Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Выдвижение в два этапа: какой будет предвыборная стратегия Владимира Путина

Выдвижение в два этапа: какой будет предвыборная стратегия Владимира Путина
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно». Свое принципиальное согласие участвовать в президентских выборах Путин, согласно плану, даст в ноябре.

Выдвижение Владимира Путина на пост президента пройдет в два этапа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. На первом этапе Путин даст принципиально согласие на выдвижение: предполагается, что формат должен чем-то напоминать «прямую линию»: во время общения с гражданами, которые попросят о выдвижении, Путин и даст ответ. «Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно», —  поясняет собеседник издания. 
 
Осенью Путин будет участвовать в целом ряде внутриполитических мероприятий: 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий — на проспекте Сахарова установят памятник его жертвам. В политическом блоке Кремля подчеркнули, что открытие памятника работает на консолидацию общества и пройдет на высшем уровне. На эти же цели должны поработать и форум «Сообщество», который пройдет 2-3 ноября, празднование Дня народного единства 4 ноября и 100-летия революции (7 ноября). 
 
Впрочем, эти события не вызовут отклика у большинства россиян, так как они не очень им близки, а на все эти события даже у заинтересованных граждан нет единого взгляда, сказал газете политолог Сергей Маркелов.
 
Второй этап предполагает юридическое выдвижение Владимира Путина как самовыдвиженца. Собирать подписи в поддержку кандидата будут в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась очень короткой.

Ранее Путин заявлял, что говорить о начале президентской кампании он считает преждевременным: «У нас как только предвыборные кампании объявляют, сразу все перестают работать… Потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов».

О выдвижении в президенты заявлял оппозиционный политик Алексей Навальный, однако существуют сомнения, что его допустят к участию в выборах. За последнее время появилась также неофициальная информация о возможном выдвижении телеведущей и журналистки Ксении Собчак, однако сама она фактически не подтвердила и не опровергла эти сведения

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.