Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Жилье на Ботанике может подорожать на 5%

Одной из причин роста цен эксперты называют открытие станции метро «Ботаническая». Впрочем, жилье на Ботанике всегда пользовалось спросом, поэтому «заслуга» подземки может быть преувеличена.

Ильшат Тухватшин, директор АН «Мастер-недвижимость»:

— Жилье подорожало на 5–7% еще с начала года, когда только стало известно о скором открытии метро. Сейчас же рост стоимости квартир может составить до 10%. В Ботаническом районе вообще самые дорогие квартиры после центра.

Ярослав Замашной, директор Центра хорошего жилья «ЕкаДом»:

— О том, как запуск метро на Ботанике сказался на стоимости жилья, судить можно уже сейчас: цены выросли. В ближайшее время стоимость квадратных метров в районе самой станции «Ботаническая» может подняться еще на 10–15%. Ведь ее открытие повлечет за собой активное развитие всего района. У нас есть аналогичный пример: на Уралмаше, в шаговой доступности от станции «Проспект Космонавтов», квартиры стоят дороже в среднем на 10%.

Но не все представители рынка разделяют общее мнение, отмечает УрБК.

Сергей Меньшенин, руководитель аналитического отдела ГК АН «Новосёл»:

— Цены растут не из-за метро, а по причине крайне ограниченного предложения. Однако это продлится недолго: в городе активно строится новое жилье, которое по многим параметрам лучше предложения в Ботаническом, поэтому спрос может сместиться.

Александр Дмитриев, директор АН «Диал»:

— В микрорайоне ровная социальная структура, здесь живет средний класс. И этот социальный фактор чаще других влияет на принятие решения о покупке квартиры на Ботанике. Цены на жилье здесь всегда идут вверх. Другим фактором постоянного высокого спроса является улучшенная планировка квартир почти во всех домах микрорайона.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.