Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Завидуем вместе этим счастливчикам. Кто уже озолотился на ЧМ в Екатеринбурге

Завидуем вместе этим счастливчикам. Кто уже озолотился на ЧМ в Екатеринбурге
Иллюстрация: Википедия

«ЧМ, не заканчивайся, пожалуйста, никогда!». Некоторым предпринимателям оказалось достаточно первой недели Чемпионата, чтобы увеличить свои обороты в два раза.

Первая неделя Чемпионата Мира принесла ощутимый прирост доходов для заведений общественного питания Екатеринбурга. В десяти барах и ресторанах, показавших наибольший прирост транзакций с начала ЧМ, оборот вырос в среднем на 234% за один день, общее число заказов — на 122%, а средний чек на одного гостя — почти на 30%.

Смотрю вчерашние выручки из Алиби и Огонька и хочу сказать: ЧМ, не заканчивайся, пожалуйста, никогда! — написал 20 июня в своем telegram-канале Евгений Кексин, владелец перечисленных баров. 

По информации компании 2ГИС, средний чек в российских заведениях общепита, предоставляющих услуги трансляции матчей, составляет 929 руб. Показатель вырос в полтора раза в сравнении с прошлым мировым первенством, которое проходило в Бразилии в 2014 г. На тот момент средний чек в барах и ресторанах находился в пределах 600 руб. Чек подорожал на 55% при инфляции в 31%, передает «Коммерсант».

На лидирующих позициях по чеку на одного гостя столичные бары и заведения центральных и южных городов: Москва, Ростов-на-Дону и Сочи. А в целом выручка российских заведений общественного питания, транслирующих матчи чемпионата мира по футболу, выросла в полтора раза по сравнению с показателями прошлого мирового первенства. Всего в 11 городах-хозяевах чемпионата мира и семи «миллионниках» трансляцию матча можно посмотреть в восьми тысячах заведений общественного питания — это около 40% от общего числа кафе в этих городах. 

Напомним, Чемпионат мира по футболу 14 июня стартовал в 11 городах России. В Екатеринбурге уже прошли матчи группового этапа между командами Египта и Уругвая, а также Перу и Франции. Кроме них на «Екатеринбург Арене» сыграют команды Японии и Сенегала, а также Мексики и Швеции.

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.