Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Вы красивых сотрудников поощряете?

Виктория Байбуз руководитель отдела продаж автомобилей ГАЗ ЗАО «Лаки Моторс» Конечно, мы обращаем внимание на красоту претендента, хотя я бы назвала это обаянием. Не стану скрывать, что внешние

Жительница Екатеринбурга Ирина Антоненко стала «Мисс Россия — 2010». Интеллектуальный конкурс в рамках общей программы она выиграла, беззаботно назвав ведущего шоу (Гарика Мартиросяна) «пусей», а главный приз ($100 тыс.) легко отправила на благотворительность. Екатеринбургские бизнесмены не считают красоту привилегией, монетизировать ее не согласны, но сотрудниц-красавиц ценят.

Виктория Байбуз руководитель отдела продаж автомобилей ГАЗ ЗАО «Лаки Моторс»
Конечно, мы обращаем внимание на красоту претендента, хотя я бы назвала это обаянием. Не стану скрывать, что внешние данные кандидата играют важную роль. И дело даже не в том, что покупатели автомобилей чаще мужчины. Просто приятное впечатление от менеджера отражается на дальнейшем настрое клиента на сотрудничество. А женское обаяние вообще обладает величайшим могуществом. Бывает, что внешняя привлекательность сотрудниц позволяет сгладить какие-то шероховатости в работе с заказчиком.
Влад Алексеев коммерческий директор группы компаний ХОСТ
Всегда приятнее иметь дело с аккуратно и стильно одетым человеком. В нашей команде довольно много женщин. Две из них возглавляют региональные представительства. Как мне «по секрету» признался один клиент после закрытия довольно интересного контракта, «глядя в эти глаза, невозможно было выбрать другого интегратора». При найме мы так ранжируем качества: профессионализм, готовность работать в нашей команде, а потом внешность.
Елена Ковальчук заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «Уралсвязьинформ»
Мы не рассматриваем внешность кандидата как решающий фактор при принятии решения о приеме на работу в ОАО «Уралсвязьинформ». Конечно, нельзя отрицать роль презентабельного внешнего вида при подборе соискателей на определенные вакансии — секретаря, менеджера по работе с клиентами. Однако здесь речь идет скорее о приятных внешних данных, обаятельности, харизме, которые обязательно должны быть дополнены профессионализмом и необходимыми знаниями.
Наталья Никитина начальник отдела найма и внутренних коммуникаций «МТС-Урал»
Безусловно, ценим аккуратность, ухоженность. Но внешние данные как таковые при приеме на работу мы не учитываем. Даже если речь идет о наборе сотрудников в контактную зону, например специалистов в розничную сеть для общения с абонентами. Абсолютно все равно, какой у человека рост, разрез глаз, длина волос. Важнее дружелюбие, открытость, отзывчивость. Мы проводим поведенческие кейсы, чтобы выявить нужные качества, и по их результатам принимаем решение.
Светлана Малинина начальник управления персоналом ООО КБ «Кольцо Урала»
Наши операционные работники — это лицо банка, сотрудники клиентских отделов — люди, которые ведут важнейшие переговоры. Доказано, что красивые люди часто более успешны в профессиональной деятельности. Такому человеку сложнее отказать, нагрубить, ему легче прощают ошибки. Но очень большое значение имеет даже не внешняя привлекательность девушки, а наличие у нее эмоциональной харизмы, эмпатии к людям. Эти качества мы ценим больше красоты.
Владимир Латохин директор по авиационной безопасности и управлению персоналом АК «Уральские авиалинии»
Мы принимаем во внимание внешний вид кандидата на работу, особенно на позиции в контактной зоне. Требования к внешней привлекательности для бортпроводников выше. Не так давно мы были свидетелями романтической истории, когда пассажир писал письма в пресс-службу с просьбой помочь разыскать стюардессу, имя которой он постеснялся спросить, но выглядела она так-то и была на таком-то рейсе. Мы прониклись, нашли эту девушку и передали ей письмо от пассажира. По крайней мере, дали парню шанс.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.