Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Выборы губернатора Свердловской области. А сюрприз все-таки случился

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев. Иллюстрация: Деловой квартал

Главные выборы в Свердловской области показали, что все же наш регион не уникален: и здесь можно добиться решающей поддержки электората за счет короткой, но массированной и дорогой PR-кампании.

Избирательная комиссия Свердловской области обнародовала предварительные результаты голосования по выборам губернатора, которые грозят стать окончательными. Как сообщает свердловский избирком, по данным на 9.50 утра 11 сентября обработано 100% бюллетеней. Явка избирателей составила 37,33%.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Выборы губернатора Свердловской области. А сюрприз все-таки случился 1

Как и ожидалось, основной интригой стала борьба за второе место, которая развернулась между представителем КПРФ г-ном Парфеновым и делегатом от партии, которую нередко называют «второй партией власти», «Справедливая Россия»  Дмитрием Иониным. Несмотря на очевидную узнаваемость, опыт работы и партийную поддержку, г-н Ионин занял лишь 3-е место. 

Очень неприятное разочарование. Я голосовал за другого кандидата, но был уверен, что на втором-то месте окажется кто-то из местных активистов. А оказался просто засланный «варяг»,  прокомментировал результаты выборов Алексей Быков, совладелец компании Прайм-Ресурс. 

Кандидаты и политики уже начали поздравлять друг друга с результатами. 

Кстати, в этом контексте показательно смотрится новость о том, что по предварительным данным, внесенным в систему «ГАС:выборы», в 11 из 21 одномандатного округа городской думы Асбеста победу одержали представители КПРФ. Таким образом, «партия власти» проиграла  эти выборы коммунистам. Также в думу могут войти два человека от ЛДПР, три – от «Справедливой России», двое от «Единой России» и трое самовыдвиженцев. 

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.