Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Я в целом доволен работой правительства». Первое интервью Медведева после отставки

Михаил Мишустин и Дмитрий Медведев
Михаил Мишустин и Дмитрий Медведев. Иллюстрация: Пресс-служба правительства РФ

Бывший премьер, возглавлявший правительство почти 8 лет, считает, что оно в целом работало хорошо — особенно с учетом кризиса. Одним из своих важнейших достижений на посту он назвал стабильность.

Бывший председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил в интервью программе «Время» (Первый канал), что в целом доволен работой кабмина за почти восемь лет. 

Я прямо скажу, что как человек, который отвечал за работу правительства почти восемь лет, я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти, — сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Он напомнил, что возглавил правительство во время второй волны кризиса, когда цены на энергоносители резко упали, что сразу ударило по бюджету. Затем после присоединения Крыма последовали санкции, которые также больно ударили по экономике, и «мы должны были не только наладить работу в очень сложных санкционных, да еще и кризисных условиях». Одним из достижений он назвал макроэкономическую стабильность — сейчас инфляция составляет 3%, 

Важнейшим направлением работы правительства под его руководством Медведев назвал национальные проекты. Но приходилось принимать и «сложные решения, болезненные» —пенсионную реформу. Нерешенной задачей он назвал нерастущие доходы граждан, объяснив это общеэкономической ситуацией. Ключевая задача нового правительства — сделать так, чтобы они росли, сказал бывший премьер.

Среди причин оставки он назвал «масштабные задачи по обновлению политической системы», обозначенные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, а в качестве второй причины — фактор времени. Медведев напомнил, что возглавлял правительство почти восемь лет:

Это все-таки была очень длительная, сложная работа, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам... Это тоже нужно принимать во внимание, — отметил он (цитата по ТАСС).

Дмитрий Медведев 15 января объявил об отставке правительства. кабмин возглавил Михаил Мишустин, бывший руководитель Федеральной налоговой службы, а Медведев назначен зампредседателя Совета безопасности.
Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.