Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Застройщик малоэтажного проекта близ Екатеринбурга договорился с областным правительством

Компания, строящая малоэтажный проект на 140 га в районе Горного Щита, заключила соглашение с региональными властями: утром инфраструктура, вечером – квадратные метры.

Гендиректор управляющей компании «Экодолье» Константин Филиппишин и свердловский премьер Денис Паслер подписали соглашения о сотрудничестве компании с правительством Свердловской области в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта ЖК «Экодолье Екатеринбург». Согласно этому документу, власти помогут застройщику в создании объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также окажут государственную поддержку жилой застройке.

«В свою очередь, группа компаний Экодолье обеспечивает максимально доступные цены на жилье в новом поселке для жителей Екатеринбурга и области, - сообщается на официальном сайте застройщика. - Также планируется реализация части жилых объектов на территории поселка по социальным программам РФ, Свердловской области и Екатеринбурга».

Как пояснили «ДК» в «Экодолье», в документе не содержится никакой конкретики: не прописан ни объем участия области в строительстве объектов инфраструктуры, ни максимальная стоимость квадратного метра. «Четкий объем содействия еще предстоит согласовать в установленном законодательством порядке», - пояснил застройщик.

Напомним, федеральная компания «Экодолье» анонсировала свой масштабный малоэтажный проект в июле 2013 года. Как сообщил гендиректор УК Константин Филиппишин, это будет первый в регионе масштабный загородный проект эконом-класса. Общая площадь территории составит 140 га, на ней будет построено 1,8 тысяч объектов общей площадью 169 тысяч квадратных метров. При этом, коттеджи площадью от 85,6 до 393,6 «квадратов» будут стоить от 4,3 млн рублей, в таунхаусы (от 89,6 до 134,3 «квадратов») - от 2,6 млн рублей. По разным оценкам аналитиков, это в 2-3 раза ниже средних цен на существующие объекты-аналоги в окрестностях Екатеринбурга.

Отметим, что застройщик параллельно ведет строительство подобных проектов в нескольких регионах России, практикуя, при этом, схемы частно-государственного партнерства. В Свердловской области компания изначально планировала пойти тем же путем: «Экодолье» сразу предложило областному правительству оказать содействие в части финансирования строительства инженерных сетей.

«Сегодня в продаже очень много земли, а застройки нет, так как нет дорог, инженерной инфраструктуры и т.д, комментирует директор по развитию ПКФ «Палникс» Вадим Шамшурин. -  Местные власти, к сожалению, в стороне от решения этих вопросов».

Справка «ДК»:

Компания «Экодолье» образована в октябре 2007 года. Ее первым инвестором был крупнейший в Восточной Европе фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV. В августе 2011 года Европейский банк реконструкции и развития подписал соглашение о приобретении блокирующего пакета акций и стал соучредителем «Экодолья». В портфеле компании на сегодняшний момент находятся проекты в Оренбургской, Калужской, Свердловской, Московской и Самарской областях совокупной площадью более 1 тысяч га.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.