Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Хороший склад —незаметный склад

Современное складское хозяйство — сложный комплекс взаимодействующих элементов, нетривиально связанных в единую структуру. Основная его функция — обработка материальных потоков. Сложность крупного

Современное складское хозяйство — сложный комплекс взаимодействующих элементов, нетривиально связанных в единую структуру. Основная его функция — обработка материальных потоков. Сложность крупного склада обусловлена многообразными параметрами обрабатываемых материалов, применяемым оборудованием, вариантами конструкционных и технологических решений. При этом сам склад — лишь одно звено в логистической цепи, формирующей цели и определяющей критерии работы, на основе которых к складу выдвигаются жесткие технические, информационные и организационные требования.

Встранах с развитой рыночной экономикой такая ком-
плексная логистическая постановка вопроса привела
к усилению специализации. Фирмы-производители пе-
редают контроль над распределением продукции специализированным фирмам-складам. Основные преимущества такого подхода для фирмы производителя/владельца товара очевидны:

1) Нет необходимости вкладывать капиталы в склады и транспорт, то есть сохранение оборотных средств.

2) Легко фиксируются и планируются текущие расходы (оплата склада и транспорта).

3) Легко просматриваются процессы и затраты по всей цепочке движения товара, что позволяет комплексно (по совокупности) минимизировать издержки.

4) Работа склада и транспорта качественно организуется опытным и квалифицированным персоналом, что опять же снижает издержки.

У нас, к сожалению, обычная практика иная. В аренду сдаются квадратные метры, их снимают конечные потребители (например, торговая фирма), садят туда своих людей и начинают работать. К складу, транспорту и прочим «вспомогательным» участкам до сих пор сохраняется отношение как к чему-то второстепенному и третьестепенному. Это место, где все действительно «складывается», а лучше сказать — скидывается.

Между тем многие процессы, особенно в торговой фирме, проходят именно через склад и транспорт. И если эти участки никто не контролирует, склад становится болотом, которое начинает топить всех. Вы можете замечательно продавать, оформить множество заявок, но склад сумеет обслужить лишь часть из них. Любые сбои на складе — это сорванные заказы, брак и недостача, а в конечном итоге потеря денег. Внеплановый простой товара — это потери, нечетко спланированная поставка — снова потери. Дешевые склады в конечном итоге, как показывает практика, обходятся дороже. Поэтому серьезные компании понимают, насколько важно складское хозяйство. Уровень складских технологий зависит от того, насколько осознается важность этих процессов, насколько они увязываются с прочими технологическими процессами предприятия. Плохо организованный склад — верный показатель того, что на предприятии что-то не в порядке. Для хорошего бизнеса важно продавать, а не заботиться о том, что происходит на складе. Поэтому хороший склад — незаметный склад.

В России это направление стало активно развиваться в связи с увеличением объема товаров, предлагаемых российскими компаниями. Наиболее подготовленными к такой работе оказались складские фирмы, работающие с крупнейшими иностранными компаниями. Единственная компания в Екатеринбурге, осуществляющая услуги такого рода, — «ТПК-97».

Компания ЗАО «Торгово-промышленная компания — 97» — крупная фирма, специализирующаяся в сфере предоставления складских услуг на высоком европейском уровне. Свою деятельность компания начала в сентябре 1996 года, подписав контракт с известной мировой компанией «P&G». За время работы с «P&G» персонал «ТПК-97» приобрел большой опыт в организации складских операций. Руководство «P&G» высоко оценивает уровень и качество работы коллектива «ТПК-97». По результатам проверки международной аудиторской службой «P&G» складской комплекс получил 85 баллов из 100. Это самый высокий показатель по России среди фирм-контактеров. 85 баллов — мировой стандарт «P&G» в оценке своих партнеров, ниже которого партнерские отношения разрываются.

Сейчас услуги такого уровня доступны любому серьёзному предприятию, осознавшему необходимость в правильно организованном складском хозяйстве. Для этого «ТПК-97» создана дочерняя компания «Юнистор», которая сегодня предлагает комплексные складские услуги всем, кто чувствует в них потребность. «Юнистор» располагает проверенными методиками и опытной командой, которая способна организовать складской организм под потребности заказчика и грамотно работать на любой площадке с любым товаром. «Юнистор» подберет для вашей компании складские помещения, отремонтирует и доведет их до требуемых стандартов. «Юнистор» проконтролирует поставку продукции на склад, а также разгрузку и прием грузов — включая полный контроль документального и физического соответствия заказов поставке. «Юнистор» обеспечит складирование и хранение товара с соблюдением всех необходимых условий и квалифицированным управлением товарными запасами, комплектацию заявок, отгрузку заказов с контролем за номером партии и безукоризненным соблюдением принципа FIFO. Фасовка и упаковка продукции, ее маркировка и перемаркировка, информационное обслуживание склада и предприятия в целом, обучение персонала — все это специалисты фирмы «Юнистор» выполнят для вас на самом высоком европейском уровне. При этом компания отдаёт себе отчет в том, что уровень сложности складского хозяйства Procter&Gamble нужен далеко не всем, и подходит к заказчику действительно с индивидуальной меркой.

Кроме того, «Юнистор» готов провести квалифицированную диагностику и внешний аудит складской деятельности любого предприятия. И — третий вариант сотрудничества — своими силами поставить все необходимые процессы. Во всех вариантах ответственность перед клиентом и гарантии качества услуг изначально закладываются в договорные отношения. Квалификация и возможности персонала компании позволяют грамотно выстраивать технологию в каждом конкретном случае. Сегодня вы можете оптимизировать свой бизнес, потому что к вашим услугам — современный опыт фирмы «Юнистор».

 

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.