Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Вслед за другими губернаторами Куйвашев изучает общественное мнение через Instagram

Вслед за другими губернаторами Куйвашев изучает общественное мнение через Instagram
Иллюстрация: pixabay.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запустил опрос по поводу того, стоит ли сделать выходным последний день года. По итогам голосования в соцсети может быть принято официальное решение.

Евгений Куйвашев в своем Instagram запустил опрос — стоит ли сделать 31 декабря выходным днем. 

Сейчас так много говорят о 31 декабря, и я решил узнать, актуален ли этот вопрос для нашего региона, — пояснил губернатор. 

Официально последний день года является рабочим. Но на уровне субъектов власти отдельных регионов сделали 31 декабря выходным.

Накануне подобный опрос и тоже в Instagram провел губернатор Псковской области Михаил Ведерников. После того, как большинство поддержало эту инициативу, губернатор подписал указ о переносе рабочего для госучреждений и организаций, находящихся в собственности региона, на субботу 28 декабря. Ранее такое же решение приняли в Томской, Кировской областях и в Ставропольском крае. По закону, губернаторы могут утвердить выходной день в отдельно взятом субъекте своим решением. 

опрос губернатора Псковской области

После такого же опроса в Псковской области рабочий день с 31 декабря перенесли на субботу 28 декабря

Отметим, что ряд компаний Свердловской области уже решил этот вопрос самостоятельно. К примеру, чтобы не работать 30 и 31 декабря, рабочими сделали две субботы в декабре. 

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.