем городе.

Песнь о банке... слагает народ

Пикник на обочине
С 19 по 26 ноября впервые на Урале "Компанией АСП" было организовано и проведено выездное Road Show с участием представителей крупнейших мировых производителей компьютерной техники, программного обеспечения и информационных технологий. Начавшись в Екатеринбурге, Road Show охватило несколько городов Свердловской и Челябинской областей и стало беспрецедентной акцией, консолидировавшей интересующиеся высокими технологиями предприятия региона.

По ком звонит телефон?
"Развитие и обеспечение устойчивой и качественной работы связи являются важнейшими условиями развития общества и государства" Федеральный закон "О связи" Без связи нет бизнеса. Не случайно многие новоявленные фирмы, не успев толком зарегистрироваться, уже отправляются на поиски телефонного номера. Однако получить заветные 6 цифр в нашем городе проблема нешуточная - при том, что на сегодняшний день в Екатеринбурге зарегистрировано 47 операторов связи. Из них активно работает на рынке от силы десяток. По идее, эти фирмы должны быть весьма заинтересованы в привлечении новых абонентов. На практике установка телефона до сих пор остается дефицитной услугой. Парадокс налицо.

"Солярис" - значит звезда…
Для рекламно-издательской фирмы "Солярис" 1999 год был особым - годом десятилетнего юбилея. Действительно, первые шаги "Соляриса" сначала в рекламном, а затем и полиграфическом бизнесе относятся ещё к 1989 г. За прошедшие десять лет фирма пережила многое, но никогда не числилась в списке отстающих. Об итогах уходящего года мы беседуем с директором "Соляриса" Тамарой Пащенко.

Солнечный остров
Каждый бизнесмен хотел бы видеть свою компанию островком благополучия в бушующем океане коммерческой деятельности. Своего рода солнечным курортом, которому не страшны потрясения и периодические кризисы, с завидной регулярностью потрясающие российские предприятия.

Средства связи: скупой платит дважды…
Каждое предприятие, независимо от своего размера, тратит значительные суммы на приобретение средств связи. И это не дань моде, а осознанная необходимость, ведь информация, доставленная вовремя и по месту, не только приносит прибыль, экономит деньги и время, но и подчас спасает человеческие жизни.

В Новый год Уралмаш вступает с новым генеральным директором

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

Рекламный рынок Екатеринбурга по итогам 2020 г. сократился на 25%Рекламный рынок Екатеринбурга по итогам 2020 г. сократился на 25%
В Екатеринбурге скончался директор лицея им. Дягилева
Начало президентства Байдена и угроза новых санкций: что и как повлияет на фондовый рынок
«Это провокация». В уральском банке прокомментировали скандал с обысками у топ-менеджеров
Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
В свердловской «Опоре России» выбрали председателя комитета по бюджетам и налогам
Вслед за Екатеринбургом мэр сменится в Среднеуральске

Бизнес

«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН
«Давайте без резких движений». Почему нельзя сворачивать программу льготной ипотеки
«Нужное время, правильное место, лучшая команда». Рецепт высокой кухни от Panorama A.S.P.
«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
ТОП-40: главные люди Урала 20/20
«Свои же сопротивляются!» Угроза растущего бизнеса в том, что сотрудники не хотят меняться
«Держимся вместе». Что бизнес и власть поняли для себя в 2020-м и чего ждут от 2021?

Свое дело

«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС
«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
наSTART#1: Разработчик систем учета доступа ищет партнера и 250 млн руб.
«На зарубежных рынках нас никто не ждал. Надо было доказать профессионализм»
«Мы начали не с нуля, а с жирного минуса». Как запустить производство без денег и опыта
наSTART#5: Разработчику инновационного решения для ритейла требуется 7 млн на развитие
Тренд на проверенные формы бизнеса: в 2021 году рынок франшиз вырастет на 20%

Качество жизни

«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование
В образовании сложилась анекдотичная ситуация: «Я не знаю решения, но восхищен проблемой»
«Систему образования спасут только партнёрские связи»
«Каждый раз это небольшое приключение». Зачем обычные екатеринбуржцы идут в экскурсоводы
Обучение должно быть ликвидным. Что это значит?
«Условия созданы, предпринимай». Как в России строят самый большой туристический кластер
Ключевые события рынка недвижимости 2020 года и прогнозы на 2021-й. Финальный дайджест

Мнения

«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
«Численность персонала сохранить не удалось. Штат пришлось увеличивать»
«Вирус одолели, остальное осилим». Новогоднее откровение гендиректора «Проспект Групп»
«Годец был ого-го какой. В 2021 году нам бы немножко везения. Остальное сами сделаем!»

Лайфхаки

Беззаботность: необходима ребенку, вредна взрослому. Как дни без стресса меняют насБеззаботность: необходима ребенку, вредна взрослому. Как дни без стресса меняют нас
«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
Вы трудоголик? Тогда вы обязаны заканчивать работу в 17.30 и бегать вокруг офиса
«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Уверенность на сцене и в жизни. Как выбросить из головы мысль «Да кто будет меня слушать»?
Смотрите также в рубрике «1999»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.