Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ

«Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ
Иллюстрация: Wikimedia.org

«Толчком послужило то, инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. «Дальше «Магнит» пойдет без меня»». Основатель крупнейшей розничной сети продал госбанку 29,1% ее акций за 138 млрд руб.

О продаже своего пакета акций сети «Магнит» основатель ритейлера Сергей Галицкий рассказал на инвестфоруме в Сочи, пишет РБК.
Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить, — сказал предприниматель, заключив: «Дальше «Магнит» пойдет без меня».
Сейчас Галицкий занимает пост гендиректора сети, после он покинет компанию. Сумма сделки составит порядка 138 млрд руб. Для закрытия сделки потребуется одобрение ФАС.
 
О сделке сообщила также пресс-служба группы ВТБ. Сейчас мировой рынок розничной торговли переживает кардинальную трансформацию, вызванную растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн и офлайн каналов продаж и усилением роли высоких технологий, говорит Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ. 
В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию «Магнит» на качественно новый уровень своего развития, — отметил он.  
После завершения сделки госбанк станет крупнейшим акционером ритейлера, а у Галицкого останется 3% акций «Магнита». Вместо него компанию возглавит финансовый директор Хачатур Помбухчан, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев. 
 
После продажи акций «Магнита» Галицкий намерен также покинуть Российский футбольный союз. Он будет жить в Краснодаре и заниматься детско-юношеским футболом — бизнесмену принадлежит футбольный клуб «Краснодар». 
 
Накануне сообщалось, что «Почта России», ВТБ и «Магнит» подпишут соглашение о долгосрочном партнерстве, в рамках которого ритейлер начнет продавать товары через «Почту», писал РБК. Предполагается также создание совместного сервиса по доставке товаров «Магнита» курьерами «Почты России», компании также объединят логистические и транспортные ресурсы. 
 
В 2017 г. темпы роста «Магнита» оказались ниже прогнозируемых — выручка выросла на 6,4%, тогда как главный конкурент, X5 Retail Group, увеличил продажи на 25,5%. На этой неделе X5 также обогнала «Магнит» по капитализации.
Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Школьницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случайШкольницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.