Подписаться
Курс ЦБ на 08.08
73,63
87,17
Деловой квартал/Справочник/1996/1996-02-08. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №05

1996-02-08. Архив Делового квартала. Екатеринбург - №05

Содержание:

«Большая стирка» отменяется!
Всего каких-то два десятка лет назад существовал термин «большая стирка». Жена заранее предупреждала мужа: «Дорогой, не назначай на субботу выход в свет и прочие развлечения, у меня — «большая стирка». После этого выбранный день был полностью посвящен этой изнуряющей работе, которая не щадила ни сил, ни здоровья, ни самолюбия.

Быт или не быт?
Наш застоявшийся в тупике экономический «состав» поставили-таки на новые рельсы. Казалось бы, теперь все рычаги управления — во власти рынка, который должен регулировать круговорот в природе таких вещей, как товар, услуга, деньги. Вмешательство в этот процесс государственных структур — тоже объективная реальность, нравится это кому-то или нет.  С разговора об этих взаимоотношениях и началась беседа с заведующим отделом бытового обслуживания администрации Екатеринбурга Вячеславом Мирошниковым.

Еще одна дыра в бюджете.Премьер знает, как ее заткнуть

Февральские ласточкиинфляционной накачки

ЭХ КУХНЯ МОЯ, КУХНЯ ВСТРОЕННАЯ!
Во все времена народ тяготел в кухонным задушевным разговорам. Сейчас они проходят в различных условиях — кто-то обходится минимумом интерьера, состоящем из стула и стола, кто-то окружает себя самоварными петухами и фальшивыми лапоточками. Состоятельные люди могут обрамить беседы за жизнь, и превратить приготовление пищи в настоящее кулинарное колдовство. Для этого им нужно лишь позвонить в «Торгсин».

Как видно? Прием
Вы покупаете телевизор? Считайте — покупаете еще одну головную боль. А как прекрасно жили прежде! Ходили в Cinema, принимали гостей, слушали радио. Теперь хорошее настроение и мир в семье зависит о капризов голубого экрана и четкости изображения. А все дело в них — антеннах, которые сиротливо покачиваются на крышах наших домов и постоянно выходят из строя...

"Мерлони" — это строгий дизайн
Выбирая в магазине бытовую технику, покупателю всегда хочется знать о ней немного больше, не ограничиваясь лишь формой изделия, его техническими характеристиками и ценой. В этом номере мы познакомим Вас с продукцией фирмы Merloni Elettrodomestici spa, которая заняла прочное место на нашем рынке и с каждым днем становится все популярней.

Миражи или реальность?
Когда Вы бываете на концерте классической музыки или в органном зале, то слышите звучание «живой музыки», рожденнной на Ваших глазах талантом исполнителя и «голосом» инструмента в его руках. Мировая история технического развития всей аудиоаппаратуры — всего лишь попытка приблизиться, шаг за шагом, к воспроизведению этого живого звука, точной передаче всех его оттенков, характера, настроения...

«Не знаю почему, но это действует!»(народные приметы на заметку меломанам)
Странные это люди — гурманы «чистого» звука. Для получения наивысшего музыкального наслаждения им уже мало мудреной аппаратуры, над созданием которой корпят институты и лаборатории лучших фирм-производителей бытовой электроники. Конечно, «навороченные» по последнему крику моды усилители, проигрыватели дисков и аудиосистемы неплохи, к тому же безумно дороги.  И все же, возможно, что-то в этом есть...

О, немота! Как ты красноречива!
27-29 февраля в кинотеатре "Октябрь" пройдет фестиваль "Немое кино — живая музыка". Это уникальный симбиоз классических немых фильмов ведущих европейских киношкол первой четверти века (немецкой и советской) и музыкальных коллективов самых разных направлений (симфоническая и новая импровизационная музыка, ансамбль народных инструментов, фри-джаз).

Первым делом — самолеты
пела когда-то вся страна. Сегодня отечественный авиапром — в глубоком кризисе. Без заказов остались и уральские предприятия-изготовители навигационной аппаратуры и приборов для авиации.

Полный диск-комфорт
Технический прогресс в бытовой электронике устремился вперед с такой прытью, что за появлением всех новинок и революционных изобретений мировых гигантов электронной мысли уследить практически невозможно. Покупая импортную технику, не знаешь, сколько ей «на роду написано». Возможно, уже завтра Ваш крутой видик или супер-аудиосистема превратятся в антикварную рухлядь, а мир как ни в чем не бывало будет смаковать новые головокружительные открытия...

Попроси у рыбки корыто
Уральские заводы-производители бытовой техники в большинстве своем продолжают тиражировать старые модели. На освоение новых нет средств.Особенность Екатеринбурга и Свердловской области в том, что здесь имеется, по крайней мере, несколько собственных производителей кухонных машин — на закате командной экономики конверсия-таки успела принести конкретные результаты.

Приятные «мелочи жизни»
Каждая женщина мечтает о помощнике на кухне. Мужчины здесь, как понимаете, ни при чем. Они зачастую напоминают помощников «двое из ларца, одинаковы с лица». Хотя кое-чем мужчины все же помогли: они изобрели для женщин массу приспособлений для кухни, позволяющих резать, тереть, жарить, взбивать без помощи рук. Порой удивляешься, на что только не пойдут наши мужчины ради желания всегда быть сытыми!..

Широка ли полоса стабильности?Развитие рынка жилья в 1995 году
В прошедшем году многие тенденции на рынке жилья остались без изменений. Ежегодно здесь наблюдается сезонность развития — некоторая стабилизация процессов весной, спад деловой активности летом и стремительный скачок цен в ноябре-январе.Предлагаем Вашему вниманию анализ рынка жилья в 1995 г., сделанный специалистами агентства "Купе" и Уральской Палаты недвижимости.

ШВЕДСКАЯ ПАРИЛКА В УРАЛЬСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ
Какой русский откажется попариться в бане? Этак по-нашему: с березовым веничком да под 100 грамм? И при этом... не выходя из дома? Оказывается, и такое возможно.

События недели

С ПЕЙДЖЕРОМ ПО ЖИЗНИ
Возможно, в XXI веке каждого новорожденного будут регистрировать не только в ЗАГСе, но и во всемирной сети связи, которая присвоит беби пожизненный номер пейджера.

Уставный капитал: все выше, выше и выше..
Крупные и средние банки города регулярно объявляют о новых эмиссиях своих акций и увеличении уставного капитала.

Видеобум
Пиво и мороженое лучше расходятся летом. Видеокассеты — зимой. Когда на улице холодно, от одного названия «Полночная жара», например, становится как-то теплее. Так что зима — самое «горячее» время года и для студий видеозаписи, и для фирм, продающих «чистые» видеокассеты. Впрочем, фирм, которые занимались бы исключительно «кассетным» бизнесом, не так уж много.

Заземлились? Заплатите.
Америка устремила ввысь свои небоскребы из-за дороговизны земли. Вот и наша земля постепенно узнает себе цену, узнаем ее и мы. По Конституции РФ земля может быть в государственной, муниципальной и в частной собственности. Мы имеем также право на куплю-продажу земли.

Весь архив журнала Деловой квартал

Новости

12,5 тыс. самозанятых получили выплаты из бюджета. Кто имеет право на помощь?12,5 тыс. самозанятых получили выплаты из бюджета. Кто имеет право на помощь?
Махинации с закупкой лома или конфликт с акционерами? Две версии по делу Воеводина
Путин и Лукашенко обсудили выборы в Белоруссии и задержание 33 россиян
В Екатеринбурге продают офисник за полмиллиарда рублей. Он непригоден для эксплуатации
Вторая смена в школах и третий этап отмены ограничений. Главное о COVID-19 в регионе
ЦПКиО отдадут инвесторам. На развитие парка требуется 1,5 млрд руб.
ВТБ запускает новый формат офисов

Бизнес

«Оказались заложниками ситуации». Как один непринятый документ поставил под удар стройку«Оказались заложниками ситуации». Как один непринятый документ поставил под удар стройку
«Собственники были в тихом бешенстве». Как прошло открытие торговых центров? Опрос DK.RU
Момент — и деньги на счете. Какими будут банки будущего?
«Несложно построить шикарный объект с «золотыми унитазами», сложно его окупить»
Переставили станки — и поставили личный рекорд. Разбираем кейс оптимизации производства
«Выжили? Отлично. Теперь готовьтесь все поменять, чтобы выживать дальше»
Как ведущие производители цемента в УрФО перевели производство на «цифру»: ОПЫТ

Свое дело

«За три года не было ни одного рабочего дня». Как превратить увлечение играми в бизнес«За три года не было ни одного рабочего дня». Как превратить увлечение играми в бизнес
Ирина Екимовских: «Дети мечтают о Газпроме. Мне как предпринимателю грустно»
«Мы почти супермены». Как парни с Уралмаша накрыли своим Wi-Fi всю Россию
«Ожидал, что сейчас намного проще найти сотрудников, но людям хватает пособия. Нонсенс!»
Как Big Data помогает предпринимателям запускать востребованный бизнес в уральских городах
«Они редко жалуются на обстоятельства — это их отличительная черта»
Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo

Качество жизни

«Мы живем в уникальное время, когда ипотечный платеж за новостройку стал дешевле аренды»«Мы живем в уникальное время, когда ипотечный платеж за новостройку стал дешевле аренды»
«Разбирают загородные дома как горячие пирожки. Продается даже то, что годами стояло»
Владимир Крицкий: «Строителем решил стать случайно»
Посткарантинный Сочи: Ницца и Тагил в одном флаконе
Павел Петриченко: «Сейчас квартиру могут купить те, кто долго не мог себе этого позволить»
Не зарплатой единой. Чем привлечь и удержать в компании редкого специалиста?
Дополнительные бюджетные места и гранты: как вузы помогают абитуриентам в период пандемии

Мнения

Ипотечники нацелились на объекты бизнес- и премиум классаИпотечники нацелились на объекты бизнес- и премиум класса
«Ждем неизбежного роста случаев COVID-19 в сентябре. Вирус никуда не ушел»
«Купить доллары на последнее, а завтра продавать с потерями — это не цель, а глупость»
«Не стоит на 100% привыкать к нынешней жизни. Возвращаться к обычному ритму будет сложно»
«Наша модель экономики сдохла, не принеся никого и ничего в жертву, шансов почти нет»
«Рынок дикий». Как купить жилье у моря и не потерять все деньги
«В нашем обществе получать удовольствие от жизни стыдно: надо работать, а не развлекаться»

Лайфхаки

Оливер Хьюз, «Тинькофф»: «Ничего круче, чем русский потребитель и рынок, я не вижу нигде»Оливер Хьюз, «Тинькофф»: «Ничего круче, чем русский потребитель и рынок, я не вижу нигде»
Чем лучше все вокруг — тем несчастнее мы. Какие настройки в голове нужны для «счастья»?
Если захотелось в боссы. Вы точно знаете, что делать на новой должности? Семь шагов
«Такое поведение выгодно сотруднику, но и компания в плюсе». 9 признаков лучшего работника
«Адаптировали для РФ на 100%, схема монетизации стандартна». Что ждет сервис Spotify в РФ
Дайте людям сидеть в одиночестве. Почему мозговые штурмы на самом деле ничего не дают
Места, где бывает человек, меняют характер. Куда ехать за стойкостью духа?
Смотрите также в рубрике «1996»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.