Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
70,49
79,22
Деловой квартал/Справочник/1996/1996-05-16. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №18

1996-05-16. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №18

Содержание:

Буду вечно молодым!
В этой статье мне хотелось бы обобщить опыт эксплуатации нового, или просто свежекупленного, автомобиля. Я постараюсь дать ряд советов на тему — как позднее перейти грань между новым и старым автомобилем. Причем исполнение этих рекомендаций в массе своей не требует от счастливого обладателя ни специальных знаний, ни грязной работы.

Догоняем Запад: смена президента почти не повлияет на состояние экономики
Ровно месяц до выборов второго в истории России президента. По всем рейтингам основных кандидатов три: Зюганов, Ельцин, Явлинский.

ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ПЯТЬ «ЛАДА» ЯГОДКА ОПЯТЬ
Автомобиль не роскошь. Это гораздо больше. По данным ГАИ, в среднем автомобиль меняет в России трех хозяев, а потому, по всем законам капитализма, развивает рынок подержанных машин. Этому бизнесу не требуется ничего особенного — подойдет любой оборудованный гараж или снабженная мастерской стоянка. Однако все не так просто.

ИНВЕСТОРА «КАК БУДТО НЕ БЫЛО»
На крайнюю скудость инвестирования в российскую промышленность не жалуется сейчас только ленивый. Даже возникает впечатление, что единственное, чего не хватает крупным предприятиям для бурного роста, — это мало-мальски стоящий инвестор, а там... Правда, собственно-то российских денег для инвестирования не бог весть сколько, но есть же и заграница.

ИЗВОЗЧИК! ДВА ЧЕРВОНЦА КАК С КУСТА...
Я не знаю точно, как называется моя мания, но она есть, она питается моими деньгами и питает меня комфортом с налетом восторженного риска. Начинается она на краю дороги, там, где я поднимаю руку и останавливаю машину, тачку, мотор, колеса и т.п. Они не повторяются, и они — отдельные песни, каждая со своим мотивом и настроением. И зная это, ехать на такси просто так кажется мне кощунственным. Слишком уж велика тяга к эксперименту.

Как купил машину, береги ее..
Если бы с каждым годом в нашей стране не становилось больше автолюбителей, их становилось бы меньше — слишком уж велика в этой области активность криминальных элементов. Однако по-прежнему около миллиона новых автовладельцев ежегодно садится за руль. Правда, безопаснее им от этого не становится.

Как правильно рассчитать налог на прибыль
27 марта 1996 г. под №1057 Минюст РФ зарегистрировал Письмо ГНС РФ от 12 февраля 1996 г. «Изменения и дополнения №2 Инструкции ГНС РФ от 10 августа 1995 г. №37 «О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций».

Кое-что о лучшем в мире...
Не нужно слишком пристально следить за рекламой, чтобы убедиться в том, что нас со всех сторон окружают “лучшие в мире” вещи, “не имеющие аналогов” и т.п. А если учесть, что уровень мироощущения наших сограждан в массе своей “пониже среднего” — безответственная реклама легко и непринужденно находит своего клиента.

«Козья шкура» для «Розочки» Сергей Найдич: «Такие уж мы есть...»
Старое правило: если хочешь что-то понять, освободиться от этого и начать жить, попробуй гиперболизировать, рискни довести все до абсурда, сместив полюса и выкинув из головы понятия... Абсурд — самое мудрое лекарство, изобретенное человечеством. Вот странно, думаю я, почему эти дядьки в далеком Буржуинстве называют фирмы, магазины, рестораны своими именами: всякие Форды, Кардены, МакДональдсы... А мы предпочитаем... Что мы предпочитаем?

Машина без шин, что человек без обуви
До недавних времен поставка шин не составляла отдельного бизнеса в инфраструктуре автомобильного рынка. Но специализация добралась и до него. За свою жизнь расторопный авто изнашивает десятки комплектов шин. В какой-то степени и для машин характерен сезонный фактор: обычное время смены обуви — это гостехосмотр. Он ставит автовладельца в жесткие условия: ездить или не ездить. Даже не вдаваясь в подсчеты городского автопарка понятно, что такую потребность должны обслуживать специализированные фирмы. И они в городе есть. Например «Автошинснаб».

Миллиарды-невидимки
-

МИРОВОЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ НА ПОРОГЕ ХХI ВЕКА
Региональные различия на рынке сохранятся и в грядущем столетии. Новые условия требуют быстрой адаптации и гибкости от автомобилестроения. В ХХI веке необходимо будет чутко реагировать на рыночные колебания и вовремя решать, наращивать или сокращать производство.

Муниципальный — банк для города и горожан
Самый молодой екатеринбургский банк провел 26 апреля свое первое отчетное годовое собрание акционеров. Муниципальный банк «Екатеринбург» получил лиценцзию ЦБ РФ в конце 1994 г. Он был создан как акционерное общество открытого типа по инициативе администрации города, которая приобрела таким образом финансовый инструмент для оптимизации исполнения городского и районных бюджетов, расчетно-кассового обслуживания муниципальных предприятий и мобилизации финансовых ресурсов для развития социальных программ. При регистрации уставный капитал банка составлял 1116 млн руб.

На авторынке города становится тесно
Вдохновленный принятием новой редакции Закона «О безопасности дорожного движения», Комитет по развитию товарного рынка горадминистрации в апреле вновь попробовал собрать всех причастных к автомобильному бизнесу и разъяснить, как можно и нужно «жить по закону». «Законодательный» семинар вылился в обсуждение не только правовых, но и других насущных сегодня «автомобильных» проблем.

«Наши в Москве» конкурс Вячеслава Зайцева: зарисовки с натуры
-

Наверное, уже пора забыть само слово «проблемы» (диалоги с гештальттерапевтом)
В своем желании изменить мир к лучшему человек невероятно капризен. Объясняя жизнь, он создает миллионы теорий про «что? как? и почему?» и забывает при этом просто жить. Потом с такой же одержимостью он начинает эти теории разрушать, воздвигая новые. После страстного танца со своими «предрассудками, комплексами, ожиданием катастроф, механической активностью и мыслями, мыслями, тарабарщиной, тарабарщиной, словами, словами, 24 часа в сутки» приходит время возвращаться к себе. А там, может статься, уже никого нет.

Недолгая и бесславная жизнь отпускной цены
Российские автозаводы больше не могут и не пытаются контролировать цены на свою продукцию. Ценовая неразбериха отпугивает покупателей и причиняет заводам дополнительные убытки, хотя, возможно, способ улучшить положение все-таки есть.

«НЕОТЛОЖКА» ДЛЯ ВАШЕЙ МАШИНЫ
-

По Уральским горам на трехлетке
Два документа, принятых за последнее время правительством РФ, — закон "О внесении изменений в закон "Об акцизах" и постановление №413 от 11.04.96 г. "О внесении изменений в постановление №454...", напрямую затрагивают интересы импортеров автомобилей. И хотя последнее постановление еще не прошло весь положенный ему процедурный цикл — еще не издан приказ ГТК, определяющий окончательные пошлины на все товарные позиции, — предположения и профессионалы, и журналисты делают уже сейчас.

Приключения иностранцев в России
Спрос на автомобили в семи странах Центральной Европы, по оценкам аналитиков, в 1995 году вырос на 7,3 процента, что составляет 604 тыс.новых машин. Объем продаж в России и Украине увеличился за этот период на 9 процентов (650 тысяч автомобилей). По прогнозам экспертов, объем производства в отрасли в этих двух республиках к 2000 году вырастет с 900 тысяч единиц продукции до 1,5 млн. Автомобильный рынок и производство бывших соцстран все больше интегрируют с Западной Европой и миром, но основные автогиганты не решаются пока на значительные капитало-вложения в России и на Украине.

Проверка на дорогах: проходной балл в лихачи
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 января 1993 года предусматривает балльную систему учета нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этой системе учета и мерах ответственности за систематические нарушения рассказывает майор милиции Виктор Федорович Тимошинов, нач. отделения административной практики полка дорожно-патрульной службы ГАИ Екатеринбурга.

События недели
-

Спрос и объем падают вместе и низко
В одном из прошлых номеров «Делового квартала» мы позволили себе иронию в адрес ирбитских «Уралов», выставленных в фирме «Мото-салон». Понятно, на фоне мотоциклов «Харлей Дэвидсон», «Ява» и CZ наши «Уралы» смотрятся ну как-то не очень. Хотя, вот например, фирма «Урал-Америка» торгует ирбитской техникой в Америке, и неплохо.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

Адвокат Ефремова заявил, что актер не признает своей вины в ДТПАдвокат Ефремова заявил, что актер не признает своей вины в ДТП
Роспотребнадзор заявил о занижении статистики COVID-19 в регионе. Власти все отрицают
В Екатеринбурге вынесли обвинительный приговор экс-руководителям банка-банкрота
Миллионы просмотров: работа у всех на виду принесла успех «Четвёртому каналу»
Скандально известного схиигумена Сергия лишили сана. К делу подключается полиция
Вложил в банкрота. В деле главы РВК, убивающем венчурный рынок, появился второй эпизод
Погрузка на Свердловской железной дороге в июне выросла на 1,5%

Бизнес

«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?
Надо обязательно пользоваться тем, что сегодня государство дает бизнесу. Иначе вас обойдут
Рестораторы и владельцы фитнес-клубов о режиме ограничений: «Вылезли все болячки бизнеса»
«Время потребителя уже наступило». Какими будут лизинговые услуги будущего?
«Владельцев коммерческой недвижимости заставили за свой счет спасать бизнес арендаторов»
Защита от вируса и несчастных случаев: знакомимся с сервисом «Абсолют Страхования»

Свое дело

Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet ExpoПлатформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис
«То, что в мирной жизни заняло бы лет пять, сейчас делается за две недели»
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»

Качество жизни

«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь
Наталья Вербицкая, УрГЭУ: «Выпускники магистратуры — готовые руководители»
«То, что буду работать в IT, я решил еще до университета»
«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар Прилепин
Путин повышает потолок для ипотеки, девелоперы ищут инновации. Дайджест рынка недвижимости
Весенняя аллергия может напоминать любое ОРВИ, включая COVID-19. Как их различить?
Образцовый бизнес-класс. «УГМК-Застройщик» начал строить второй этап ЖК «Нагорный»

Мнения

«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»
«Никакого запроса на перемены у нас нет, и нас всё в целом устраивает», — Евгений Енин
Герман Греф: «Уверен, у нас есть такие люди, как Илон Маск. Но нет среды»
«Продать бы бизнес и жить на дивиденды». Как кризис изменил отношение россиян к деньгам
«А если РФ прекратит отношения с Китаем? Полки опустеют? Нет, просто цены вырастут»
«Компанию из РФ не построить. Офис нужно делать там, тратить годы на понимание культуры»
«Всю поддержку получает крупняк, малый бизнес для Путина словно отсутствует как класс»

Лайфхаки

Рокфеллер тщательно считал и давал в долг. С чего начать путь к состоянию в миллиардРокфеллер тщательно считал и давал в долг. С чего начать путь к состоянию в миллиард
Шарапова, Тодоренко, Собчак. Как корпорации России и Европы наказывают своих амбассадоров
Продуктивность выросла, нужно сохранить. Как карантин повлиял на работу компаний
Вспоминайте про библиотеку. Как не поддаваться панике в мире, где «все плохо»?
«Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние
Нет денег? Вкладывайте время. Шесть способов обеспечить себе пассивный доход
Работа, которая бесит и утомляет, на самом деле — ваше счастье в жизни. Судите сами
Смотрите также в рубрике «1996»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.