Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Закроют ли Москву? Разрешат ли продажу алкоголя онлайн? Главное о коронавирусе 17 марта

Закроют ли Москву? Разрешат ли продажу алкоголя онлайн? Главное о коронавирусе 17 марта
Автор фото: yurchin. Иллюстрация: Pixabay.com

На фоне роста количества заболевших коронавирусом в России предлагают разрешить онлайн-продажу лекарств и алкоголя. Одновременно президент призвал граждан не закупаться продуктами впрок.

17 марта стало известно еще о 21 одном новом случае заражения коронавирусом в России. Теперь в стране насчитывается 114 заболевших, пишет «Интерфакс». Как сказала глава Оперативного штаба по борьбе с Covid-2019 вице-премьер Татьяна Голикова, в стационарах находятся 109 человек, из них у 106 болезнь протекает в легкой форме без симптомов.

Из 21 новых пациентов четверо в Москве, по двое в Самарской, Калининградской, Тверской областях, по одному в Московской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Красноярском крае, Татарстане и Хакасии. 

«Пока диагноз предварительный». В Екатеринбурге выявили первого инфицированного COVID-19

Возможный карантин в Москве

В столице могут ввести режим ЧС: в городе будет закрыт въезд и выезд, прекратят работу общественного транспорта, в том числе метро, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. Режим ЧС предполагает закрытие всех предприятий и организаций города, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб, а также продуктовых магазинов и аптек. Кроме того введут комендантский час — запрет гражданам выходить из дома без специального разрешения, улицы будут патрулировать полиция и Росгвардия.

После публикации вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что сообщение о возможном закрытии столицы на карантин является ложью — хотя при подготовке публикации в пресс-службе мэрии не стали комментировать эту тему. Пока количество заболевших далеко от порога, при котором может быть объявлен режим ЧС, сказал газете сотрудник правоохранительных органов.

Путин: лекарства доставлять, продукты впрок не закупать

Президент России Владимир Путин рекомендовал гражданам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная. Как пишет ТАСС, об этом стало известно во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Сейчас люди закупают много продуктов. На самом деле, никаких проблем нет. У нас очень стабильная ситуация с поставками, — рассказал председатель правительства Михаил Мишустин.

Вместе с тем Путин подписал указ о разрешении дистанционно продавать безрецептурные лекарства, передает РБК. Одновременно президент удивился, что бензин дорожает, несмотря на то что цена нефти снизилась вдвое.

Кроме того, председатель Сбербанка Герман Греф рассказал, что вместе с правительством и Госдумой ведется работа по легализации онлайн-продаж алкоголя как «важного товара для тех, кто находится на самоизоляции». По его словам, такая мера позволит гражданам не посещать аптеки и магазины.

Культура закрывается

Минкультуры РФ временно закрывает все подведомственные учреждения ему культуры: театры, музеи, филармонии, цирки, кинотеатры и иные учреждения в связи с угрозой распространения коронавируса. ОБ этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Такие рекомендации были направлены и в региональные органы управления культурой.

 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.