Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

«Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона. Ритейлеры против — маржа минимальная

«Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона. Ритейлеры против — маржа минимальная
Автор фото: Dmitry Dzhus. Иллюстрация: Flickr.com

«Яндекс» не может договориться с сетями о розничной продаже своего «секретного» смартфона. Компания требует от продавцов минимальной наценки, а партия телефонов слишком мала.

«Яндекс» ведет переговоры с группой «М.Видео-Эльдорадо» и розничными сетями МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Ведомости». Собеседники газеты рассказали, что интернет-компания требует от ритейлеров, чтобы наценка на смартфон не превышала 3–8%, но продавцов такая низкая маржинальность не устраивает. Приемлемый уровень доходности продаж для подобных устройств — от  30%, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Технические характеристики смартфона «Яндекса» пока неизвестны. По данным издания, он будет стоить примерно 17–20 тыс. руб., а по характеристикам будет сопоставим с китайскими смартфонами ценой 10–12 тыс. руб. Первую партию телефонов около 20 тыс. штук компания собирается привезти в Россию осенью. Однако для ритейлеров и производителей это слишком мало — в год в России продается 28 млн смартфонов. 

О существовании гаджета «Яндекс.Телефон» модели YNDX-000SB стало известно в июле: устройство появилось в реестре криптографических средств, разрешенных ко ввозу в страны Евразийского экономического союза.

Это не первый гаджет «Яндекса» — ранее интернет-компания запустила продажи «умной» колонки, «Яндекс.Станции». Это мультимедиа-платформа с голосовым помощником Алисой, которая может выполнять поручения, проигрывать музыку, а также находить и показывать видео.

Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.