Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Вячеслав Трапезников готовит новые проекты на Урале и в Сибири. В деле — знаменитый банкир

Вячеслав Трапезников
Вячеслав Трапезников. Иллюстрация: Личный архив в сети Facebook

Экс-глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников возвращается в девелопмент с рядом крупных проектов — речь о жилых домах на Урале и в Сибири. Его партнером стал крупный банкир.

Бывший глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников рассказал о новых девелоперских проектах своей ГК «Астон». По словам бизнесмена, сейчас компания достраивает вторую очередь жилого комплекса «Репин-Парк» и параллельно ищет на рынке новые площадки, передает 66.ru:

Мы ведем предпроектные работы. О чем-то конкретном можно будет говорить не раньше апреля-2019. Могу сказать, что это будет жилищное строительство в Екатеринбурге и городах-спутниках.

Кроме того, на сайте ГК «Астон» сообщается о проекте в Новосибирске — лечебно-оздоровительном центре в парке культуры и отдыха «Сосновый бор». На участке в 5,6 га девелопер планирует перестроить здание гостиницы и овощехранилище в единый комплекс, где будут оказывать санитарно-курортные и медицинские услуги. В будущем на площадке может появиться модульный диагностический блок для проведения компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.

Известно также, что деловым партнером Вячеслава Трапезникова стал банкир Игорь Ким. Согласно базе данных «Фокус.Контур», 75% капитала «Астона» контролирует Группа «Аксиома» г-на Кима, пишет издание. Отметим, что Игорь Ким — одна из наиболее известных фигур российского банковского рынка. Банковскую карьеру он начал в 1993 г., став совладельцем «Русского народного банка». В 2008 г. он возглавил МДМ-банк в процессе присоединения к нему УРСА-банка, а в 2011 г. покинул объединенную структуру. В 2012 г. г-н Ким совместно с группой инвесторов приобрел российские финансовые активы банка «Барклайс», на базе которых основал «Экспобанк», сообщал DK.RU. Любопытно, что почти 15 лет назад Игорь Ким заходил в девелоперский бизнес — тогда он купил крупный пакет акций компании «Сибакадемстрой», одной из самых мощных строительных организаций Сибирского региона. А спустя несколько лет банкир  продал компанию Алексею Круковскому, основателю фирмы «Брусника».

Напомним, что Вячеслав Трапезников в 2016 г. круто изменил жизнь — ушел с поста исполнительного директора Гильдии строителей Урала на муниципальную службу, оставив девелоперский бизнес партнеру. DK.RU публиковал подробное интервью, в котором он рассказал о первых шагах в бизнесе, о том, как он менял сферы деятельности, и о том, что значит руководить администрацией района. Этой осенью г-н Трапезников попал в «первую волну» увольнений, которые провел новый глава города Александр Высокинский. Одновременно с ним уведомления об увольнении получили еще шесть муниципальных служащих. Новым главой самого крупного района Екатеринбурга стал полковник полиции Роман Кравченко, проработавший в органах 18 лет. 

 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.