Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96
Деловой квартал/Справочник/1999/1999-11-18. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №43

1999-11-18. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №43

Содержание:

А собственники кто?
На Серовском металлургическом заводе начался очередной этап передела собственности. Его акционеры приступили к решительным действиям, направленным на взятие под свой контроль управления предприятием.

"Горный источник" — чистота и жизненная сила самой природы
Если в организации ценят здоровье сотрудников, то им не позволят пить чай и кофе из водопроводной воды. Всем известно, что по своим характеристикам она больше подходит для технических целей. Но даже в том случае, если вы решили воспользоваться услугами многочисленных компаний, доставляющих воду на заказ, необходимо внимательно выбирать поставщика, поскольку качество доставляемой воды заметно отличается в зависимости от ее происхождения и способа очистки. Вы должны быть уверены в том, что получаете действительно чистую воду, а не водопроводную после предварительной фильтрации.

Конфликт, пропахший спиртом
Руководство Тавдинского гидролизного завода намерено судиться с Российским Правительством. Суть конфликта банальна – противоречивость в действиях центральных властей. При этом, по мнению дирекции ТГЗ, от решения Верховного суда зависит будущее предприятия, в судьбе которого за последние несколько лет многое переменилось.

Маленькое "Большое Кино"
Любой бизнес по определению технологичен. Рекламный — не исключение. Предполагается, что успех в нем гарантирует только реализация изложенных в какой-нибудь умной (желательно - американской) книге методов и технологий. Но, как показывает практика, вполне жизнеспособен и другой подход: опора не на технологичность, а в первую очередь на творчество.

На рынке сотовой связи полуфинал…
На протяжении года сотовые телефоны подешевели почти в 6 раз. Екатеринбургские операторы подошли к рубежу, за которым снижение цен ограничено себестоимостью самого оборудования. Что ожидает один из самых динамичных и конкурентных рынков в ближайшие месяцы?

Новая огранка «Гран-банка»
Финансовый рынок Екатеринбурга достаточно насыщен, банковская система города испытывает не только внутренние конкурентные противоречия, но и сильный внешний прессинг со стороны крупных московских банков. Поэтому местным банкам, обладающим значительно меньшими капиталами и технологическими возможностями, удержаться на нем очень непросто. Успех сопутствует тем, кто сумел четко определить свою позицию на рынке, найти единственно возможную нишу.

Официальная переписка Министерства финансов РФ в 3 квартале 1999 года,Ответы на вопросы по НДС
Уставной деятельностью юрлица является розничная торговля и производственная деятельность. На балансе предприятия имеется большое количество магазинов с численностью работников до 30 чел. Часть временно свободной площади магазинов сдается в аренду.

Питьевая вода "УРАЛЬСКАЯ" - для Урала
на правах рекламы Серт. №01888789 от 14.08.98 г. Госстандарт РФ

Правильно оценить — не поле перейти
С началом экономических реформ в российской дей-ствительности прочно укоренились такие понятия, как оценка, оценщик, рыночная стоимость.

Просто добавь воды…
Если обратиться к внутреннему миру человека, то окажется, что самым ближайшим нашим собратом может считаться… арбуз, потому что он тоже, как и мы, состоит из воды на 70%, а отдельные наши органы, например мозг, наводнены на все 90%. Так что понятно, что раскинуть мозгами, состоящими из нашей водопроводной воды, крайне трудно. Странно, как это вообще получается в ситуации, когда каждая третья проба не соответствует стандарту до такой степени, что вода Екатеринбурга государственной санитарно-эпидемиологической службой отнесена к разряду "технической". "Вода - прозрачная жидкость без цвета, вкуса и запаха" (Из школьного учебника)

Ролики и роли
По последним данным облкомстата, в Екатеринбурге видеопроизводством занимается 80 компаний. Но несмотря на столь высокую концентрацию рынка, местному рекламодателю предоставляется не слишком широкий выбор.

Споры, связанные с международными договорами

Sсhneider Electric в Екатеринбурге
Французская компания Schneider Electric работает в России и в странах бывшего СНГ более 25 лет. Ее специализация включает в себя несколько направлений — это передача и распределение электроэнергии, распределение электроэнергии низкого напряжения, конечное распределительное оборудование низкого напряжения, управление в промышленных процессах и средства автоматизации.12 ноября состоялась презентация Schneider Electric в Екатеринбурге, где компания открывает свое представительство. Корреспондент ДК встретился с директором департамента Schneider Electric Дмитрием Кирилловым и задал ему несколько вопросов.

Там, в краю далеком
Москва сегодня переполнена рекламой сотовых компаний. Отголоски этого бума доходят и до нас. Практически каждый день мы слышим о новых тарифах, новых принципах учета, супердешевом трафике. Всё более заметным становится противостояние двух операторов стандарта GSM – «Мобильных ТелеСистем» (изначально – GSM-900, сегодня – GSM-900 и GSM-1800) и «Би Лайн GSM» (изначально – GSM-1800, сегодня – GSM-900 и GSM-1800). Чем же вызвана эта ситуация и каким «боком» она может коснуться абонентов GSM в Екатеринбурге?

Что общего между детским домом и телепрограммой?
Многие потенциальные рекламодатели считают, что "спонсировать" означает "безвозмездно жертвовать". Большинство из них при слове "спонсор" испуганно шарахаются, в то время как СМИ и другие производители видеопродукции обивают их пороги месяцами, убеждая, что спонсорство телепрограмм — одно из эффективнейших средств рекламы…

Всемирный рынок на соседней улице.
Как показывает международная практика, бизнес может быть не только центростремителен, но и центробежен. Мы продолжаем разговор о роли Центров Международной Торговли в процессе создания глобального рыночного пространства. В предыдущей статье (ДК № 39, 21 октября 1999 г., стр. 20) вкратце был затронут вопрос о влиянии торговых миссий на экономическое развитие Урала в целом и Свердловской области в частности.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

Кремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьямКремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьям
Рекламный рынок Екатеринбурга по итогам 2020 г. сократился на 25%
В Екатеринбурге скончался директор лицея им. Дягилева
Начало президентства Байдена и угроза новых санкций: что и как повлияет на фондовый рынок
«Это провокация». В уральском банке прокомментировали скандал с обысками у топ-менеджеров
Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
В свердловской «Опоре России» выбрали председателя комитета по бюджетам и налогам

Бизнес

«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН
«Давайте без резких движений». Почему нельзя сворачивать программу льготной ипотеки
«Нужное время, правильное место, лучшая команда». Рецепт высокой кухни от Panorama A.S.P.
«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
ТОП-40: главные люди Урала 20/20
«Свои же сопротивляются!» Угроза растущего бизнеса в том, что сотрудники не хотят меняться
«Держимся вместе». Что бизнес и власть поняли для себя в 2020-м и чего ждут от 2021?

Свое дело

«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС
«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
наSTART#1: Разработчик систем учета доступа ищет партнера и 250 млн руб.
«На зарубежных рынках нас никто не ждал. Надо было доказать профессионализм»
«Мы начали не с нуля, а с жирного минуса». Как запустить производство без денег и опыта
наSTART#5: Разработчику инновационного решения для ритейла требуется 7 млн на развитие
Тренд на проверенные формы бизнеса: в 2021 году рынок франшиз вырастет на 20%

Качество жизни

«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование
В образовании сложилась анекдотичная ситуация: «Я не знаю решения, но восхищен проблемой»
«Систему образования спасут только партнёрские связи»
«Каждый раз это небольшое приключение». Зачем обычные екатеринбуржцы идут в экскурсоводы
Обучение должно быть ликвидным. Что это значит?
«Условия созданы, предпринимай». Как в России строят самый большой туристический кластер
Ключевые события рынка недвижимости 2020 года и прогнозы на 2021-й. Финальный дайджест

Мнения

«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
«Численность персонала сохранить не удалось. Штат пришлось увеличивать»
«Вирус одолели, остальное осилим». Новогоднее откровение гендиректора «Проспект Групп»
«Годец был ого-го какой. В 2021 году нам бы немножко везения. Остальное сами сделаем!»

Лайфхаки

Беззаботность: необходима ребенку, вредна взрослому. Как дни без стресса меняют насБеззаботность: необходима ребенку, вредна взрослому. Как дни без стресса меняют нас
«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
Вы трудоголик? Тогда вы обязаны заканчивать работу в 17.30 и бегать вокруг офиса
«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Уверенность на сцене и в жизни. Как выбросить из головы мысль «Да кто будет меня слушать»?
Смотрите также в рубрике «1999»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.