Подписаться
Курс ЦБ на 17.07
71,23
81,23
Деловой квартал/Справочник/1996/1996-03-07. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №09

1996-03-07. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №09

Содержание:

ГКО: второе пришествие в Екатеринбург
27 февраля прошли первые торги по Государственным краткосрочным облигациям (ГКО) на торговой площадке на базе Уральской региональной валютной биржи (УРВБ). Екатеринбург стал четвертой региональной точкой единой торговой и расчетной системы (ОРЦБ).

Как и почему финансовые ручьи впадают в «Байкал»
Нынче многие мало-мальски оформившиеся юридические лица норовят громко заявить о себе модным наименованием дистрибьюторов, провайдеров, в крайнем случае, официальных представителей или, совсем на худой конец, простых дилеров. Компания «Байка л Ltd» достигла достаточно серьезных высот, полагаясь на себя. А компанию представляет генеральный директор Сергей Писарев. С ним сегодня наш разговор.

Какой русский не любит быстрый ремонт?
Активизировавшийся в последнее время рынок строительных и отделочных материалов и заметная конкуренция на нем требуют от местных поставщиков немалой энергии и дальновидности. Ведь покупатель уже не бросается очертя голову в магазин или фирму при одном только слове «импорт».  Только прикинув все «за» и «против», пользуется услугами определенного поставщика.

Мужчина женщине — человек
Это главное. Все нижеследующее — дань Весне, а точнее Традиции. Как только обнаруживаешь сырость в ботинках, капли грязи на штанах, шум в голове и подтаявшую улыбку на бледном лице — значит пора. Пора подумать про себя и сказать вслух о Женщине, о ее важности и нужности, особенно в такое смутное «авитаминозно-распутное» время года.

Мы с банком — законные партнеры
С 1 марта 1996 года введена в действие вторая часть Гражданского Кодекса РФ. Почти 600 статей этого документа посвящены регулированию рыночных отношений, или тому, что на языке юристов называется «имущественный оборот». Сюда входят и четкие «правила игры» в банковской деятельности. Не вдаваясь ни в какой анализ, обращаем внимание читателей на три момента, существенных для так называемых «физических лиц».

Непросто ларчик открывался
Говорят, против лома нет приема. Это, конечно, так... Но! Люди давно придумали хитрую штуковину, способную ему противостоять. Речь пойдет о сейфах. В самом деле, если у Вас есть что хранить, почему не позаботиться о надежной защите своих ценностей?

Посадил самурай бонсай
Психологи говорят, что хорошо расслабиться можно, если у тебя есть три вещи: хороший вид из окна, аквариум с рыбками и... бонсай. Бонсай-карликовое деревце, растущее почти на подносе, сад в миниатюре. Описание очень примитивное, ведь бонсай — даже не ботанический термин, это состояние души.

Предприниматели тоже нуждаются в защите
9 января 1996 года Президентом Российской Федерации подписан Закон №2-Ф3, которым вводится, по сути дела, новая редакция Закона «О защите прав потребителей». Рассказывает Григорий Яковлевич Цехер, заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей Администрации Екатеринбурга.

Реклама вышла на улицу — А ты заЩИТился?
Использование наружной рекламы (вывески, щиты и световые установки) — это средство воздействия, настигающее человека не дома и не в офисе, а на улице или во время поездок. В наружной рекламе обращение должно быть представлено таким образом, чтобы пешеходы или автомобилисты сумели понять его смысл за очень короткое время. Непременное требование к тексту — краткость, а к изображению — способность привлечь внимание.

События недели

Стена как чистый холст
Стена была всегда. Если верить тому, что все сущее из яйца, то скорлупу можно считать прообразом стен. К тому же это не просто конструкция, это — философское понятие. Стены могут объединять и разъединять. За стеной — иная, отдельная реальность, которая манит с детских лет: ведь игры в кубики, возведение башен и замков из песка — первые шаги в мир стенотворчества...

Там чудеса, заказчик бродит.Заметки с выставки-ярмарки «Ты и твой дом»
Выставки подобной тематики проходят в Екатеринбурге достаточно регулярно, с периодичностью 1-2 раза в год. Организатором этой стала фирма «Универсальные выставки», заявившая о себе в 1992 г.

Уралсибсоцбанк делает ставку на «вечные банковские ценности»
Так определяют основы своей стратегии в Урало-Сибирском банке социального развития (УССБ). «Вечные банковские ценности» — это клиенты. Расширение и укрепление клиентской базы — задача, стоящая перед любым банком. Но для Урало-Сибирского банка социального развития это еще и оправдание своего статуса, как именно «социального банка».

Ваши окна выбирают жалюзи. От солнца любопытных глаз
Наши окна — они притягивают любопытные взгляды вечерами, когда в них загорается тихий свет, и солнечные лучи — ярким весенним днем. Они бывают разными — словно обнаженными пред миром, или хранящими тайну, небрежными или уютными. И многие из нас часто задумываются над тем, как найти им достойное обрамление — такое, чтобы придавало неповторимый шарм интерьеру и ограждало нашу частную жизнь от постороннего «вторжения».

Весна. Тают ставки

Вихри бумажные веют над нами
ем веков 50 назад. Сначала это были шкуры и кожа, пергамент и папирус, солома и дерево, иногда даже золото и серебро. В качестве первых бумажных обоев имели хождение китайские декоративные бумаги. Обои расписывали вручную, и они были весьма дорогим удовольствием. Только на рубеже 18 и 19 веков опять же во Франции, в Париже была создана машина для получения «бесконечных бумаг». Бумагоделательные машины таким образом приблизили обои к массовому потребителю.

В начале было слово...
«Из всех неодушевленных предметов, созданных человеком, книга нам ближе всего...» (Дж. Конрад)

Жизнь по каталогу
Такие каталоги, как Quelle или Оtto, вошли в нашу жизнь сравнительно недавно. Сначала просто как яркие журналы, картинки из которых можно клеить на стены. Потом — как «руководство к действию» для потребителей. В этом, собственно, и задача каталогов — предложить покупателю товар в любой точке планеты.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

В Екатеринбурге растут цены на вторичное жилье. Но не на все и не вездеВ Екатеринбурге растут цены на вторичное жилье. Но не на все и не везде
УГМК по решению суда останавливает демонтаж недостроя у облправительства
СвЖД в разы увеличила отправку тяжеловесных поездов «восьмитысячников» в первом полугодии
Памятник конструктивизма на Уралмаше получил международный грант на реконструкцию
В Свердловской области новый антирекорд по COVID-19
В России зафиксировали более 750 тыс. случаев коронавируса
После восьми лет работы в Екатеринбурге закрывается итальянский ресторан

Бизнес

«На многих предприятиях целеполагание отсутствует как класс. Отсюда — потери»«На многих предприятиях целеполагание отсутствует как класс. Отсюда — потери»
«Требуется взлом системы». Иван Хохлов об уроках Covid-19, к которым оказался не готов
48 стран присоединились к просмотру INNOPROM Online
«Бизнес-центры будут строить только сумасшедшие». Опрос DK.RU
Применение принципа «эстоппель» при защите интересов в корпоративных спорах
«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?

Свое дело

Как Big Data помогает предпринимателям запускать востребованный бизнес в уральских городахКак Big Data помогает предпринимателям запускать востребованный бизнес в уральских городах
«Они редко жалуются на обстоятельства — это их отличительная черта»
Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис

Качество жизни

Как искать работу и строить карьеру руководителям и специалистам в условиях кризисаКак искать работу и строить карьеру руководителям и специалистам в условиях кризиса
Билл Гейтс, чипизация и мировое господство Китая. Откуда берутся конспирологические теории
«Матмех привил привычку докапываться до сути вещей, не бояться работы»
Стоимость жилья растет, компании подводят итоги первого эскроу-года. Дайджест рынка
«Бить в колокола, просить помощи у близких». Как справиться с эмоциональным выгоранием
«Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»
«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь

Мнения

«Одно дело рассуждать про падение на 35%. А как ты себя поведешь, когда тают твои деньги?»«Одно дело рассуждать про падение на 35%. А как ты себя поведешь, когда тают твои деньги?»
Позови меня с собой. Как правильно действовать, когда ваших сотрудников переманивают?
«На семью в США приходится четыре единицы огнестрельного оружия. Для России это — нонсенс»
«Я сохранил дело, всех сотрудников и искренне рад, что закрыл полгода с небольшим минусом»
«Когда все вокруг замолкают, слышно будет только вас». Стоит ли рекламироваться в кризис?
«Как умеет, так и рулит». Почему наукой стали руководить не академики, а завхозы
«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»

Лайфхаки

Без критического мышления ваша карьера погибнет. Три способа научиться думать более гибкоБез критического мышления ваша карьера погибнет. Три способа научиться думать более гибко
«Все серьезно, женщины не хотят рожать больше. Если не найти решения, мы как вид исчезнем»
Владеть дорого продать. Какие седаны обходятся дороже других в России
«Миру будет все меньше дела до того, какими знаниями вы обладаете, ведь есть Google»
«Жертва тайм-менеджмента — невротик по определению»
Работать и учиться до дряхлости, а не «уйти на пенсию в 35». К чему придут миллениалы
Умные начинают и проигрывают. Почему интеллект на самом деле мешает строить карьеру
Смотрите также в рубрике «1996»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.