Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Все-таки банкрот. Валерий Язев не отбился от банка

Валерий Язев
Валерий Язев. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: ДК

Бывший вице-спикер Госдумы и крупный бизнесмен Валерий Язев не смог обжаловать решение суда о признании его банкротом. Теперь его имущество может попасть на торги.

Бывший вице-спикер Государственной думы, основатель корпорации «Ява» Валерий Язев не смог добиться отмены решения о начале своего банкротства. Девятый арбитражный апелляционный суд, куда Валерий Язев обращался с жалобой на вердикт нижестоящего суда, оставил жалобу без удовлетворения, пишет Znak.com. Таким образом, решение Арбитражного суда Москвы о введении в отношении Валерия Язева процедуры реструктуризации долга вступило в силу.

Напомним, что арбитражный суд Москвы признал Валерия Язева банкротом в середине марта 2019 г. Признать его несостоятельным требовал Совкомбанк. Поводом стал долг компании «Ява строй» перед финструктурой (порядка 107 млн руб.), Валерий Язев выступал поручителем по кредиту. В итоге в отношении бизнесмена ввели процедуру реструктуризации долга. Сам Валерий Язев на решающем заседании не присутствовал. Представитель банка просил сразу же объявить бывшего депутата банкротом и начать реализацию его имущества.

Как ранее писал DK.RU, финансовые проблемы у бизнеса Валерия Язева начались после его ухода из Госдумы, где он проработал 19 лет. Первым публичным сигналом стало введение летом 2017 г. процедуры наблюдения на Новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня «Бетам». Также на разных стадиях рассмотрения находятся заявления о банкротстве и других структур Валерия Язева: осенью 2018 г. арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения на заводе «Ювелиры Урала», входящем в группу компаний «Ява». Введено наблюдение и в НПО «Восточный институт огнеупоров». Управляющая компания «Ява» и «Ява-Холдинг» признаны банкротами. На продажу выставлено здание на улице Генеральской в Екатеринбурге, где долгое время находилась штаб-квартира «Явы».

Свердловский арбитражный суд также объявил банкротом экс-супругу Валерия Язева Валентину Морозову, которая была поручителем по кредиту. Как писал ранее DK.RU, деньги выдавал Сбербанк для компании «Ява строй», но в фирме в 2017 г. ввели процедуру наблюдения. Тогда финструктура потребовала погасить заем немедленно — результата добиться не удалось, а затем банк подал иск о личном банкротстве экс-супруги и дочери Валерия Язева. Г-жа Морозова пыталась оспорить свое поручительство по внушительному займу, заявляла, что ее ввели в заблуждение: банк нарушил закон о защите прав потребителей и не проинформировал ее о реальной цене кредита надлежащим образом, сообщал DK.RU. Однако суд встал на сторону финструктуры, теперь имущество пенсионерки будет продано в рамках процедуры реализации имущества. 

 
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.