Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Я хапнул с ними негатива». Почему Евгений Кексин покинул бар «Чак Норрис»

«Я хапнул с ними негатива». Почему Евгений Кексин покинул бар «Чак Норрис»
Иллюстрация: Личный архив Евгения Кексина

«Владельцы заведения задерживают зарплату персоналу, а пятно ложится на мою репутацию. Зачем мне это надо?». Екатеринбургский ресторатор рассказал о сути конфликта с собственниками бара.

Екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин ушел из бара «Чак Норрис», с которым сотрудничал больше полутора лет. На своей странице в Facebook он написал, что не получал деньги за свою работу над этим проектом в течение 15 месяцев. 

Владельцы бара превыше всего ставят собственные доходы. В любом заведении деньги должны выплачиваться сначала персоналу, потом — поставщикам и партнерам, и уже в последнюю очередь владельцы должны думать о собственных дивидендах. В «Чаке» же владельцы с третьего месяца работы бара установили определенную сумму, которую забирали себе, не учитывая, что бар может в один месяц сработать с большим плюсом, в другой — с меньшим. Деньги на эти цели из оборотки вынимались даже летом, когда и без того много затрат — например, на открытие летней веранды. В результате задерживали выплату зарплаты сотрудникам и оплату услуг поставщиков, — рассказал г-н Кексин в беседе с DK.RU.

Представители бара «Чак Норрис» рассказали, что долгов перед Кексиным у них нет, а в последнее время заведением он практически не занимался, пишут «Моменты». «Клуб перед ним долгов не имеет. Если он считает иначе — пусть придет и скажет это», — заявили в заведении. 

Да, последние полгода я мало уделял внимание бару, хотя следил, чтобы там работали качественные диджеи из моей команды. Но я дважды предлагал вдвое снизить полагающийся мне гонорар, однако мне не выплатили даже эту сумму. Понятно, что бегать с протянутой рукой я за ними не буду. Но это же несерьезно, — отметил ресторатор. 

Кроме того, как добавил г-н Кексин, работа с баром негативно отражалась на его репутации: «Теперь некоторые из поставщиков и персонала ассоциируют меня с заведением, в котором задерживают зарплату, хотя у меня принцип — никогда не задерживать выплату денег. Зачем мне это продолжать?». Сейчас ресторатор намерен сосредоточиться на других своих проектах: барах «Огонек», «Юность», Alibi и открывшемся в сентябре прошлого года ресторане традиционной китайской кухни «Дружба».

Напомним, бар «Чак Норрис», специализирующийся на мексиканской кухне, открылся в бизнес-центре «Манхэттен» летом 2015-го. Его запустили владельцы ресторана чешской кухни «Копыто», который ранее располагался на этой площадке, а курировать заведение пригласили г-на Кексина.  

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.