Итоги внешнеэкономической деятельности предприятий Свердловской области в 1998 г.
Экономика, политика, власть
На базе газет “Вечерний Екатеринбург”, “Уральский рабочий” и радиокомпании “Студия “Город” создан новый медиа-холдинг.
Одна из основных целей совместной работы — объединение рекламных служб. Лозунг нового холдинга — “Чтоб не пропасть поодиночке!”. Есть мнение, что новая структура попытается составить серьезную конкуренцию рекламной группе “Телец”.
Компания «Прайм»: все услуги в комплексе
Фирма “Прайм” (старое название — “Технэк”) работает на информационно-компьютерном рынке более шести лет. Основное направление деятельности — поставка и поддержка программных продуктов общероссийской сети распространения правовой информации “Консультант Плюс”. Кроме того, “Прайм” является провайдером Интернет и официальным представителем компаний “1С” .
Мы беседуем с Александром Андреевым, руководителем отдела Интернет-технологий компании “Прайм”.
Мнение по поводу...
Евгений Шароварин, директор компании АСК, закончил радиотехнический факультет Уральского политехнического института. В 1990 году стал одним из основателей и руководителей компании Лаборатория КОНУС. В начале 1993 г. стал соучредителем и одним из руководителей компании “Радом восток”. В 1994 г. стал одним из учредителей и директором компании АСК. Благодаря его усилиям компания АСК является одним из лидеров компьютерного рынка Екатеринбурга.
Профессиональные интересы Евгения Владимировича формируют специфику работы компании АСК — стремительное и восокопрофессиональное внедрение перспективных технических новинок, убежденность в необходимости создания концептуальных, целостных технологических решений, работа над проектами, требующими серьезных интеллектуальных вложений, грамотная работа с партнерами и клиентами, стремление учитывать и соответствовать всем требованиям рынка, профессионализм, порядочность.
Обзор арбитражной практики. споры с участием государственных органов и органов местного самоуправления
Дело № Ф09-427/98АК
Поскольку СОКУГИ утвержден инвестиционный проект по продаже акций и внесены изменения в план приватизации ПО “Огнеупоры” с целью его выполнения, упорядочения процедуры и определения условий проведения инвестиционных торгов без увеличения уставного капитала, то права ТОО “Титан” как акционера не затрагиваются.
Показатели отдельных предприятий, деятельность которых оказывает наибольшее влияние на экономику области
Потребительское поведение: тенденции изменения в условиях кризиса
Известные события лета и осени 1998 года ознаменовали новый этап в жизни каждого нашего соотечественника. Кризис означал не только кардинальное изменение ситуации на макроэкономическом и политическом уровнях — в том числе, кризис привел к появлению нового типа покупательского поведения. Поначалу россияне вспомнили старое — это выразилось в ажиотажном спросе практически на все товары, предлагаемые рынком, что позволило даже вернуть к жизни не так давно забытое слово “дефицит”. Однако уже в течение октября-ноября 1998 года ажиотаж спал, и с этого времени стало возможно зафиксировать изменения, произошедшие в потребительском поведении. Вряд ли кто-нибудь заранее, до начала кризиса, мог предсказать характер этих перемен, тем более важно отследить их сейчас, чтобы производители и продавцы смогли вовремя откорректировать свою маркетинговую стратегию.
Предприятиям нужны конкретные управленческие системы
Леонид Гительман:
Недавно мне удалось познакомиться с книгой “Курс методологии для лидеров реорганизации и консультантов по управлению. Преобразующий менеджмент”. Мало того, что в книге много практических примеров и рекомендаций, она дает системный взгляд на организацию, проблемы и способы реформирования. Интерес к этой теме трудно переоценить, тем более, что подавляющее большинство наших предприятий стоит перед задачей перехода на новые, более эффективные способы работы. Разумеется, мне стало интересно познакомиться с автором этой (весьма редкой) книги. Разговор с Леонидом Давидовичем ГИТЕЛЬМАНОМ оказался очень содержательным, и я надеюсь, что читателям “ДК” будут любопытны материалы по практической деятельности одной из первых консалтинговых компаний г. Екатеринбурга.
Сеть — всему голова. Услуги провайдеров Интернет
Интернет. Сеть. Всемирная Паутина. Мы слышим о ней, мы работаем в ней, мы начинаем жить в ней — но мы не способны по-настоящему понять, как и откуда ЭТО взялось. Уже сегодня Сеть — отдельная Вселенная, живущая и развивающаяся по странным законам, где люди не равны самим себе. Многочисленные прогнозы в один голос говорят, что уже к началу следующего века Интернет не только превратит ставшие привычными персональные компьютеры в нечто принципиально иное, но и изменит сам образ жизни большинства населения Земли. Количество допущенных в Сеть стремительно увеличивается. По разным данным, в мире сейчас от 67 до 130 млн “интернавтов”, в США — от 33 до 70 млн. Согласно исследованиям “Комкон-2” и “РОЦИТ”, к началу 1999 года не менее 1,5 млн людей в России регулярно заглядывали в Интернет на работе или дома.
Время подводить итоги. Заметки экономиста
Качество жизни
| Мнения
| Лайфхаки
|