Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Вы на что ваших замов обрекали?

    Сергей Сотонин председатель совета директоров ЗАО «Уральская промышленная компания» Присутст­вовать на дискуссии, где решения ждут не от замов, а от приглашенных специалистов. На днях я прово

Давид Давидович вошел в совет директоров «Евроцемента». Давний соратник губернатора Чукотки будет представлять интересы американского фонда Russia Partners, который давно пытается продать по заниженной стоимости свои акции «Евроцемента» структурам Абрамовича. У екатеринбургских бизнесменов тоже есть талантливые помощники, готовые взять на себя решение любых проблем. Масштаб задачи их при этом не смущает.

 

 

Сергей Сотонин
председатель совета директоров ЗАО «Уральская промышленная компания»
Присутст­вовать на дискуссии, где решения ждут не от замов, а от приглашенных специалистов. На днях я проводил в компании совещание, в котором участвовали юристы из консалтинговой фирмы. Сторонних консультантов привлек, подумав, что они предложат принципиально новое решение волнующей меня задачи. Но самый конструктивный совет в итоге озвучил наш же финансовый директор. После этого я понял, что мне нужно больше доверять профессионализму собст­венных топ-менеджеров и гордиться ими.

Чарльз Оттер
генеральный управляющий отеля Park Inn Екатеринбург
Изучить все доступные предложения и найти для нашего отеля лучших поставщиков туалетной бумаги. Когда я прибыл в Екатеринбург, прежде чем переехать в квартиру, я прожил две недели в Park Inn. Я заметил, что качест­во туалетной бумаги не соответствует уровню нашего отеля, и дал ответст­венное задание менеджеру по закупкам найти других поставщиков. Он смог избежать двухчасовых презентаций разных видов туа­летной бумаги и при этом собрал именно ту информацию, которая позволила мне выбрать оптимальный вариант.

Татьяна Заводовская
заместитель директора ТРЦ «Гринвич» по маркетингу
Самостоятельно добиваться эксклюзивного договора. Я стараюсь уходить в отпуск во время новогодних праздников: обычно в этот период на рынке рекламы наступает затишье. Но в этом году, как раз когда я была на отдыхе, появилась возможность подписать соглашение на право выставить в «Гринвиче» болид «Формулы-1». Мой зам не только обставила все другие ТЦ города, но и договорилась о продлении срока акции — болид будет находиться у нас не две недели, как изначально предполагали заказчики, а целый месяц.

Дмитрий Кушев
директор международного туроператора «Европорт»
На прежней работе я попросил зама обустроить наш новый офис. Мне казалось, что для девушки с юридическим образованием эти вопросы будут головоломкой. Сроки не поджимали, и я мог себе позволить озадачить новым офисом непрофессионала-строителя. Вечером того же дня мой зам меня просто ошарашила. Через шесть часов после того, как я озвучил задачу, девушка представила полный план работ, предварительную смету и кандидатов на роль «Джавшана и Рашида».

Елена Первак
коммерческий директор ООО «Гельветика-Урал»
За три дня восстановить сгоревший офис. В 2002 г., через семь месяцев после открытия филиала, у нас сгорел торговый зал в Перми площадью 400 кв. м. Все образцы нашей продукции, каталоги и материалы были испорчены. Управляющий филиалом должен был за минимальный срок вновь открыть зал для клиентов. В итоге вся команда пермяков занялась строительными работами — облицовкой стен, заменой подвесных потолков и т. д. Второй запуск офиса получился гораздо более оперативным, чем первый.

Мария Черноус
директор департамента бизнес-обучения компании «Апрайт»
Перевозить конференции в очень короткие сроки с запланированных мест дислокации на новые. Например, в апреле 2005 г. мы должны были проводить финансовую конференцию на базе отдыха «Жемчужина Урала» (оз. Тургояк). Участники уже начали прибывать. Но в середине дня обнаружилось, что в конференц-зале протекает потолок: он не выдержал весенней оттепели. Нашему оргкомитету удалось сделать невозможное — за три часа перенести конференцию на соседнюю базу отдыха «Золотой пляж».

Максим Федотов
директор АН «Титул»
Я не ставлю сверхзадач своим заместителям и не предоставляю им полной свободы — считаю, что людям нужен контроль и регулярное стимулирование на достижение целей. Но в какой-то момент у меня не было возможности опекать сотрудников, и они смогли отлично справиться со свалившейся на них свободой: не нарушая правил, прилично заработали в копилку компании и лично для себя. Я был приятно удивлен.

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.