Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Все как в Европе: «Екатеринбург-Экспо» перешел на систему раздельного сбора мусора

Все как в Европе: «Екатеринбург-Экспо» перешел на систему раздельного сбора мусора
Иллюстрация: «Екатеринбург-Экспо»

В МВЦ «Екатеринбург-Экспо» появились урны для сортировки мусора. Раздельные уличные контейнеры установлены и на территории выставочного комплекса. Их будут использовать при монтаже стендов.

Застройщики и арендаторы МВЦ «Екатеринбург-Экспо», соблюдающие условия раздельного сбора мусора, получат льготы от конгресс-центра.

Уже заключён первый договор на продажу собранного вторсырья. Символично, что реализация программы совпало с проходящим на площадке Екатеринбург-Экспо Всемирного дня городов и экологической повестки форума Хабитат ООН.

В ООН считают, что отходы могут стать ценными ресурсами и превратиться в доходы. В этом году ООН делает акцент на том, что ответственное управление отходами может способствовать развитию счастливых, зеленых и здоровых городов. Стоит отметить, раздельный сбор мусора – это общеевропейский тренд. В странах налажено производство товаров из вторсырья, постоянно расширяется спектр недорогой продукции и дешевых энергоносителей.

 

 

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.