Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40
Деловой квартал/Справочник/1999/1999-03-04. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №08

1999-03-04. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №08

Содержание:

Банкиры кадровых банков
“Кто ищет, тот всегда найдет!” Именно так звучит девиз современного руководителя, осознавшего, что главный фактор успеха его компании — высококвалифицированный персонал. А находит тот, кто знает, где искать — в рекрутинговых агентствах.

Дележ в цивилизованных очертаниях
Эту историю можно начинать очень издалека, но автор материала рассчитывает на то, что читатели “ДК” следят за ней из средств массовой информации, а также из источников, близких к самим участникам истории. Автор до сих пор эту историю обходил стороной, пока в ней не появились правовые прецеденты. До октября 1998 г. все события, происходящие вокруг рынка “Таганский ряд”, походили на свару, на разборки бывших соратников, на скандальный дележ. После того как стороны начали в той или иной степени сверять с решениями суда каждый свой шаг, конфликт начал принимать цивилизованные очертания. И только теперь автору материала показалось, что вся эта история может заинтересовать читателя “ДК”.

Экономика, политика, власть
Первые кубометры нефти Верхне-Сабардинского месторождения будут добыты до конца этого года. По словам Александра Михайличенко, ген. директора ОАО “Уралнефть”, это первая нефть на Среднем Урале. В сутки планируется добывать 250-300 куб. м. Переработка будет организована на месте.

Как сделать технологический бум в России
Нужны ли нам заграничные технологии? Для любого нормального человека это вопрос почти риторический. Но по прочтении статьи «Заграница нам помогла. Что дальше?» (ДК № 3) осталось ощущение, что круто попались-таки те, кто внедрял новые технологии, и как им бедным тяжело сейчас выплачивать подорожавшие кредиты и покупать под эти технологии импортное сырье и комплектующие. А кому легко? Тем, кто ввозил импортные товары? Так, большинство таких фирм просто прекратили существование. А вот те, кто сумел внедрить новые технологии, выжили, хотя им, как и всем в России, очень тяжело. И именно они продолжают выпускать товары того качественного уровня, к которому мы успели привыкнуть. Я глубоко убежден, что альтернативы массовому заимствованию передовых зарубежных технологий при всех трудностях и проблемах у нас просто нет. Эту точку зрения я и хотел бы защитить словом и делом.

Консалтинг и антикризисное управление
В нашей рубрике “Управление фирмой” публикуется цикл статей, посвященный консалтинговой поддержке бизнеса. В одной из последних публикаций этого цикла была затронута тема консалтингового сопровождения процедуры банкротства. И несмотря на то, что в самой статье этот вопрос был лишь “вскользь задет” (а может, наоборот — именно поэтому), нам он показался весьма занимательным. Более того, уверены, что и многим нашим читателям-руководителям он представляется небезынтересным. В связи с этим мы организовали совместную беседу с Председателем Правления консалтинговой группы “УралИНКО” Даниилом Мазуровским и специалистом-“антикризисником”, членом Клуба профессиональных антикризисных управляющих, Дмитрием Лазаревым . Содержательную часть этой беседы мы представляем вашему вниманию.

Обзор арбитражной практики. Споры вокруг валюты

Особенности национальной розничной торговли продовольствием
Новогодние праздники давно миновали, но память о праздничной суете еще жива и остается актуальной в преддверии новых праздников, а также на фоне проблем, вызванных августовским дефолтом и продолжающейся тенденцией снижения уровня жизни в стране. Все это позволяет по-новому взглянуть на торговлю продовольственными товарами в системе маркетинга. Галина Владимировна Астратова — доцент кафедры товароведения продовольственных продуктов Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), специалист по технологии производства, экспертизе качества и маркетингу продовольственных товаров. Является автором свыше 70 публикаций по технологии, качеству и маркетингу продовольственных товаров, в том числе — вышедшей в 1996 г. монографии “Маркетинг продовольственного рынка: концептуальный подход”. 29 декабря 1998 г. в УрГЭУ Астратова Г.В. успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему: “Продовольственный маркетинг в системе агропромышленного комплекса”. Является директором Центра маркетинговых исследований “Конс-А-Маркет” при УрГЭУ.

Первые этажи: перестройка продолжается

Редакция еженедельника “Деловой квартал” представляет “5 императивов современной рекламы”

“Система безопасности” GSM-900
Сотовый телефон отличается от обычного тем, что не привязан к одному месту проводом. Но за прелести мобильности приходится платить — в данном случае необходимостью использования для передачи информации радиоэфира. А эфир, как известно, самое слабое место по части гарантий доставки сообщения и его конфиденциальности. Определенные меры по повышению сохранности информации (в т.ч. и от нежелательных ушей) и проблеме “двойников” так или иначе принимаются всеми стандартами сотовой связи. Но GSM-900 тут — признанный лидер. Безопасность информации обеспечивается в GSM-900 на всех этапах — во-первых, при ее отправке, во-вторых, в процессе доставки и, в-третьих, при получении — одинаково уверенно и надежно.

Товарные рынки: экспертные оценки и прогнозы
мир с полным облегчением может вздохнуть и с не менее полным правом констатировать: старый год умер, да здравствует новый деловой год! И — что ж он, “грядущий” нам готовит?.. Сегодня в качестве экспертов в обзоре городских товарных рынков выступают компании, с которыми мы три месяца назад начинали эту рубрику. В результате общих умственных усилий было решено: три месяца — достаточный срок для того, чтобы попытаться сделать первые, “посткризисные” выводы. Насколько точными оказались прогнозы участников того ноябрьского обзора? Какие изменения (кардинальные и не очень) товарные рынки претерпели в период с ноября по февраль?

Что же есть на самом деле СКС от AMP?
Уральский регион, имеющий развитую промышленность, транспортную и коммуникационную инфраструктуры, высокий научный и технический потенциал, всегда занимал ведущее место в России по применимости передовых сетевых компьютерных решений и коммуникационных технологий, которые, в свою очередь, нереальны без базирования на соответствующим образом построенных кабельных системах. Необходимость настоящей статьи обусловлена многочисленными публикациями, посвященными структурированным кабельным системам (СКС) таких производителей, как MOD-TAP/Molex, Lucent Technologies (Systimax) и некоторых других. Продукция такой известной фирмы, как AMP Inc., предназначенная для создания структурированных кабельных систем, удовлетворяющих как американским стандартам EIA/TIA/TSB, так и европейским ISO/SENELEC, отражена недостаточно. Настоящий материал содержит только фактическую информацию о продукции AMP Inc., предназначенную для создания СКС, без сравнения ее с аналогичной продукцией других производителей.

Услуги пейджинговых компаний

Время информации
Мы меняем эпоху имформации. Даже в странах с достаточно стабильной экономикой информационная индустрия идет вперед семимильными шагами. Тем более в условиях современной России, когда благополучие каждого из нас часто зависит не столько от личных усилий, сколько от постоянно меняющихся условий внешней среды, повлиять на которые мы просто не в состоянии. Их можно только учитывать, прогнозировать, заранее готовиться к самым неожиданным изменениям экономической ситуации, анализируя доступную нам информацию. И в этом решающее значение приобретает государственная статистика. О её возможностях, проблемах и перспективах наш сегодняшний разговор с председателем Свердловского областного комитета государственной статистики Алексеем Чернядевым.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
Экс-глава ГИБДД Юрий Демин займется логистикой. Он получил важный пост на «Уралмашзаводе»
В ведущих СМИ Екатеринбурга важные кадровые перестановки
Нет штампа в паспорте — нет ребенка. Закон о суррогатном материнстве нарушает Конституцию
Банк «Открытие» продает офисник на набережной Исети

Бизнес

«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН«Это новый уровень влияния на рынок недвижимости», — Ирина Зырянова об УПН
«Давайте без резких движений». Почему нельзя сворачивать программу льготной ипотеки
«Нужное время, правильное место, лучшая команда». Рецепт высокой кухни от Panorama A.S.P.
«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
ТОП-40: главные люди Урала 20/20
«Свои же сопротивляются!» Угроза растущего бизнеса в том, что сотрудники не хотят меняться
«Держимся вместе». Что бизнес и власть поняли для себя в 2020-м и чего ждут от 2021?

Свое дело

«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС
«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
наSTART#1: Разработчик систем учета доступа ищет партнера и 250 млн руб.
«На зарубежных рынках нас никто не ждал. Надо было доказать профессионализм»
«Мы начали не с нуля, а с жирного минуса». Как запустить производство без денег и опыта
наSTART#5: Разработчику инновационного решения для ритейла требуется 7 млн на развитие
Тренд на проверенные формы бизнеса: в 2021 году рынок франшиз вырастет на 20%

Качество жизни

«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование
В образовании сложилась анекдотичная ситуация: «Я не знаю решения, но восхищен проблемой»
«Систему образования спасут только партнёрские связи»
«Каждый раз это небольшое приключение». Зачем обычные екатеринбуржцы идут в экскурсоводы
Обучение должно быть ликвидным. Что это значит?
«Условия созданы, предпринимай». Как в России строят самый большой туристический кластер
Ключевые события рынка недвижимости 2020 года и прогнозы на 2021-й. Финальный дайджест

Мнения

«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
«Численность персонала сохранить не удалось. Штат пришлось увеличивать»
«Вирус одолели, остальное осилим». Новогоднее откровение гендиректора «Проспект Групп»
«Годец был ого-го какой. В 2021 году нам бы немножко везения. Остальное сами сделаем!»

Лайфхаки

Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Беззаботность: необходима ребенку, вредна взрослому. Как дни без стресса меняют нас
«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
Вы трудоголик? Тогда вы обязаны заканчивать работу в 17.30 и бегать вокруг офиса
«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Смотрите также в рубрике «1999»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.