Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Загадочная Екатерина Тихонова попала в список влиятельнейших людей планеты

президент России Владимир Путин
президент России Владимир Путин. Иллюстрация: kremlin.ru

Издание Guardian включило Катерину Тихонову, которую называют дочерью Путина, в список самых влиятельных молодых людей, представителей «миллениалов» - людей, которые родились с 1980 по 2000 год.

Катерина Тихонова, руководитель фонда «Иннопрактика»,  - единственный участник списка из России, пишет «Медуза».

Guardian приводит историю сообщений в российских СМИ о том, что Тихонова — дочь президента Владимира Путина, а также супруга близкого к российскому руководству бизнесмена Кирилла Шамалова. При этом издание никак не объясняет, почем Тихонова включена в список влиятельнейшей молодежи.

«Помните, когда президент Владимир Путин показал миру свою дочь? Нет? Это потому что такого никогда не было. Личность отпрыска самого влиятельно человека в России до недавнего времени была тщательно охраняемым секретом», - пишет Guardian.

Интересно, что также в список включены лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, Марк Цукерберг, Джастин Бибер, Ким Кардашьян, Мохаммед бин Салман (наследный принц Саудовской Аравии), Бейонсе, Леди Гага, актриса Нионго, футболист Неймар да Силва Сантос Жуниор.

Кто такая Екатерина Тихонова

Напомним, слухи о том, что Катерина Тихонова – старшая дочь Владимира Путина, регулярно всплывают в СМИ. При этом когда во время последней пресс-конференции президента прямо спросили о том, кем ему приходится Тихонова и где находятся его дочери, он ответил, что не раскрывает информации о своих детях, так как это вопрос безопасности. При этом он подчеркнул, что они живут и работают в России.

В начале 2015 года издание РБК опубликовало расследование, посвященное деятельности фонда «Иннопрактика» и его директора Катерины Тихоновой. Этот фонд, созданный в 2012-м и почти не известный в научных кругах, отвечает за разработку концепции научно-технологической долины МГУ, которая должна быть построена к концу 2018 года. По данным издания, девелоперский проект оценивается не меньше чем в 110 миллиардов рублей. Российский журналист Олег Кашин предполагает, что руководитель «Иннопрактики» Катерина Тихонова — дочь президента России Владимира Путина, об этом же со ссылкой на неназванные источники сообщили агентства Bloomberg и Reuters. При этом в материалах ставится под вопрос научная карьера Тихоновой: все ее научные публикации написаны в соавторстве, индивидуальных работ в базах данных не обнаружено.

При этом глава «Газпромбанка» Андрей Акимов подтвердил позже Reuters, что Тихонова – на самом деле дочь российского президента. Позже Акимов взял свои слова обратно, заявив, что журналист, с которым он беседовал, «неправильно его понял».

Reuters также сообщало, что в начале 2015 года Катерина заявила, что она «супруга» Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, который является давним другом президента. Шамалов-старший является акционером банка «Россия», который американские СМИ называли личным банком российской элиты.

Кириллу и Катерине принадлежат акции корпоративных холдингов на сумму около $ 2 млрд. В основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга «СИБУР». Сообщается, что их Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, «другого давнего друга Путина».

Также, по данным Reuters, Шамалову и Тихоновой принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов тогда никак не прокомментировали материал Reuters. 

Читайте также: Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина: Песков опровергает данные

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.