Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Жить как миллиардер: сколько стоит день обеспеченного человека

Жить как миллиардер: сколько стоит день обеспеченного человека
Иллюстрация: https://pixabay.com

Разбогатеть хотят все. Деньги — это возможность путешествовать в другие страны, дорогие автомобили, яхты. Но богатому образу жизни надо соответствовать. Сколько стоит каждый день миллиардера?

Жизнь миллионеров и миллиардеров сопряжена не только с праздным образом жизни, как думают многие, это еще и серьезные затраты. После уплаты всех налогов, у богатого человека должно остаться еще порядка 47 миллионов долларов, чтобы покрыть основные расходы: на еду, здоровье, содержание жилья и так далее. Журнал Business Insider посчитал, сколько стоит быть миллиардером.

Расходы на особняк: порядка 20 000 долларов в день

Одна из самых затратных вещей, которую приобретают обеспеченные люди  это дом или особняк. Но что поделать, положение обязывает миллиардеров жить в роскошных дворцах.

Налог на недвижимость зависит от суммы, потраченной на дом. Например, содержание особняка Джеффа Грина, президента и основателя Florida Sunshine Investments, обходится примерно в 17 000 долларов в день.

Общая стоимость дворца Грина составляет 129 миллионов долларов. 20% от этой стоимости  первоначальный ипотечный взнос. Остальные 103,2 млн долларов были взяты в кредит под 3,8% годовых. При учете, что ипотека взята на 25 лет, ежемесячный платеж по ней составляет 537 630 долларов (или чуть больше 17 000 в день).

Обслуживание автомобиля: 410 долларов в день

Образ жизни миллиардера обязывает его ездить на хорошем дорогом автомобиле. Многие обеспеченные американцы предпочитают иметь в своем гараже что-то из разряда Ferrari или Bugatti.

Мало того, что цена Bugatti Veyron составляет примерно 3,2 млн долларов, ее содержание тоже «влетает в копеечку». В 2015 году стоимость замены шин у этого автомобиля составляла примерно 30 тысяч долларов, замена колеса  120 тысяч долларов. И это без учета расходов на топливо. Согласно информации с сайта Secret Entourage, ежегодное обслуживание Bugatti Veyron обходится примерно в 150 000 долларов.

Расходы на яхту: до 5,8 тысяч долларов в день

Покупка Bugatti может показаться крохотной тратой в сравнении с тем, во сколько обходится строительство и обслуживание личной яхты. Так, к примеру, 450-футовая супер-яхта Леонардо Ди Каприо обошлась актеру в 200 миллионов долларов.

По данным The Daily Mail, топливо для такого судна будет стоит примерно 400 тысяч долларов в год, расходы на штатный персонал  порядка 1,4 миллиона долларов ежегодно.

Личный тренер: 1,4 тысячи долларов в день

Богатые люди знают: главная их драгоценность  это вовсе не деньги, а здоровье. Именно поэтому многие миллиардеры следят за фигурой и питанием. Естественно, будучи обеспеченным человеком, вы едва ли пойдете в общий зал и будете находиться в одной раздевалке с другими посетителями.

Как правило, миллиардеры предпочитают тренировки на дому с личным тренером, и не абы каким, а самым лучшим.

Основатель Fabrice Le Physique, одной из самых престижных спортивных американских школ, и личный тренер миллиардеров, берет приблизительно 1300 долларов в час за обучение.

Стандартная спортивная неделя, состоящая из четырех двухчасовых занятий, обходится примерно в 10,4 тысяч долларов или 1,4 тысячи долларов в день.

Стоимость личного повара: 490 в день и личные бонусы

У миллиардеров не очень много личного времени, поэтому большинство из них не тратит драгоценные секунды на приготовление еды, а просто нанимает повара.

Зарплаты частных шеф-поваров обычно превышают 179 000 долларов в год, а это означает, что ежедневная стоимость личного шеф-повара составит около 490 долларов.

Тем не менее, очень часто вознаграждение поварам не ограничивается деньгами. Обеспеченные люди выдают поварам бонусы  это либо прибавка к зарплате, либо какой-то подарок.

Стоимость услуг по уборке: 267 долларов ежедневно

Когда вы являетесь владельцем огромного особняка, вам едва ли хватит времени, чтобы прибирать его ежедневно. Поэтому многие богатые люди нанимают горничную (а иногда даже не одну). В США ежедневная оплата услуг горничной для VIP-клиентов составляет примерно 267 долларов.

Плата за няню: 213 долларов в день

Няня  еще один обязательный пункт расходов миллиардера. Паола Диана, основатель агентства домашнего персонала, обслуживающего состоятельные семьи, рассказала Daily Mail, что зарплата няни, живущей в доме, составляет около 77 750 долларов.

Общая стоимость жизни миллиардера: более 130 тысяч долларов ежедневно

В разряд «основных» входят также траты на охрану и систему безопасности дома, на судебные издержки, с которыми встречается практически каждый обеспеченный человек, и т.д. При общем подсчете получается, что каждый новый день миллиардера обходится ему примерно в 130 тысяч долларов.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.