14 миллионов от аренды и приватизации прошли мимо бюджета
Прокуратурой Свердловской области совместно с Госналогинспекцией, КРУ Минфина РФ, УФСНП, УВД, Управлением федерального казначейства, министерством по управлению госимуществом облправительства и другими заинтересованными организациями проведена проверка законности использования средств, полученных от аренды и приватизации государственного и муниципального имущества в 30 муниципальных образованиях. О результатах проверки рассказывает заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Свердловской области Светлана ШЕСТАКОВА.
Автоматическое регулирование потребления теплоносителя с использованием частотного управления насосами
Ген. директор ОАО “Жировой комбинат” Владимир Веселов: “Поддерживать того, кто сегодня делает
Жировому комбинату Екатеринбурга — 40 лет. Хороший повод для подведения итогов сделанного. Тем более что в последние годы, несмотря на всю их сложность для предприятия и страны в целом, комбинат динамично развивался. Сегодня он уверенно входит в тройку ведущих отечественных предприятий своего профиля, стабильно выпуская конкурентоспособную продукцию, известную далеко за пределами Среднего Урала.
О накопленном опыте, об умении работать, невзирая на объективные экономические невзгоды, мы беседуем с генеральным директором ОАО “Жировой комбинат” Владимиром Петровичем ВЕСЕЛОВЫМ.
Инвестор — Эмитент: уговор дороже денег
В конце прошлого года правительство области, а затем и Дума, заслушали отчет Фонда имущества об итогах проверки исполнения условий договоров купли-продажи пакетов акций приватизированных предприятий на инвестиционных и коммерческих конкурсах с инвестиционными условиями.
С августа 1993 г. по март 1997 г. было заключено 116 таких договоров (по этому показателю наша область превзошла многие регионы). Бюджет получил при этом 93 млн руб.
Экономика, политика, власть
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал Указ, защищающий директорский корпус от волюнтаризма собственников. В соответствии с Указом для смены руководителя предприятия акционеры-собственники должны получить согласие властных структур, даже если государство не входит в число акционеров. Инициатива в разработке документа принадлежит областному Союзу промышленников и предпринимателей.
«Корал»: в режиме реальной экономии
Нам выставка строить и жить помогает
С 16 по 19 февраля в КОСКе “Россия” состоится 4-ая специализированная комплексная выставка-ярмарка “Ты и Твой дом-99”. Организаторы — объединение “Универсальные выставки” при поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга.
Оборудование от «Технологии Комфорта»
Рынок отопительного оборудования: тепло, теплей, еще теплее
Урал — холодный край державы. Это “замечательное” достоинство наших широт ежегодно и в полной мере испытывают на себе все уральцы. Лишь только перестает пригревать солнышко, мы, зябко поеживаясь, припадаем к чуть теплым батареям центрального отопления или со всех сторон окружаем себя обогревателями. А самые фундаментальные из нас, озабоченные проблемой энергосбережения или обремененные коттеджным строительством, начинают задумываться о собственном теплообеспечении в глобальном масштабе.
Служба взыскания задолженностей
В УФСНП по Свердловской области на базе небольшого оперативного отдела создана новая структура — служба взыскания задолженностей. Мы беседуем с начальником нового подразделения подполковником налоговой полиции Борисом Прилепиным.
Спецпроект “ДК”: рынок отопительного оборудования
Еженедельник “Деловой квартал” представляет на суд читательской аудитории очередной спецпроект. Сегодня в поле нашего зрения — один из самых перспективных, динамично развивающихся рынков Екатеринбурга — рынок отопительного оборудования. Редакция “ДК” благодарит всех, кто принимал участие и поддерживал наш спецпроект.
УЭМ-комфорт: чтобы дом был теплым
УЭТК: на рынке теплообменного оборудования
В настоящее время в рамках жилищно-коммунальной реформы во многих регионах России проводится модернизация систем коммунального теплоснабжения. Одним из основных её направлений является переход от центральных тепловых пунктов к индивидуальным. Естественно, по возможности новое строительство осуществляется с использованием самых современных строительных материалов, технологий, передовых разработок в области оборудования для инженерных коммуникаций. Поэтому особую актуальность приобретает высококачественное теплообменное оборудование.
Управленческие парадоксы: “Крабовые палочки”
Продолжение. Начало в № 47 (от 17.12.98), № 1 (от 14.01.99).
Крабовые палочки — отличный символ парадоксальности. Кто хоть немного знаком с гастрономией, отлично знает, что изготовлены они далеко не из крабов! Материалом для их производства служит мясо минтая, или, как любят выражаться сами производители, — мясо белой рыбы! Кто хоть немного знаком с биологией, знает, что крабы – это не совсем рыба, а точнее, совсем не рыба. Между тем эффект, которого ожидает потребитель, достигается с помощью вкусовых и ароматических добавок. Всё хорошо, все довольны!
Качество жизни
| Мнения
| Лайфхаки
|