Подписаться
Курс ЦБ на 17.07
71,23
81,23
Деловой квартал/Справочник/1996/1996-02-29. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №08

1996-02-29. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №08

Содержание:

Ах, кутюрье! Что в имени твоем. Энциклопедия нашей моды
После крушения монополии Дома моделей, который некогда определял всю модную политику, богатый поток екатеринбургских художников-модельеров хлынул во все стороны по частным предприятиям и преуспевающим фирмам, а законодателем мод для народа остался убогий инкубаторский вещевой рынок. И все же их много, екатеринбургских звезд. Но где они?

Банк, который построил дом
22 февраля Уралвнешторгбанк торжественно открыл свое новое центральное отделение. Старое здание на Чебышева, 4, перестроенное и оборудованное по последнему слову банковского дела, максимально приспособлено для удобной, плодотворной и комфортной работы. Все необходимые службы — от юрисконсультов и менеджеров до операционистов и кассы — сосредоточены теперь в одном месте и будут обслуживать клиентов с 9 до 16 часов без перерыва.

Бриллианты — навсегда!
Девиз корпорации «Де Бирс» актуален сегодня, когда бриллианты используются еще и как высокодоходное средство вложения денег

Бургундское, бордосское...
В старом анекдоте на вопрос официанта о том, какое вино подавать на стол — красное или белое, клиент отвечает, что ему все равно, так как он дальтоник.

Французы опять наступают
В прошлом году наш славный город обзавелся многими магазинами — ежедневный женский шоппинг оброс новыми маршрутами, а мужчинам есть над чем поломать голову, выбирая подарки. Что касается прекрасной половины, то один из вопросов, которым она частенько угнетена — какую косметику все-таки предпочесть?

I love jeans

Инфляция в «перлах» предвыборной кампании
В феврале проявились первые следствия усиливающейся инфляционной «накачки» экономики: инфляция увеличилась до 4% (после 3% в ноябре-январе). Официальная статистика это отрицает, но читатели могут посчитать сами.

... И время ни на миг не остановишь
Чего только не придумывали люди, чтобы заключить нашу и без того короткую жизнь в строгие рамки. Например, часы, мирно тикающие на запястье, мигающие электронным «глазом» в салоне авто или бьющие «на башне главной». Они, помнится, никогда не выходили из моды и сегодня представляют собой удобный объект вложения капитала. С этой мыслью давайте пройдемся по ювелирным магазинам города.

Коллекция живых моделей или Чем выше ноги, тем дальше прыгнешь
Мы очень часто и много стали говорить о моде. Косвенно связывая ее с красотой вообще. Но очень редко задумываемся о тех, кто делает моду красотой. «Конечно, ее создатели — художники-модельеры» — скажете Вы. Но это еще не все. Некоторые ходят на показы только ради того, чтобы посмотреть на тех, кто эту моду «несет» — на манекенщиц, или, как теперь принято говорить, на моделей.

«Мы всем желаем вечного шпагата!»
Каждое воскресенье, когда из телевизора вылетают привычные позывные «Утренней звезды», поклонники независимой танцевальной команды «Киплинг» в едином порыве устремляются к экранам и искренне «болеют за наших». За весьма короткое время «киплинги» добились популярности, всеобщей любви, а интерес к творчеству команды продолжает нарастать.

Ноги, которые мы выбираем
Во все времена женские ножки попадали под пристальное внимание — о них слагали стихи, сказки и даже страшные истории, а также попевали песенки. О непременном атрибуте ножек — колготках — ходит немало анекдотов, а их многофункциональность поражает даже самое пылкое воображение.  И в преддверии праздника давайте поговорим о лучшем, что екатеринбургский рынок может дать прекрасным дамам.

... Ну а меня, ей-богу, Зин, все время тянет в магазин!
Не иначе как однажды над городом прошумел золотой ливень — как еще объяснить грибную скорость прорастания дорогих магазинов? В прошлом году щедрая уральская землица породила Diamond, «Каприз» и «Арго», в нынешнем напротив к/т «Салют» внезапно открылся бутик «Альта Мода», как говорится, цветы — в грузовик, клиентам — шампанское, рекламу — на телевидение. И то ли еще будет.

Под обаянием «Галатеи»
Давным-давно, когда Кипр не был еще любимым местом отдыха «новых русских», жил на острове знаменитый скульптор Пигмалион. Любил он одну- единственную женщину — Галатею — прекрасную статую из слоновой кости, которую сам и создал. Пигмалион дарил ей драгоценные ожерелья и серьги, роскошные одежды и цветы и так расстрогал этим богиню любви Афродиту, что она оживила статую.

«Принимают по одежке!»
Ольга Воробьева, известная как создатель изысканных коллекций, в настоящее время не связана с какой-либо деятельностью, помимо творческой.  Сегодня Ольга Воробьева напоминает деловым людям важность продуманных деталей костюма при заключении контрактов и прочих коммерческих мероприятиях.

Rico Ponti: счет на тысячи
Магазин мужской одежды «Максим» одевает екатеринбуржцев начиная с апреля 1995 г. Стаж небольшой, но магазин успел закрепиться на этом рынке.

Сегодня снова я пойду туда — на жизнь, на торг, на рынок
Все ближе и ближе весенний праздник, когда мужчины, словно очнувшись от зимней спячки, вдруг замечают в своих коллегах женщин. И разумеется, женщине в этот момент хочется выглядеть соответствующе. Те, кто еще ничего не приобрел, могут восполнить этот пробел на... вещевой рынок.

Серьги, броши и пуссеты — что угодно для души
С приближением 8 Марта мужчины, как водится, ищут подарок любимым женщинам. Наверное, любая представительница слабого пола будет рада хорошей бижутерии. Но где ее взять — вот в чем вопрос. Сегодня мы даем несколько «наводок» для ваших пристрастных поисков.

Скажи хирургу: да! В Центре косметологии и пластической хирургии
1 февраля этого года в Центре косметологии и пластической хирургии открылось специализированное отделение пластической и эстетической хирургии, расположенное в новом здании (рядом с старым корпусом Центра). С его открытием появились новые возможности — оказывать услуги по пластической хирургии в условиях максимальной комфортности для клиентов.

События недели

Субботний вечер, и вот опять я собираюсь пойти потанцевать...
Таков уж славный рабочими традициями град Екатеринбург, что танцуют здесь только субботними и пятничными вечерами, после тяжелой трудовой недели. («Делу — время, потехе — час!», заветам отцов верны.) Разумеется, речь идет о более или менее стильных «танцевальных площадках», где оттягиваются представители мид-класса, «яппи» и «золотой молодежи».

УБРиР намерен поднять платежеспособность своих клиентов совместно с правительством области
В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) прошел круглый стол на тему «Неплатежи: причины и поиски путей решения проблемы». В деловой встрече приняли участие заместитель председателя комитета по экономике правительства Свердловской области Н.Н. Беспамятных, заместитель начальника областной государственной налоговой инспекции А.И.Певнева, генеральный директор АО «Уральский завод резино-технических изделий» В.Г.Матушкин и президент Уральского банка реконструкции и развития И.А.Чевтаев.

Вечные вещи «Века»
Биография производственной фирмы «Век» строилась почти по американским канонам: от частного к общему, от малого к великому.

В любое мгновенье не поздно — начните сначала!
«Я начинаю новую жизнь» — решаете Вы с утра, с понедельника, с Нового года. И в программу-максимум, естественно, входят всяческие спортивные достижения, здоровый образ жизни и избавление от болезней. Но — проходит день-другой, и Вы снова возвращаетесь в круговорот мелких пристрастишек (типа сигарет и булочек с маком), а на то, чтобы пробежаться или поразмять косточки, у Вас нет ни времени, ни (чаще всего) сил.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

В Екатеринбурге растут цены на вторичное жилье. Но не на все и не вездеВ Екатеринбурге растут цены на вторичное жилье. Но не на все и не везде
УГМК по решению суда останавливает демонтаж недостроя у облправительства
СвЖД в разы увеличила отправку тяжеловесных поездов «восьмитысячников» в первом полугодии
Памятник конструктивизма на Уралмаше получил международный грант на реконструкцию
В Свердловской области новый антирекорд по COVID-19
В России зафиксировали более 750 тыс. случаев коронавируса
После восьми лет работы в Екатеринбурге закрывается итальянский ресторан

Бизнес

«На многих предприятиях целеполагание отсутствует как класс. Отсюда — потери»«На многих предприятиях целеполагание отсутствует как класс. Отсюда — потери»
«Требуется взлом системы». Иван Хохлов об уроках Covid-19, к которым оказался не готов
48 стран присоединились к просмотру INNOPROM Online
«Бизнес-центры будут строить только сумасшедшие». Опрос DK.RU
Применение принципа «эстоппель» при защите интересов в корпоративных спорах
«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?

Свое дело

Как Big Data помогает предпринимателям запускать востребованный бизнес в уральских городахКак Big Data помогает предпринимателям запускать востребованный бизнес в уральских городах
«Они редко жалуются на обстоятельства — это их отличительная черта»
Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис

Качество жизни

Как искать работу и строить карьеру руководителям и специалистам в условиях кризисаКак искать работу и строить карьеру руководителям и специалистам в условиях кризиса
Билл Гейтс, чипизация и мировое господство Китая. Откуда берутся конспирологические теории
«Матмех привил привычку докапываться до сути вещей, не бояться работы»
Стоимость жилья растет, компании подводят итоги первого эскроу-года. Дайджест рынка
«Бить в колокола, просить помощи у близких». Как справиться с эмоциональным выгоранием
«Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»
«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь

Мнения

«Одно дело рассуждать про падение на 35%. А как ты себя поведешь, когда тают твои деньги?»«Одно дело рассуждать про падение на 35%. А как ты себя поведешь, когда тают твои деньги?»
Позови меня с собой. Как правильно действовать, когда ваших сотрудников переманивают?
«На семью в США приходится четыре единицы огнестрельного оружия. Для России это — нонсенс»
«Я сохранил дело, всех сотрудников и искренне рад, что закрыл полгода с небольшим минусом»
«Когда все вокруг замолкают, слышно будет только вас». Стоит ли рекламироваться в кризис?
«Как умеет, так и рулит». Почему наукой стали руководить не академики, а завхозы
«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»

Лайфхаки

Без критического мышления ваша карьера погибнет. Три способа научиться думать более гибкоБез критического мышления ваша карьера погибнет. Три способа научиться думать более гибко
«Все серьезно, женщины не хотят рожать больше. Если не найти решения, мы как вид исчезнем»
Владеть дорого продать. Какие седаны обходятся дороже других в России
«Миру будет все меньше дела до того, какими знаниями вы обладаете, ведь есть Google»
«Жертва тайм-менеджмента — невротик по определению»
Работать и учиться до дряхлости, а не «уйти на пенсию в 35». К чему придут миллениалы
Умные начинают и проигрывают. Почему интеллект на самом деле мешает строить карьеру
Смотрите также в рубрике «1996»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.