Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Застройщик «Алатыря» и Limerance пообещал Екатеринбургу спортивный кластер

Застройщик «Алатыря» и Limerance пообещал Екатеринбургу спортивный кластер
Иллюстрация: E1

Построить за Новомосковским рынком многофункциональный спортивный комплекс площадью 10, 5 тыс. кв. м и стоимостью более 1 мдрд руб. ГК «ТЭН» собирается уже к 2019 г.

ГК «ТЭН» планирует возвести многофункциональный спортивный комплекс в квадрате улиц Крауля — Лоцмановых — Исламова — Металлургов. Сейчас этот участок, выделенный под спортивный кластер правительством Свердловской области, проходит процесс землеотвода. Как только он будет завершен, на участок выйдет строительная техника. Сдать масштабное сооружение руководство ГК «ТЭН» планирует уже в 2019 г., пишет E1. Стоимость проекта оценивают в 1,1 млрд руб. 

Застройщик «Алатыря» и Limerance пообещал Екатеринбургу спортивный кластер 1

На 10,5 тыс. кв. м спортивного комплекса планируют разместить 50-метровый бассейн, универсальный зал для игровых видов спорта на 2000 мест, залы для кроссфита и бокса, тренажерный зал, зал для единоборств. Кроме того, в спортцентре будет работать детский спортивный клуб. В ГК «ТЭН» обещают, что дети из социально незащищенных слоев населения смогут заниматься там бесплатно. Функционал спортивного кластера дополнят открытые площадки для разных видов спорта. 

Застройщик «Алатыря» и Limerance пообещал Екатеринбургу спортивный кластер 2

По словам руководителя отдела девелопмента ГК «ТЭН» Юрия Романовича, их поддерживает Олимпийский комитет и Минспорта РФ. Проект, реализуемый в Екатеринбурге, впоследствии растиражируют в других городах. 

Это пилотный проект, для области (и для страны) он пока беспрецедентный, в будущем мы планируем еще два подобных комплекса в Екатеринбурге, а также в Москве и Новосибирске, — рассказал он.

Застройщик «Алатыря» и Limerance пообещал Екатеринбургу спортивный кластер 3

Отметим, что у ГК «ТЭН» есть опыт строительства спортивных сооружений: в списке объектов компании — фитнес-центры Extreme и «Ратиборец». Кроме того, среди реализованных проектов девелопера жилая недвижимость (в том числе — ЖК «Светлый») и известные коммерческие объекты — ТРЦ «Алатырь», ТЦ Limerance, ТЦ «Дом моды». В сентябре DK.RU писал о том, что ГК «ТЭН» будет достраивать пятую очередь проблемного ЖК «Новый Уктус», строительство которого ранее вела компания «Уралэнергостройкомплекс».

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.