Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

«Заработал, не ожидая сам»: первые деньги Сергея Кульпина, ВТБ24

Сергей Кульпин
Сергей Кульпин. Автор фото: Игорь Черепанов . Иллюстрация: DK.RU

Управляющий сетью одного из крупнейших банков в УрФО свои первые деньги заработал неожиданно для самого себя. В этом ему помогли нелюбовь к полевым работам и пристрастие к рыбалке.

Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом ВТБ24:
 
— Свои первые деньги я заработал, не ожидая сам. Я из Алтайского края, и в свое время — благодарен родителям, пусть в ущерб спортивной карьере и остальному— летом меня всегда отправляли в деревню, и пляжные каникулы я проводил у дедушки с бабушкой. Естественно, что там делать, помимо того, что помогать на сенокосе и с картошкой, что я терпеть не мог? Конечно, заниматься рыбалкой. Так сложилось, что после пятого класса я рыбачил каждый день, и бабушке надоело складировать и чистить мою рыбу. Она просто начала ее продавать. 
 
В конце лета приезжаю с рыбалки, а у меня стоит резиновая лодка. Говорю: «Дед, спасибо!», а он говорит: «Как, ты же сам заработал». «Как?». «А мы рыбу твою продавали». То есть я приносил рыбу, они что-то оставляли себе, а остальное продавали. Так постепенно и накопили на лодку. Для меня это стало действительно подарком, потому что тогда лодка была дорогим удовольствием. Тем не менее, они взяли и сделали его. То есть я невольно заработал себе на лодку. Одно из самых ярких воспоминаний детства.
 
Это было в Советском Союзе, примерно в 1984-1985 гг. Тогда был дефицит, и просто прийти в магазин и купить резиновую лодку не получилось бы, но дедушка постарался и смог. Приятно то, что это были действительно мои деньги. Они потом мне показали — у деда была целая бухгалтерия: сколько я заработал 30 июня, 1 июля и так далее. Не помню, сколько точно там было. Цена тогда была символической, сами понимаете. Это первое удивительное для меня открытие, что таким образом можно совмещать хобби и получить за это какое-то вознаграждение.
 
Рубрика DK.RU «Первые деньги» выходит каждую среду. Не пропустите!
Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.