Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Яков Силин не хочет занять место Александра Якоба

В интервью на «Четвертом канале» действующий вице-губернатор Свердловской области, который проиграл выборы главе фонда «Город без наркотиков», пожелал удачи Евгению Ройзману.

«Я продолжаю работать в своей должности, - заявил Яков Силин. - Думаю, депутаты не будут выдвигать мою кандидатуру. Претендентов хоть отбавляй. Может быть, они предложат кого-то из промышленности или из политических партий, которые заявлялись на выборы мэра. Я считаю, что депутаты выберут человека, с которым и согласятся, и будут готовы работать пять лет. Считаю, что сити-менеджером должен стать тот, кто работал или работает в администрации города, районов».

Напомним, кандидатуру Якова Силина предложило выдвинуть на пост главы администрации Екатеринбурга свердловское отделение российской партии пенсионеров свердловская. В открытом письме к губернатору Евгению Куйвашеву, новоизбранному мэру Евгению Ройзману и депутатам гордумы написано следующее:

«Результаты избирательной кампании по выборам главы Екатеринбурга - председателя екатеринбургской городской думы показали, что разрыв между ныне выбранным главой Екатеринбурга Ройзманом Е. В. и кандидатом на должность Силиным Я.П. оказался минимальным, - говорится в письме. - Данное обстоятельство свидетельствует о высокой степени поддержки обоих кандидатов со стороны населения города».

В послании также сказано, что Яков Силин «обладает высоким уровнем профессионализма и опыта в сфере муниципального управления, располагает продуманной и эффективной программой действий, направленных на укрепление позиций и дальнейшее развитие города».

Отметим, что новоизбранный мэр Екатеринбурга заявил о том, что считает должность сити-менеджера ненужной:

«Конечно, надо возвращать городу единого сильного мэра, - сказал Евгений Ройзман после объявления результатов выборов. - Система сити-менеджеров себя не оправдывает. Ответственность размывается. Эти поправки внесены, и утверждать их будет только дума. Вступят они в силу после утверждения только в 2018 году, это вопрос решенный и понятный».

Что касается Якова Силина, то вице-губернатор заявил: в отставку он не собирается, а продолжит работу в администрации губернатора. В эфире «Четверки» он поздравил с победой Евгения Ройзмана, заметим, впрочем, что на посту главы города ему придется нелегко.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.