Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Зарегистрированная в Екатеринбурге «Энел ОГК-5» переименована в «Энел Россия»

«Энел ОГК-5», одна из крупнейших энергетических компаний Урала, переименована в «Энел Россия». Новое название призвано подчеркивать интеграцию компании в социально-экономическую сферу страны.

О переименовании «Энел ОГК-5», которой на Урале принадлежат Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС, сообщает пресс-служба компании. Изменить название было решено на годовом общем собрании акционеров 26 июня 2014 г. 8 августа изменение зарегистрировала ИФНС по Ленинскому району Екатеринбурга. Для смены названия акционеры компании обратились в федеральный Минюст. 
 
«Название компании — важный элемент ее имиджа, оно должно быть современным и соответствовать статусу организации. Сегодня значение аббревиатуры «ОГК-5» может быть не совсем ясно широкой общественности как в России, так за рубежом. Новое название призвано отражать связь компании с группой Enel, а также подчеркивать ее интеграцию в экономическую и социальную сферы Российской Федерации», — прокомментировал генеральный директор Энел Россия Энрико Виале.
 
Рефтинская ГРЭС действует с 1970 г., имеет установленную мощность 3 800 МВт и является крупнейшим производителем энергии на Урале, говорится в сообщении. ГРЭС работает на угле, основной объем которого поставляется из Казахстана. 
 
Среднеуральская ГРЭС действует с 1936 г., имеет мощность 1 656,5 МВт и обеспечивает теплом и электроэнергией Екатеринбург и частично Свердловскую область. Тепловая станция работает на газу, резервное топливо — мазут. 
 

Справка DK.RU:

ОАО «ОГК-5» зарегистрировано в Екатеринбурге 27 октября 2004 г. В 2009 г. компания была переименована в ОАО «Энел ОГК-5». Акционерный капитал ОАО «Энел OГK-5» составляет 35 371 898 370 руб. и разделен на простые акции номиналом 1 руб. Производственными филиалами ОАО «Энел Россия» помимо Рефтинской ГРЭС и Среднеуральской ГРЭС являются Конаковская ГРЭС и Невинномысская ГРЭС. Доля Enel Investment Holding B.V. в уставном капитале компании — 56,43%, доля PFR Partners Fund I Limited — 26,43%, доля Европейского банка реконструкции и развития — 5,18%, доля прочих миноритарных акционеров — 11,96%. 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.