Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Юань официально признан международной резервной валютой

Это утвердил Международный валютный фонд. Решение вступит в силу 1 октября 2016 года.

Китайская валюта стала резервной международной, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз МВФ. Таким образом, юань стал пятой резервной денежной единицей после доллара США, евро, иены и фунта стерлингов.

«Это означает, что страны-члены организации смогут учитывать в качестве официальных резервов свои внешние активы, деноминированные в юанях, свободно доступные для нужд финансирования платежного баланса», – пояснили в фонде.

Читайте также: 5 последствий девальвации юаня для мировой экономики 

Кроме того, по решению Совета директоров МВФ теперь юань будет включен отдельной строкой в ежеквартальные отчеты о составе валютных резервов стран-членов организации. Кроме международных резервных валют, такой привилегией обладают швейцарский франк, а также австралийский и канадский доллары.

В фонде уточнили, что на оценке валютных резервов Китая это решение не отразится, так как активы Народного банка КНР в юанях не являются резервами иностранной валюты и не учитываются в профильной отчетности МВФ.

Самое читаемое
  • Отходит от локдауна. Рынок аренды офисов в Екатеринбурге восстановился на 95%Отходит от локдауна. Рынок аренды офисов в Екатеринбурге восстановился на 95%
  • «Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
  • Устанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковокУстанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковок
  • Путин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млнПутин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.