Подписаться
Курс ЦБ на 11.07
71,22
80,26
Деловой квартал/Справочник/1996/1996-03-28. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №12

1996-03-28. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №12

Содержание:

700 историй для 700 человек
Театр «Провинциальные танцы» сейчас, пожалуй, лучше известен подкованной западной аудитории, чем жителям родного Екатеринбурга. Этот печальный факт с ходу не объяснить, как и не прокомментировать в двух словах название театра и особенно название их композиций, не раскрыть секрет стилевых скачков труппы на протяжении 5 лет, как невозможно написать либретто их спектаклей.

Алмазный бал в Гранд-Опера
Возвращайся, потерянный рай! Вечный путник я, твой глашатай. Елена Опалева Такое бывает только раз в два года. Компания «Де Бирс» награждает лауреатов своего алмазного конкурса, который проводится с 1953 г. Сначала лучшие изделия выбираются по эскизам, представленным художниками. Так что, по сути, это премия дизайнерам. А затем дается год на то, чтобы идеи-призеры воплотились в реальное украшение.

А вот раньше, говорят, брали налог на дым
Одна из составных частей налоговой системы — местные налоги и сборы, которые вводятся нормативными актами государственной власти на подведомственных территориях как самого субъекта Российской Федерации, так и входящих в его состав городов и районов. Местные налоги и сборы устанавливаются для привлечения средств на содержание жилья и объектов социально-культурной сферы, организацию торговли, благоустройство территорий...

Барское ли это дело...
Согласитесь, иногда так хочется посидеть в каком-нибудь уютном барчике, поужинать... Просто хочется окунуться в спокойную, уютную атмосферу, услужливых официантов... Но, оказывается, сложно выбрать местечко, где вас не постигнет разочарование.

Бюрократия Германии — тренажер для уральских чиновников
В рамках международного сотрудничества ответственные работники правительства Свердловской области на протяжении двух недель изучали опыт содействия развитию экономики в федеральной земле Германии Баден-Вюртемберг. В центре их внимания была массированная государственная поддержка малого и среднего бизнеса. В России, как показал недавно состоявшийся в Москве первый Всероссийский съезд представителей малого бизнеса, федеральные власти вспоминают об этом лишь во время предвыборных кампаний.

Деньги на «дело»

Драгоценности Урала
Вопреки расхожему представлению, принадлежность к ювелирному сословию вовсе не означает богатства. По крайней мере на Урале, где промышленные ювелирные предприятия далеки от процветания. Разрыв старых связей с предприятиями-смежниками из других республик, 30-процентный акциз и другие налоги увеличивают отпускные цены в 1,5 раза, снижая конкурентоспособность уральских (как и российских в целом) ювелирных изделий на внутреннем и внешнем рынках.

Инженер
В последнее время среди оптовых фирм города наметилась весьма перспективная тенденция — капитал, накопленный в сфере торговли, инвестируется в производство потребительских товаров. Одна из них — компания «Инженер». На вопросы нашего корреспондента отвечает председатель совета ее директоров Виктор Пермикин.

«Конус»: о политике и экономике «Курсивом»
31 марта выйдет в свет очередной третий номер информационно-аналитического бюллетеня «Курсив». В ряду основных публикаций: интервью с председателем Облдумы В.Сургановым и первым секретарем обкома КПРФ В.Кадочниковым (раздел «Политика и власть»); обзор социально-экономического положения области и внешне-экономическая деятельность в 1995 г. (раздел «Экономика»), а также серия материалов о работе налоговой службы, других структур госконтроля и органов внутренних дел. Предлагаем Вашему вниманию один из материалов очередного номера «Курсива».

Кредит «соответственно собственному капиталу»
Началась реализация Первого жилищного проекта Всемирного банка России. Цель проекта — поддержка проведения федеральных реформ жилищного сектора на местном уровне через поощрение инвестиций в малые строительные предприятия и производство стройматериалов. Кроме того, стимулируется развитие частных предприятий, занимающихся недвижимостью, помощь частным застройщикам.

РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ ВМЕСТЕ С СОТОВЫМ ТЕЛЕФОНОМ КОМПАНИИ «УРАЛВЕСТКОМ»
Обладателям сотового телефона от компании «Уралвестком» больше не приходится выбирать между полноценным отдыхом и перспективой унылого вечера, проведенного дома или в офисе, в ожидании важного телефонного звонка.

Реклама едет
Рано или поздно, но здравые мысли пробивают себе дорогу. После затяжного созерцательного периода администрация Екатеринбурга решила, что реклама — это достаточно серьезно. И потому сейчас это доходное дело берется под контроль Горкомимущества. Полгода назад в городе подверглись строгому учету все носители наружной рекламы. И теперь, чтобы поставить рекламный щит, необходимо пройти длинную цепь согласований. (См. «ДК» №10).

Секса у нас нет. Есть «Казанова»...
Чтобы говорить о «Казанове», надо говорить о странностях любви... Мы любим Родину и борщ, косы любимой и дружелюбный блеск в глазах начальства, рассветы и закаты, твердую валюту. Любовь — чувство всеобъемлющее, необъяснимое, странное. Не пощупать, не попробовать на зуб, никогда не дождаться какой-то определенности в виде «привет, я пришла» или «пока, я ухожу»...

События недели

Страхование
Тезисом о кризисе в той или иной области многострадальной российской экономики сейчас трудно кого-то удивить. Дело скорее обстоит наоборот: вот если его не наблюдается, или, упаси господи, подъем — значит что-то неладно. Следуя такой парадоксальной логике, в отношении страхового рынка беспокоиться нечего — кризис тут как тут. И первейшая тому иллюстрация — крушение страховых компаний, неизменно входивших в число наиболее мощных и надежных. «Кредо», «Налко», «Ярославское Страховое Агентство» — банкроты, серьезные сложности возникли даже в могучей «АСКО-Москва», а политика, казалось бы, совсем непоколебимого Росгосстраха изменилась на 180° тоже не от хорошей жизни.

Туриста встречают по одежке
Вы собрались в туристический поход, неважно, какая фантазия вам милее — восхождение на Пик Коммунизма или обыкновенный поход выходного дня. Первое, о чем стоит подумать, — это хорошее снаряжение. Бывалые туристы еще помнят времена, когда им самим приходилось мастерить палатки и шатры, шить анораки, изобретать карабины для скалолазания. Теперь такая необходимость отпала.

У похода есть начало...

Заплыв трех китов
Советский туризм (как все в этой стране) был особенным: этакий вариант кинопутешествий. Если же у кого-то появлялась возможность посмотреть мир «очно», он отдавался во власть единичных агентств-монополистов. С приходом конкуренции в туротрасли возникла неожиданная ситуация: когда большинство промгигантов впали в кризис, бывшие государственные производители «турпродукта» сумели его избежать. Киты выжили и остались на плаву.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

Росстат насчитал вдвое больше умерших от коронавируса в мае, чем оперативный штабРосстат насчитал вдвое больше умерших от коронавируса в мае, чем оперативный штаб
За пандемию зарплаты упали у половины работников. У кого они увеличились?
275 случаев, КТ в частных клиниках, проверка магазинов и кафе. Все о COVID-19 на 10 июля
Стартап из Екатеринбурга, преобразующий отходы в энергию, отметили на международном уровне
Суд арестовал хабаровского губернатора Сергея Фургала по делу об убийствах
В Свердловской области 250 млрд руб. вложат в проект жилья и научно-технического кластера
В Свердловской области сместили скандального главу РЭК

Бизнес

48 стран присоединились к просмотру INNOPROM Online48 стран присоединились к просмотру INNOPROM Online
«Бизнес-центры будут строить только сумасшедшие». Опрос DK.RU
Применение принципа «эстоппель» при защите интересов в корпоративных спорах
«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?
Надо обязательно пользоваться тем, что сегодня государство дает бизнесу. Иначе вас обойдут
Рестораторы и владельцы фитнес-клубов о режиме ограничений: «Вылезли все болячки бизнеса»

Свое дело

Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet ExpoПлатформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис
«То, что в мирной жизни заняло бы лет пять, сейчас делается за две недели»
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»

Качество жизни

Билл Гейтс, чипизация и мировое господство Китая. Откуда берутся конспирологические теорииБилл Гейтс, чипизация и мировое господство Китая. Откуда берутся конспирологические теории
«Матмех привил привычку докапываться до сути вещей, не бояться работы»
Стоимость жилья растет, компании подводят итоги первого эскроу-года. Дайджест рынка
«Бить в колокола, просить помощи у близких». Как справиться с эмоциональным выгоранием
«Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»
«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь
Наталья Вербицкая, УрГЭУ: «Выпускники магистратуры — готовые руководители»

Мнения

«Я сохранил дело, всех сотрудников и искренне рад, что закрыл полгода с небольшим минусом»«Я сохранил дело, всех сотрудников и искренне рад, что закрыл полгода с небольшим минусом»
«Когда все вокруг замолкают, слышно будет только вас». Стоит ли рекламироваться в кризис?
«Как умеет, так и рулит». Почему наукой стали руководить не академики, а завхозы
«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»
«Никакого запроса на перемены у нас нет, и нас всё в целом устраивает», — Евгений Енин
Герман Греф: «Уверен, у нас есть такие люди, как Илон Маск. Но нет среды»
«Продать бы бизнес и жить на дивиденды». Как кризис изменил отношение россиян к деньгам

Лайфхаки

Вдох глубокий, руки шире. Почему утренние занятие спортом полезнее всегоВдох глубокий, руки шире. Почему утренние занятие спортом полезнее всего
«Мы стоим. Мы в застое». Кудрин рассказал вчерашним студентам об экономике страны
Ловушка умных и успешных. Почему люди, у которых все получается, в итоге проигрывают
«Учитесь просто лежать. Для достижения многих вещей сначала требуется ничегонеделание»
«Теперь все будут следить за движениями бровей вечного президента и за его здоровьем»
Взломайте свою память: как при помощи пяти шагов запоминать любую информацию навсегда
«Нынешний рост фондового рынка США — крупнейший пузырь в истории. Словно вновь 1929 год»
Смотрите также в рубрике «1996»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.