Подписаться
Курс ЦБ на 22.11
63,80
70,69
Деловой квартал / Новости / Япония снова в моде. Что ждет Екатеринбург после бума крафтовых пиццерий?
Япония снова в моде. Что ждет Екатеринбург после бума крафтовых пиццерий?
Автор фото: takedahrs. Источник: pixabay.com

Япония снова в моде. Что ждет Екатеринбург после бума крафтовых пиццерий?

Самое читаемое
  • Суд поставил точку в споре мэрии и компании, построившей парковку вместо станции метро Суд поставил точку в споре мэрии и компании, построившей парковку вместо станции метро
    24 901
  • Совести нет. Платные парковки работают в убыток Совести нет. Платные парковки работают в убыток
    16 375
  • Стресс не убьет вас. Снять напряжение можно очень быстро и просто: семь способов Стресс не убьет вас. Снять напряжение можно очень быстро и просто: семь способов
    26 611
  • «Покупать будут и массовое жилье, и уникальные проекты. Мы сделали ставку на второе» «Покупать будут и массовое жилье, и уникальные проекты. Мы сделали ставку на второе»
    16 336
14:11   12.10.2018

Ресторанный рынок Екатеринбурга догоняет московские тренды с опозданием: сейчас город наполняется крафтовыми пиццериями, следом стоит ждать новый бум Японии — первая раменная готовится к старту.

В Екатеринбург пришел относительно новый ресторанный тренд: в городе открывается первое заведение, упор в котором сделают на японский суп с лапшой рамен. Известно, что кафе Maru расположится на ул. Вайнера, передает портал Momenty, проектом занимается ресторатор Петр Луценко. 

Мы решили сделать упор на рамен, потому что на Урале чаще всего холодно, хочется чего-то горячего, сытного и одновременно легкого. На 300 рублей можно будет съесть практически литр супа с лапшой, — рассказал изданию г-н Луценко.

И добавил: в меню будут классический рамен со свининой, вегетарианский рамен, рамен с креветками, лососем, морепродуктами, уткой и курицей, также лапшу рамен предложат в виде лапши Wok. Помимо этого планируется подавать булочки бао с разными начинками, японские пельмени гедза, том-ям и десерты. Штат официантов решено не набирать, заказы можно будет забрать на кассе. Также у авторов проекта есть идея организовать доставкую блюд и продавать еду в вендинговых автоматах – планируется предлагать там рамен в коробочке с бульоном в отдельном пакете. Открытие заведения намечено на конец октября – начало ноября 2018 г.

Отметим, что японская кухня снова на волне популярности в мире, причем сейчас в тренде не суши и роллы, герои светской жизни начала 2000-х гг., а повседневная еда жителей Страны восходящего солнца. 

Почему Япония снова на волне? Я считаю, что всему виной ЗОЖ. Он создает спрос на качественные, свежие и богатые витаминами продукты питания, а Япония — страна с одним из самых высоких показателей продолжительности жизни, так что там точно знают, что есть и пить, чтобы долго жить. Кроме того, у Японии имидж страны, сочетающей традиционный уклад с новейшими технологиями, и это тоже сильно притягивает к себе. Все японское кажется уникальным», — рассказывал «Комменсанту» бренд-бармен московского заведения «Нэко» Егор Степанов.

Наполнится ли Екатеринбург раменными вслед за Москвой, покажет время. Пока же в уральском мегаполисе набирает обороты тренд на крафтовую пиццу. В городе открылись DUO Pizza, где предлагают необычные позиции, заведение московской сети пиццерий Pinzeria by Bontempi — там тоже можно купить не вполне привычную пиццу. Также в Екатеринбург заходит кафе питерской сети Camorra Pizza e Birra с крафтовой пиццей — обещают весьма нестандартные начинки, еще одно трендовое заведение готовит к открытию Евгений Кексин

Как писал DK.RU, в предыдущие пару лет в Екатеринбурге наблюдался бум заведений Паназиатской кухни. В целом ресторанный рынок города довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Более, того, рестораторы даже проводят обряды «изгнания злых духов» из неудачных помещений, в которых заведения общепита не задерживаются. Как уверяет ресторанный критик Яков Можаев, проблема заключается не в «злых духах» и даже не в плотности рынка, а, как правило, в непрофессионализме рестораторов.

Рынок бескрайний, деньги здесь просто валяются на земле, просто для того, чтобы их поднять, надо хорошо подумать. Ресторанным делом часто занимаются непрофессионалы. Для того чтобы открыть хороший ресторан, необходимо понять, для кого он делается, за что и сколько готовы платить его посетители. Потом нужно найти место под эту аудиторию и людей, которые воплотят эту концепцию в жизнь. К моменту открытия ресторана должно быть готово отточенное как бритва меню — каждое блюдо должно быть там не «для ассортимента», а как самодостаточная единица. У нас же сначала открывают заведение, а потом начинают обкатывать меню и очень удивляются, почему на него никто не приходит. Меняют поваров, официантов, концепцию, и все это время заведение работает в минус, — рассказывал DK.RU г-н Можаев.

 
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.