Банки и "Проблема 2000"
С каждым днем, приближающим нас к Новому Году, тема "Проблемы 2000" становится всё более актуальной. Со всех сторон приходят сообщения о мерах, которые будут приняты в новогоднюю ночь для минимизации неотвратимых последствий "ошибки тысячелетия". По большому счету уже сейчас, за месяц до критической даты, ясно, кто будет готов "к труду и обороне", а кого ждут серьезные неприятности.
Бронежилет - лучше для охраны нет
Вот уже 7 лет на рынке защитных средств Екатеринбурга и России известна фирма "Армикс" - она организована на базе Института физики и Металлов Уральского отделения РАН. На основе современных металловедческих теорий под руководством д.т.н. Кутьина А.Б. был создан материал, а затем и организовано производство оригинальной конструкции бронежилетов.
Демпингующий платит дважды
Уральский рынок расходных материалов и компьютерных аксессуаров в ожидании очередного потрясения. Едва ли не повсеместное и безжалостное снижение цен накаляет конкуренцию между его участниками — несколькими специализированными оптовиками и сотней магазинов компьютерной техники — до предела. Между тем для многих из них неудержимый демпинг грозит обернуться полным крахом.
Дорогая наша энергетика
Заседание президиума Союза машиностроительных предприятий Свердловской области обсуждало ситуацию с энергосбережением и пути снижения энергозатрат.
Единый бизнес: борьба противоположностей?
Выполняя работы по формированию системы управления бизнесом, включающим в себя ряд предприятий, мы обнаружили, что в последний год значительно обострилась проблема управления "новыми холдингами", которые возникли после покупок крупными трейдерами производственных предприятий.
Чеки налоговых органов о признании сделок недействительными
Сегодня обновленное гражданское законодательство проходит проверку на эффективность его применения, прежде всего при регулировании отношений в сфере предпринимательства. Уже появились сложности в толковании и применении отдельных норм и институтов. Рассмотрим данную проблему на примере правовой схемы оснований признания сделок недействительными и их последствий, закрепленной в части первой Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ). Известно, что данная конструкция сложна, и ее трудно применять на практике.
Фондовый рынок: цели и средства
Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и Национальная фондовая ассоциация (НФА) подготовили проект государственной программы "Неотложные меры по восстановлению российского рынка корпоративных ценных бумаг с целью привлечения инвестиций в реальный сектор экономики", исходя при этом из того, что решение глобальных проблем, стоящих перед российской экономикой, невозможно без развитого фондового рынка, задачами которого являются, прежде всего, привлечение инвестиций в экономику страны, а также обеспечение их эффективного использования.
Чиновник, не жми на тормоза!
Автомобильный сектор транспортного рынка сегодня — динамично развивающаяся отрасль: по некоторым данным, порядка 80% всех грузов в России перевозится автомобилями, доля автоперевозок во внешнеторговом обороте страны составляет около 3%. Однако несмотря на высокодоходность этого бизнеса, российские автопредприятия теряют рынок международных перевозок: в прошлом году — впервые за последнее десятилетие — падение объемов экспортно-импортных отправок по РФ составило 11% (в этот же период перевозчики Свердловской области снизили объемы на 9%). В 1999 году темпы падения ускорились, международные грузовые рейсы "уходят" к иностранным конкурентам, что не может не сказаться на экономике российских территорий (потери региональных бюджетов от недопоступления налогов, сокращение рабочих мест и проч.). "Цена вопроса" представляет собой внушительную цифру — если бы российским автоперевозчикам удалось завоевать рынок хотя бы наполовину, это принесло бы отрасли дополнительно $ 5 млрд.
Причины такого положения в конечном итоге сводятся к противоречиям в отношениях транспортного бизнеса и власти: это отсутствие четких правил игры для ее участников, "тормозной путь" существующей таможенной и налоговой политики, "ухабы" в законодательстве... Урегулировать эти противоречия призвана российская ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая в нынешнем году отметила свой 25-летний юбилей. Уральское представительство АСМАП было открыто в Екатеринбурге 5 лет назад, сегодня оно обслуживает около 56 автопредприятий Урала. О тенденциях и перспективах международного сектора автомобильного рынка рассказывает заместитель начальника представительства АСМАП на Урале Юрий КАЛИНОВСКИЙ:
Экономика, политика, власть
Оптовые цены на природный газ, реализуемый потребителям РФ (кроме населения), повышены решением федеральной энергетической комиссии на 15%. Для промышленных потребителей Свердловской области стоимость 1000 куб. м газа составит с 1 ноября 305 руб. На основании полученного постановления Торговый Дом "Уралсевергаз", поставляющий природный газ на территорию области, разослал телеграммы с извещением об изменении цен всем конечным потребителям. Платежные поручения за ноябрь будут выставлены уже с учетом новой цены. Предыдущий уровень цен на газ продержался два года.
Качество 1200 dpi теперь доступно каждому!
В новом цветном струйном принтере начального уровня Lexmark Color Jetprinter Z11 воплощены лучшие технологические достижения специалистов Lexmark. Он прост в установке и эксплуатации и предназначен главным образом для тех, кто впервые покупает принтер. Замечательные качества принтера Lexmark Z11: фантастическое разрешение, компактность, — надежность в эксплуатации и эффективность работы, заметно выделяют его в секторе принтеров начального уровня и, несомненно, привлекут к нему внимание пользователей, которым нужен недорогой, высококачественный и простой в использовании принтер для дома и офиса. Как и все принтеры Lexmark, его отличает изящный дизайн, великолепное качество печати, простота и удобство в работе.
Как сохранить жизнь и капитал?
Самый уязвимый класс в нашем обществе, как ни парадоксально это звучит, - бизнесмены. Деньги, которые зарабатываются одними ценой титанических усилий, для других становятся объектом легкой наживы. В еженедельных сводках новостей всегда можно найти заметку о том, что в очередной раз совершено покушение на предпринимателя, пойман вымогатель, пытавшийся запугать его семью, или, наконец, что произошло убийство из корыстных мотивов. Российский мир бизнеса находится в криминально опасной сейсмической зоне. Никогда не знаешь, где случится землетрясение, ударит гейзер или разверзнется почва под ногами.
Мой офис - моя крепость
Если вы надеетесь превратить офис в неприступную крепость, откажитесь от этой идеи раз и навсегда. Абсолютных систем защиты не бывает. Речь может идти о более или менее надежных системах охраны, качество работы которых определяется тем, что, от кого и за какие деньги вы собираетесь защищать. Поэтому, прежде всего, вдумчиво и не торопясь ответьте на несколько очень серьезных вопросов: что необходимо охранять (имущество, информацию, ценные бумаги, непосредственно персонал фирмы)? Кто может представлять угрозу (преступные группы, персонал самого предприятия, спецслужбы)? Как может быть осуществлена угроза (проникновение в помещение с улицы, использование персонала в корыстных целях и т.д.)? Сопоставимы ли стоимость охраняемых объектов и стоимость охраны?
Наша служба и затратна, и трудна...
Тем, что практически каждый мужчина в стране обучался управляться с оружием, никого не удивишь. По информации ДК, в РФ 840 тыс. человек имеет лицензию охранника. А судя по тому, что в охранной деятельности занят еще и обслуживающий персонал, получается, что каждый из полутора сотен граждан РФ - охранник. Вот уж воистину самая охряняемая страна на свете...
Новости телекоммуникаций
Рубрику представляет фирма «Агентство мобильной связи» — официальный дилер компаний «Уралвестком» и «Уралтел». В АМС вам помогут выбрать ту мобильную связь, которая вам нужна!
Об основной обязанности налогоплательщика...
Требование самостоятельной уплаты налога налогоплательщиком является одним из основных в налогообложении. Обусловлено это в первую очередь тем, что возникновение налоговых обязанностей и их исполнение непосредственно связаны с личностью самого налогоплательщика.
Официальная переписка Министерства финансов РФ в 3 квартале 1999 года
Ответы на вопросы по ндс
Взыскание убытков
n Дело № Ф04/267-26/А75-99
Поскольку причинная связь между обеспечением иска и заявленными убытками отсутствует и истец не доказал причинение ему убытков обеспечением иска, в иске о взыскании убытков отказано
Качество жизни
| Мнения
| Лайфхаки
|