Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
70,49
79,22
Деловой квартал/Справочник/1996/1996-06-27. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №24

1996-06-27. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №24

Содержание:

15 советов тем, кто не хочет испортить фотографию на память
Пусть вы давным давно оставили мысль подражать фотомоделям, но, согласитесь, все-таки обидно вечно обнаруживать на собственных фотографиях бледное пятно лица, водянистые глазки и глупую ухмылку. И самый ответственный момент — это отпуск. Тут уж фотографирования не избежать. Вот несколько профессиональных советов на этот случай.

«ЕССО» - экологическая платформа
Сегодня мы рады представить нашему читателю обувь Ессо, чья слава проникла в Екатеринбург задолго до самой обуви.

Фирменная одежда: начало эволюции

И опыт — сын, И гений — друг...
«Деловой квартал» (№21 от 6 июня) опубликовал интервью с одним из лидеров международной арт-организации Еврокон Вячеславом Мизиным. Его радикальные сентенции о пути развития современного искусства вызвали неоднозначные отклики у наших читателей. Резонно возник вопрос: что за художественная революция свершилась в Екатеринбурге в первые две недели июня параллельно агонии предвыборной кампании? С 1 по 20 июня в индустриальном центре России проходил международный симпозиум «Еврокон-96: экологический арт-мост», в котором приняли участие 25 художников из Швейцарии, Дании, Люксембурга, Голландии, Испании, Великобритании и России. Они рабо- тали на промышленных территориях заводов РТИ, Уралшина, Втормет и Керамических изделий (точнее — на заводских свалках, с производственными отходами), создавая из мусора и отбросов произведения искусства, включенные в единое арт-пространство.

И СОЗДАЛ «ГАЛС» «ГАЛАТЕЮ»...
Пигмалиону пришлось изрядно потрудиться, прежде чем он создал свою Галатею — единственную и неповторимую. Екатеринбургская фирма «Галс» (вот уж действительно — «Новый Пигмалион»!) сумела сотворить не одну «Галатею», а целых шесть. Правда, это не статуи, а галантерейные магазины, в которых можно найти все, чем можно угодить женщине: иголки, расчески, тесьма, пуговицы, перчатки, сумки... Более того, выбор товаров у галантерейщиков стремительно расширяется — тот же «Галс» продает, к примеру, и ковры, и обои.

И звезда с звездою говорит
В Париж, в Париж! В Москве прошел конкурс профессиональных моделей и манекенщиц Elite Model look. Его организатор — крупнейшее российское модельное агентство Red Stars — эксклюзивный представитель Elite на территории СНГ. В число 30 финалисток конкурса вошли две девушки из Екатеринбурга Вика Шабанова и Маша Зырянова (модельное агентство «Атлас»).

Лето в городе
Давайте поговорим о настоящей моде, не взбираясь для этого на подиум и не «вгрызаясь» в модные журналы. Просто пройдемся по студиям и салонам Екатеринбурга, посмотрим, что приготовили к сезону наши известные художники-модельеры.

Мода сказала: «Закройся!» (а старомодным мужчинам все еще нравится бикини)
В такую всепоглощающую жару, как наша, единственное, что еще может выдавать сознание, это «Вода! Water!! Wasser!!!» и далее на всех языках мира. Бывает, удается достигнуть естественного водоема и тогда, если Вы, конечно, не нудист, требуется тот минимум одежды, который позволяет щегольнуть модным купальным прикидом. Рынок нынче не обидит требовательных модниц: купальники есть не только на барахолках, но и практически в каждой мало-мальски насыщенной секции белья или спортивной одежды. Разнообразие польского-турецко-тайваньского товара описывать не буду, упомяну лишь о цене — от 30 до 120 тыс.руб. О его качестве история умалчивает. (Смею заметить, что лайкра, из которой они изготовлены, нередко бессовестно линяет!)

Налог на прибыль: вопросы и ответы
Как в 1996 г. будет выглядеть льгота по налогу на прибыль в части создания резервного фонда для предприятий в форме АО и ТОО в связи с последними изменениями, внесенными в Закон РФ «О налоге на прибыль предприятий и организаций»?

НОВИНКИ летней косметики

ПЕРЕКУЕМ РАКЕТЫ НА ОЧИСТНЫЕ УСТАНОВКИ
Заводы уральского ВПК способны выпускать и выпускают продукцию мирового класса — если есть средства на конверсию. В этом лишний раз убеждаешься, знакомясь с новой техникой, которую они сегодня предлагают. Повезло в этом смысле северянам: градообразующие Уральский электрохимический комбинат (Новоуральск) и НИИмаш (Нижняя Салда) в новых условиях не потерялись, нашли рынки сбыта своей продукции (топливо для атомных электростанций и ракетные двигатели малой тяги) за рубежом. Сохранив основной профиль, предприятия осваивают выпуск новой техники спокойно, без авралов, ориентируются на производство не сковородок — а весьма наукоемких изделий современного уровня.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД В СЕБЯ Послесловие к конкурсу модельеров «Международная премия дизайна Smirnoff», Екатеринбург, 21 июня 1996 года
Загляните в себя. Определите, что волнует и захватывает ваши чувства, что заставляет вас трепетать. Отпразднуйте пробуждение своего внутреннего зрения и будьте первым, раздвигая до предела границы мира моды. (Тема конкурса)

Преображение Сычева

Роль Paris Elysees в ароматизации России

События недели

Страхование грузов
В этой публикации мы продолжаем начатую в № 14 "Делового Квартала" серию публикаций по отдельным, наиболее "ходовым" видам страхования. Ниже приводятся данные по некоторым СК, занимающимся транспортным страхованием грузов в Екатеринбурге. Заранее оговоримся, что настоящий список не исчерпывает всех СК, имеющих лицензию на этот вид страхования.

Свадебная лихорадка
В любые века и эпохи Покой на земле или битва, Любви раскаленные вздохи - нужнейшая Богу молитва (Игорь Губерман) Свадьба — это и прощание со свободой, и долгожданный праздник, и дань приличиям, и демонстрация собственных амбиций и достижений. И если уж Вы решились на эту церемонию, то приходится тратиться. А потому надо все так организовать, чтобы “не было мучительно больно... “ от воспоминаний о суматохе и о самой свадьбе.

Запах прибыли
Последние три-четыре года вполне четко нарисовали парфюмерно-косметическую карту города. Некоторые фирмы стали известны благодаря крупным рекламным кампаниям, однако подавляющее большинство предпочитает работать негромко, продвигая больше продукцию, чем свое имя. Но, в любом случае, к лету нынешнего года объемы рынка стали вмещать большее количество как знакомых, так и неизвестных товаров. Кто их привез?

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

В России от коронавируса официально умерло более 10 тыс. человекВ России от коронавируса официально умерло более 10 тыс. человек
Адвокат Ефремова заявил, что актер не признает своей вины в ДТП
Роспотребнадзор заявил о занижении статистики COVID-19 в регионе. Власти все отрицают
В Екатеринбурге вынесли обвинительный приговор экс-руководителям банка-банкрота
Миллионы просмотров: работа у всех на виду принесла успех «Четвёртому каналу»
Скандально известного схиигумена Сергия лишили сана. К делу подключается полиция
Вложил в банкрота. В деле главы РВК, убивающем венчурный рынок, появился второй эпизод

Бизнес

«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?
Надо обязательно пользоваться тем, что сегодня государство дает бизнесу. Иначе вас обойдут
Рестораторы и владельцы фитнес-клубов о режиме ограничений: «Вылезли все болячки бизнеса»
«Время потребителя уже наступило». Какими будут лизинговые услуги будущего?
«Владельцев коммерческой недвижимости заставили за свой счет спасать бизнес арендаторов»
Защита от вируса и несчастных случаев: знакомимся с сервисом «Абсолют Страхования»

Свое дело

Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet ExpoПлатформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис
«То, что в мирной жизни заняло бы лет пять, сейчас делается за две недели»
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»

Качество жизни

«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь
Наталья Вербицкая, УрГЭУ: «Выпускники магистратуры — готовые руководители»
«То, что буду работать в IT, я решил еще до университета»
«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар Прилепин
Путин повышает потолок для ипотеки, девелоперы ищут инновации. Дайджест рынка недвижимости
Весенняя аллергия может напоминать любое ОРВИ, включая COVID-19. Как их различить?
Образцовый бизнес-класс. «УГМК-Застройщик» начал строить второй этап ЖК «Нагорный»

Мнения

«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»
«Никакого запроса на перемены у нас нет, и нас всё в целом устраивает», — Евгений Енин
Герман Греф: «Уверен, у нас есть такие люди, как Илон Маск. Но нет среды»
«Продать бы бизнес и жить на дивиденды». Как кризис изменил отношение россиян к деньгам
«А если РФ прекратит отношения с Китаем? Полки опустеют? Нет, просто цены вырастут»
«Компанию из РФ не построить. Офис нужно делать там, тратить годы на понимание культуры»
«Всю поддержку получает крупняк, малый бизнес для Путина словно отсутствует как класс»

Лайфхаки

«Предпринимать — стыдно. Фу, буржуй, ворюга». Почему в России так мало бизнеса«Предпринимать — стыдно. Фу, буржуй, ворюга». Почему в России так мало бизнеса
Рокфеллер тщательно считал и давал в долг. С чего начать путь к состоянию в миллиард
Шарапова, Тодоренко, Собчак. Как корпорации России и Европы наказывают своих амбассадоров
Продуктивность выросла, нужно сохранить. Как карантин повлиял на работу компаний
Вспоминайте про библиотеку. Как не поддаваться панике в мире, где «все плохо»?
«Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние
Нет денег? Вкладывайте время. Шесть способов обеспечить себе пассивный доход
Смотрите также в рубрике «1996»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.