Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Wikimart сократил офисы в двух городах

Wikimart сократил офисы в двух городах
Иллюстрация: https://c1.staticflickr.com/1/2/1627257_6f6fd13ac9.jpg

Сотрудники онлайн-ритейлера пожаловались на внезапное закрытие офисов компании и задержку зарплат. Сейчас рабочие места опечатаны, у компании остался только один офис из трех.

О закрытии офисов Wikimart в Чебоксарах и Новосибирске сообщают vc.ru и roem.ru. По данным изданий, в чебоксарском офисе, где работало около 50 человек, многим не выплатили бонусную часть зарплаты за октябрь и задерживают вознаграждение за ноябрь-декабрь.
 
«22 декабря помещение опечатали, зарплаты нет с октября, в офисе последнюю неделю не было ни интернета, ни доступа к рабочим базам данных, ни руководства. На письма никто не отвечает, справки никакие никто не предоставляет, только принимают заявление на увольнение от отчаявшихся, но даже им зарплату не выдают. Более того, всех лишили премии за ноябрь», — рассказала vc.ru cотрудница колл-центра Wikimart в Чебоксарах.
 
О закрытии офиса рассказали и сотрудники в Новосибирске. По словам работника компании, им не выплатили зарплату за октябрь, и кто-то забрал вместо нее технику.  Руководство Wikimart пока не прокомментировали ситуацию. Менеджеры чебоксарского отделения разослали письмо сотрудникам, в котором просят не наводить панику и отправить справки по всем запросам, когда заработают базы данных — сейчас компания испытывает технические проблемы с доступом к корпоративным ресурсам. 
 
В середине декабря основатель Wikimart Максим Фалдин разместил на своей странице в Facebook письмо к сотрудникам, а котором заявил, что компания фактически прекратила существование, все ее активы были разворованы, а в феврале юрлицо будет признано банкротом. Гендиректор ритейлера Андрей Кленин в ответ назвал заявление Фалдина пиаром. 
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.