Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
70,49
79,22
Деловой квартал/Справочник/1998/1998-06-11. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №21

1998-06-11. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №21

Содержание:

Акционерные собрания

Европейский кредит для малого бизнеса
“ДК” уже не раз обращался к теме кредитования малого и среднего бизнеса по программе Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). Банк, созданный для содействия в переходе к рыночной экономике стран Восточной Европы и СНГ, через российские банки-партнеры реализует в 22 городах нашей страны программу “Российский Фонд поддержки малого бизнеса”, на которую выделено $ 200 млн.

Экономика, политика, власть
Авторитетный английский финансовый журнал “The Banker” (“Бэнкер”) опубликовал в последнем майском номере список ста крупнейших российских банков. В десятку ведущих кредитных организаций страны включены СБС-АГРО, Сбербанк, Инкомбанк, ОНЭКСИМ-банк, Российский кредит, Внешторгбанк, МЕНАТЕП, Межпромбанк, Альфа-банк и Газпромбанк.

Комбинат Торгтехника
Уральский производственный кооператив “Комбинат Торгтехника” — предприятие по техническому обслуживанию торговой техники — работает в Екатеринбурге и Свердловской области уже на протяжении 50 лет. “Торгтехника” — предприятие в своем роде уникальное. Здесь не только продается необходимое оборудование для объектов торговли и общественного питания. Специалисты “Торгтехники” предлагают своим клиентам весь спектр услуг — консультации, проектирование, последующее техническое обслуживание. Есть на комбинате и производство. О работе УПК “Комбинат Торгтехника” рассказывает технический директор кооператива Виктор Леонов.

Компания “Интерстроймаркет”
более трех лет представляет в Урало-Сибирском регионе интересы финских производителей торгового, складского оборудования:

Магазин от А до Я от фирмы “ДатаКрат”
Для современного человека магазин наших дней — это место, где он проводит, возможно, самое приятное время своего напряженного дня — он делает покупки (что, по данным журнала Cosmopolitan, является одним из самых ярких удовольствий в жизни).

Начальству видно все, ты так и знай!
“ДК” уже рассказывал своим читателям о проблемах промышленного шпионажа, набирающего силу в условиях нашей капитализированной экономики. Известная истина — кто владеет информацией, тот владеет миром. Однако наряду с внешней угрозой — происками конкурентов, стремящихся выведать коммерческие тайны вашего предприятия, всегда была и остается опасность утечки информации через внутренние каналы, исходящая непосредственно от сотрудников фирмы.

Новые технологии для торговых предприятий
Современные технологии, как известно, открывают новые перспективы, новые возможности. Чтобы выжить в современных условиях, необходимо хотя бы на шаг, хотя бы на полшага опережать конкурентов. Выживает, как известно, сильнейший, а я бы от себя добавил: и умнейший!

Обзор арбитражной практики. Споры в сфере приватизации
ОАО “Альфа Цемент” (истец) обратилось в арбитражный суд Свердловской области с иском к ОАО “Сухоложскцемент” (ответчик) о признании недействительным решения совета директоров ОАО “Сухоложскцемент” об увеличении уставного капитала путем выпуска дополнительных обыкновенных 97455 шт. акций ОАО “Сухоложскцемент” номинальной стоимостью 500 руб. и передаче их инвестору — фирме “Дюккерхофф АГ” (Германия); внесении изменений в учредительные документы ОАО “Сухоложскцемент”.

“Очковтирательство” конца 90-х
Сегодня мы будем говорить о той самой точке над “i”, которая не менее важна, чем рубашка или галстук. Речь идет об очках. Честно говоря, я долго сомневалась, в каком разделе наших “уроков” говорить об этом предмете — в том ли, которая относилась к лицу, или в том, что говорила об аксессуарах. На самом деле многие считают очки частью своего лица и, лишившись их, чувствуют себя крайне неуютно. В этом случае просто язык не поворачивается назвать их “аксессуаром”, очки становятся своеобразной защитой от внешнего мира и заслуживают отдельного разговора.

"Офис-Комплект"
Как показали результаты маркетингового исследования, проведенного группой “ИНФорм-S”, по объемам продаж торговой мебели Офис-комплект занимает второе место на рынке Екатеринбурга. Средняя годовая покупка на одного клиента вдвое превышает аналогичные показатели большинства конкурентов.

О нарушении таможенных правил
Анализ механизмов сокрытия доходов и незаконного получения прибыли юридическими и физическими лицами показывает, что доля внешнеэкономической составляющей в системе данных правонарушений растет. Это происходит по причине сложившейся диспропорции в эффективности инвестиций на внутреннем и внешнем рынках. Рентабельность внешнеэкономических сделок гораздо выше рентабельности сделок на внутреннем рынке, в силу чего привлеченные в сферу внешнеэкономической деятельности ресурсы динамически увеличиваются в среднем на 4% в год. До 100% прибыли, полученной незаконным путем, направляется на развитие теневого сектора экономики.

ОВИМЭКС-Торгоборудование: комплексное обеспечение “магазинного” и “ресторанного” бизнеса
Развитие розничной торговли, сопровождающееся увеличением числа магазинов, повышением требований к их оборудованию, усилением борьбы за покупателя, закономерно приводит к перестройке предложения со стороны фирм, обеспечивающих “магазинный” бизнес. При этом возможные стратегии отчетливо делятся на 2 большие группы: товарная специализация (только холодильники, только весы и кассы и т.д.) и комплексный подход (если так можно выразиться, “все в одном флаконе”).

Секрет успешной торговли
Из нескольких десятков фирм, предлагающих свои услуги на рынке торгового оборудования, лишь единицы способны оснастить ваш магазин (киоск, супермаркет, кафе, бар) “под ключ”. К их числу относится и “Алво-торгоборудование”, которая за три с половиной года своего существования смогла зарекомендовать себя как стабильное и динамично развивающееся предприятие. Секрет их успешной работы, в первую очередь, кроется в оптимальном соотношении цены и качества предлагаемого товара.

Технология отъезда
Обрушив железный занавес и получив долгожданную свободу перемещений, наши соотечественники поразили весь мир своей необузданной жаждой путешествий. Сначала массово рванули в Европу и Америку, потом на Восток, а теперь уже моют сапоги в Карибском море и бурных водах Амазонки.

Торговое оборудование: Немного о рынке торгового оборудования, тенденциях его развития и его участниках
Маркетинговое исследование «Екатеринбургский рынок торгового оборудования» проведено Независимой исследовательской группой «ИНФорм-S» в период март-апрель 1998 года.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

Адвокат Ефремова заявил, что актер не признает своей вины в ДТПАдвокат Ефремова заявил, что актер не признает своей вины в ДТП
Роспотребнадзор заявил о занижении статистики COVID-19 в регионе. Власти все отрицают
В Екатеринбурге вынесли обвинительный приговор экс-руководителям банка-банкрота
Миллионы просмотров: работа у всех на виду принесла успех «Четвёртому каналу»
Скандально известного схиигумена Сергия лишили сана. К делу подключается полиция
Вложил в банкрота. В деле главы РВК, убивающем венчурный рынок, появился второй эпизод
Погрузка на Свердловской железной дороге в июне выросла на 1,5%

Бизнес

«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?
Надо обязательно пользоваться тем, что сегодня государство дает бизнесу. Иначе вас обойдут
Рестораторы и владельцы фитнес-клубов о режиме ограничений: «Вылезли все болячки бизнеса»
«Время потребителя уже наступило». Какими будут лизинговые услуги будущего?
«Владельцев коммерческой недвижимости заставили за свой счет спасать бизнес арендаторов»
Защита от вируса и несчастных случаев: знакомимся с сервисом «Абсолют Страхования»

Свое дело

Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet ExpoПлатформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис
«То, что в мирной жизни заняло бы лет пять, сейчас делается за две недели»
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»

Качество жизни

«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь
Наталья Вербицкая, УрГЭУ: «Выпускники магистратуры — готовые руководители»
«То, что буду работать в IT, я решил еще до университета»
«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар Прилепин
Путин повышает потолок для ипотеки, девелоперы ищут инновации. Дайджест рынка недвижимости
Весенняя аллергия может напоминать любое ОРВИ, включая COVID-19. Как их различить?
Образцовый бизнес-класс. «УГМК-Застройщик» начал строить второй этап ЖК «Нагорный»

Мнения

«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»
«Никакого запроса на перемены у нас нет, и нас всё в целом устраивает», — Евгений Енин
Герман Греф: «Уверен, у нас есть такие люди, как Илон Маск. Но нет среды»
«Продать бы бизнес и жить на дивиденды». Как кризис изменил отношение россиян к деньгам
«А если РФ прекратит отношения с Китаем? Полки опустеют? Нет, просто цены вырастут»
«Компанию из РФ не построить. Офис нужно делать там, тратить годы на понимание культуры»
«Всю поддержку получает крупняк, малый бизнес для Путина словно отсутствует как класс»

Лайфхаки

Рокфеллер тщательно считал и давал в долг. С чего начать путь к состоянию в миллиардРокфеллер тщательно считал и давал в долг. С чего начать путь к состоянию в миллиард
Шарапова, Тодоренко, Собчак. Как корпорации России и Европы наказывают своих амбассадоров
Продуктивность выросла, нужно сохранить. Как карантин повлиял на работу компаний
Вспоминайте про библиотеку. Как не поддаваться панике в мире, где «все плохо»?
«Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние
Нет денег? Вкладывайте время. Шесть способов обеспечить себе пассивный доход
Работа, которая бесит и утомляет, на самом деле — ваше счастье в жизни. Судите сами
Смотрите также в рубрике «1998»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.