Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Застройщик, создавший прецедент на рынке, не смог договориться с мэрией

Застройщик, создавший прецедент на рынке, не смог договориться с мэрией
Иллюстрация: pixabay.com

Компания Prinzip, которая не смогла получить разрешение на строительство из-за действий мэрии Екатеринбурга, продолжит судиться с чиновниками. Ранее суд встал на сторону девелопера.

Компания Prinzip продолжает судиться с мэрией Екатеринбурга из-за того, что не может получить разрешение на строительство жилого комплекса. Как рассказал DK.RU Геннадий Черных, глава компании, 7 апреля начинается рассмотрение дела в апелляционной инстанции в Санкт-Петербурге.

Геннадий Черных пояснил DK.RU, что договориться с мэрией компании не удалось:

Сейчас федеральный законодатель говорит: пропишите сразу, что нужно, чтобы не заставлять бедных архитекторов переделывать многократно одну и ту же работу. Пропишите ту же колористику фасадов, иначе получается, что цвет фасада недостаточно зеленый или недостаточно красный.

В начале 2020 г. строительная компания  оспорила в суде 32 статью «Правил землепользования и застройки» Екатеринбурга, согласно которому мэрия требует согласовывать архитектурно-градостроительный облик (АГО) домов, которые проектируются в городе. Компания не могла получить разрешение на строительство ЖК «Парк Победы» на Уралмаше и пошла в суд. Проект прошел экспертизу, но споткнулся на этапе согласования эскизного проекта в мэрии.

Застройщики тогда рассказывали DK.RU, что конфликтные случаи были и раньше, но удавалось договориться с администрацией без похода в суд, а Prinzip создал прецедент.

Ассоциация строителей Урала собрала большое совещание с участием крупных застройщиков, представителей мэрии и областного правительства, чтобы обсудить, нужно ли согласовывать внешний облик строящихся зданий или это создает излишние препятствия девелоперам. О том, как это было, читайте скоро на DK.RU. На совещании чиновники главархитектуры представили график, который демонстрирует, что проблем с согласование внешнего облика зданий нет — «кривая идет вверх».

Геннадий Черных пояснил DK.RU, что тот самый момент, когда у чиновников выросло число одобрений по согласованию АГО, совпадает с созданным компанией судебным прецедентом. 

График

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.