Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Выбитых дверей более не желаю». Известный блогер удалил видео с критикой Тинькова

Олег Тиньков
Олег Тиньков. Иллюстрация: Tinkoff Bank

«Остаюсь при своём мнении, но более не могу выражать его публично». Видеблогер Юрий Хованский по рекомендации адвокатов удалил ролики об Олеге Тинькове, а ведущего Nemagia вызвали на допрос в Москву.

YouTube-блогер Юрий Хованский сообщил об удалении роликов о банкире Олеге Тинькове. В них он выступал в поддержку ведущих канала Nemagia Алексея Псковитина и Михаила Печерского, к которым «Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации. 
В общем, по рекомендации адвокатов мне пришлось удалить ролики о Тинькове. Остаюсь при своём мнении, но более не могу выражать его публично. Спорить с результатами экспертизы, зная судьбу Тесака, не хочу, выбитых дверей более не желаю, — написал он, не уточняя, как и когда ему выбили дверь.
Он опубликовал претензию, подписанную Олегом Тиньковым, в которой тот требует удалить ролики «Тиньков, ты не прав» и «Обыски у Nemagia (Немагия) — Тиньков беспределит». Бизнесмен, как следует из претензии, считает, что материалах содержатся ложные сведения, порочащие его честь и деловую репутацию. 
 
18 сентября ведущего Nemagia Алексея Псковитина вызвали на допрос в Москву в качестве свидетеля, рассказал его партнер Михаил Печерский в ролике канала на YouTube. Напомним, «Тинькофф банк» подал иск о защите репутации к авторам «Немагии» на 500 тыс. руб. В начале августа на канале вышел ролик, в котором содержатся отрывки из интервью Тинькова. Блогеры интерпретируют в карикатурном ключе и высмеивают бизнесмена, обвиняя его в невыплате зарплат сотрудникам, плохом отношении к сотрудникам, сомнительных методах бизнеса, лести к владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману и других вещах.
 
 DK.RU писал, как развивается конфликт и что об этом думают другие известные предприниматели, политики и юристы. 
Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.