Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Высокинский пригрозил врагам сгоревшей подводной лодкой

Вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью одному из гоордских елеканалов рассказал об итогах визита на подшефный атомный подводный крейсер «Екатеринбург».

По словам замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам, атомная подлодка, которую уже год чинят после пожара, будет опорой российского ядерного щита в неспокойные времена. 

 
- Эта лодка может в случае начала атомного конфликта отомстить одна за всю страну. Но по большому счету это оружие, которое сделано для того, чтобы не стрелять никогда. Но у наших оппонентов должно быть понимание, что этот корабль у нас есть. И в случае, если все пойдет по не тому сценарию, который называется мирным, страна защищена. И потери другой стороны будут неприемлемыми. И, несмотря на то, что последние годы реформ многие моменты мы потеряли, ядерный щит благодаря этим людям на сегодня сохранен. 
 
Напомним, АПЛ «Екатеринбург» построена в Северодвинске на судоверфи «Севмаш». 30 декабря 1985 года вошла в состав флота. Лодка вооружена 16 баллистическими ракетами Р-29РМ, которые, как заявляет командование ВМФ, составляют основу морских стратегических ядерных сил РФ. Пожар на судне произошел 29 декабря 2011 года в доке завода «82-й Судоремонтный завод» в поселке Росляково (Мурманская область). Пожар уничтожил гидроакустический комплекс, повредил резиновое покрытие корпуса. Пострадали одиннадцать человек.
 
Возвращение в состав ВМФ «Екатеринбурга» запланирован на 2014 год. После ремонта срок службы подлодки будет продлен до 2019 года.
 
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.