Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
70,49
79,22
Деловой квартал/Справочник/1996/1996-03-21. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №11

1996-03-21. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №11

Содержание:

Акт об улучшении и углублении или Театр абсурда накануне «Информатики-96»
Любая выставка начинается задолго до того момента, когда разрезается ленточка и первые посетители входят в павильон. Участники готовят свои стенды, конкурируют за наиболее удобные места и выторговывают более выгодные условия их покупки. "Информатика-96" началась неприлично рано. Вокруг будущей выставки разыгрывались драматичные события, которые повлияют если не на нее саму, то на следующую "Информатику" и ситуацию с коммерческими выставками в регионе вообще.

CLR:новое слово на уральском рынке
Начало 1996 года ознаменовалось приходом на Урал компьютеров CLR. Интересно то, что эта фирма возникла буквально вчера. Как она возникла, еще более интересно...

Деньги не держи в кубышке, заведи...
... облигации РАО «ВСМ» Новая ценная бумага появилась на нашем финансовом рынке — облигации Российского акционерного общества «Высокоскоростные магистрали» (РАО «ВСМ»).

Екатеринбург как город-государство Заметки с компьютерной выставки «Информатика-96»
Лужи и грязь, белеют кварталы Юго-Западного, припекает солнце, и, смешно прыгая через лужи, в павильон Строительной выставки спешат люди. Одного внимательного взгляда на них достаточно, чтобы понять — свои. Компьютерщики. Дополняют картину самого разного вида автомобили, подвозящие и увозящие коробки с компьютерным оборудованием. Середина марта, УралЭкспоцентр проводит общее построение местных компьютерных фирм под названием «Выставка «Информатика-96»».

Физических лиц обложили по-поновому
5 марта Президент РФ подписал Федеральный Закон о внесении изменений в статью 6 Закона Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц» (принят Государственной Думой 24.11.95).

Хорошо ли Вы знаете, какая работа Вам нужна?
Естественно, за которую платят: таков наиболее вероятный вариант ответа. Однако этот показатель не всегда является абсолютным при выборе работы. Что придется делать? Соответствует ли это моим устремлениям, интересам, моему образованию и опыту? Чаще всего, вероятность совпадения всех параметров мала.

«КомпАС» приведет куда надо
Чтобы пробиться сегодня на перенасыщенном компьютерном рынке, мало опыта и бизнесменской хватки. Нужна еще и фантазия и... любовь к клиенту. Тогда Ваше место под солнцем действительно будет прочным и признанным компьютеризированной аудиторией. Крупная компьютерная фирма в Екатеринбурге — это прекрасно, пусть и цены «кусаются» и ремонт машины — только в Москве.

Компьютеры от «ОВИМЭКС-ЭЛОРГ»
Первое впечатление: компьютерный рынок перенасыщен. С экрана телевизора, по радио, со страниц газет — наперебой расхваливают свой товар интеллектуалы — коробейники. “Винт”, “клава”, “флоп”, “пентюх”, “полуось”, “мать” — это не новая редакция словаря Ожегова, это — слэнг нашего времени, отпечаток бума тотальной компьютеризации. Где отличие одного предложения от другого? Как определиться в этом потоке информации?

На пороге третьего «К»
В конце 70-х годов успех крупной компании сводился к системе «К и К» (компьютеризации и коммуникации), что считалось вполне достаточным для перехода в общество информатики. Японская фирма Omron Electronics (системы и компоненты для автоматизации) добавила третье «К» — контроль (управление). Сравнение с функциями человеческого организма раскрывает значение этих трех «К».

Нотариус — не третий лишний
Более двух лет в российском нотариате царил хаос. Во многом он был связан с появившейся в 1993 году возможностью перехода государственных нотариусов в частные. Понятно, что частный работать стал бодрей и энергичней государственного. К нему пошел состоятельный клиент. Поползли слухи о произволе частных нотариусов, их несметных прибылях и, понятное дело, смычке с мафией.

Новое жилье: где и почем?

PageMaker 6.0 предлагает нам повысить свой уровень
Пакет PageMaker сегодня у нас — фактически стандарт в области настольных издательских систем, абсолютное большинство пользователей применяет его в полупрофессиональной верстке и при производстве высококачественной полиграфии. Новая версия рассчитана на работу под Windows 95, что позволяет наконец редакторам и дизайнерам-графикам использовать возможности этой перспективной операционной системы.

«Я памятник себе воздвиг...»
Времена полуподвальных штаб-квартир и конторских комнатушек со столом и парой стульев — вчерашний день. Теперь имидж фирмы складывается не только из надежности и расторопности ее как таковой, но во многом зависит и от «внешних данных». Понятно, речь не о длине юбки у секретарши директора. Каждое уважающее себя предприятие стремится заиметь приятный офис, желательно в центре города и в хорошем здании. Строить самим — накладно и хлопотно. Остается арендовать...

ПАРАД": пока другие выставляются, мы работаем
Компания "Парад" не приняла участие в выставке "Информатика-96". Для фирмы, которую всегда отличала очень интенсивная выставочная и презентационная деятельность, это довольно неожиданный шаг. И мы решили поинтересоваться у представителей фирмы, чем это вызвано и какие новости происходят в ее жизни сейчас.

Почему не покупают программные продукты. История формирования рынка программных продуктов России
Прежде чем подробно говорить о несанкционированном копировании программ, давайте попробуем понять, как формировался рынок программных продуктов в России. Формирование этого рынка условно можно разделить на три этапа.

Рядом с Россией лучше, чем в ней (по крайней мере, производить компьютеры)

Шоу не только продолжается, но и едет
Складывается впечатление, что страсть компьютерщиков к самообразованию и просто тусованию в кругу коллег беспредельна. Залы компьютерных семинаров и презентаций всегда полны. Тем более, когда мероприятие проводит фирма «с именем» и обещает насыщенную и разнообразную программу.

События недели

«Спокойно, человечество, я здесь...»
Кто о чем, а мы о художниках, народе ранимом и трогательно-беззащитном. Жизнь их давно перестала быть манерно-куртуазной. Они, как индикаторы общественного сознания, много и тяжело работают и первыми реагируют на изменение окружающей среды. Судя по всему, она влечет их к миру спокойному и далекому.

С точки зрения мировых тенденций
Не секрет, что мировой компьютерный рынок пришел к структуре из четырех основных групп операторов. Это в первую очередь производители товара, далее — дистрибуторские компании, затем две параллельные группы продавцов: розничные салоны и системные интеграторы.

Второе открытие Монголии 2-9 марта делегация Свердловской области посетила Монголию
Уральско-монгольские связи были весьма тесными в дорыночную эпоху, можно сказать, что именно уральское оборудование составляет основу тяжелой промышленности этой страны. Последние пять лет становление рыночных отношений прервало эти связи. Визит директоров крупнейших предприятий региона показал, что сотрудничество между Уралом и Монголией может быть продолжено — теперь уже на взаимовыгодной рыночной основе.

Второе рождение самиздата
Занятное словцо "самиздат" родилось в конце шестидесятых и обозначало оно размножение запрещенных литературных и иных текстов в кустарных условиях. Времена с тех пор решительно изменились, и прежняя надобность печатать под копирку ночами по десять экземпляров Солженицына или Ерофеева отпала (пока, во всяком случае). Но развитие технологий, и в первую очередь компьютерных, сделало возможным второе рождение "самиздата".

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

Адвокат Ефремова заявил, что актер не признает своей вины в ДТПАдвокат Ефремова заявил, что актер не признает своей вины в ДТП
Роспотребнадзор заявил о занижении статистики COVID-19 в регионе. Власти все отрицают
В Екатеринбурге вынесли обвинительный приговор экс-руководителям банка-банкрота
Миллионы просмотров: работа у всех на виду принесла успех «Четвёртому каналу»
Скандально известного схиигумена Сергия лишили сана. К делу подключается полиция
Вложил в банкрота. В деле главы РВК, убивающем венчурный рынок, появился второй эпизод
Погрузка на Свердловской железной дороге в июне выросла на 1,5%

Бизнес

«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?
Надо обязательно пользоваться тем, что сегодня государство дает бизнесу. Иначе вас обойдут
Рестораторы и владельцы фитнес-клубов о режиме ограничений: «Вылезли все болячки бизнеса»
«Время потребителя уже наступило». Какими будут лизинговые услуги будущего?
«Владельцев коммерческой недвижимости заставили за свой счет спасать бизнес арендаторов»
Защита от вируса и несчастных случаев: знакомимся с сервисом «Абсолют Страхования»

Свое дело

Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet ExpoПлатформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис
«То, что в мирной жизни заняло бы лет пять, сейчас делается за две недели»
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»

Качество жизни

«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь
Наталья Вербицкая, УрГЭУ: «Выпускники магистратуры — готовые руководители»
«То, что буду работать в IT, я решил еще до университета»
«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар Прилепин
Путин повышает потолок для ипотеки, девелоперы ищут инновации. Дайджест рынка недвижимости
Весенняя аллергия может напоминать любое ОРВИ, включая COVID-19. Как их различить?
Образцовый бизнес-класс. «УГМК-Застройщик» начал строить второй этап ЖК «Нагорный»

Мнения

«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»
«Никакого запроса на перемены у нас нет, и нас всё в целом устраивает», — Евгений Енин
Герман Греф: «Уверен, у нас есть такие люди, как Илон Маск. Но нет среды»
«Продать бы бизнес и жить на дивиденды». Как кризис изменил отношение россиян к деньгам
«А если РФ прекратит отношения с Китаем? Полки опустеют? Нет, просто цены вырастут»
«Компанию из РФ не построить. Офис нужно делать там, тратить годы на понимание культуры»
«Всю поддержку получает крупняк, малый бизнес для Путина словно отсутствует как класс»

Лайфхаки

Рокфеллер тщательно считал и давал в долг. С чего начать путь к состоянию в миллиардРокфеллер тщательно считал и давал в долг. С чего начать путь к состоянию в миллиард
Шарапова, Тодоренко, Собчак. Как корпорации России и Европы наказывают своих амбассадоров
Продуктивность выросла, нужно сохранить. Как карантин повлиял на работу компаний
Вспоминайте про библиотеку. Как не поддаваться панике в мире, где «все плохо»?
«Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние
Нет денег? Вкладывайте время. Шесть способов обеспечить себе пассивный доход
Работа, которая бесит и утомляет, на самом деле — ваше счастье в жизни. Судите сами
Смотрите также в рубрике «1996»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.