Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

«Впервые зайдем в спальный район». Валентин Кузякин открывает два новых заведения

«Впервые зайдем в спальный район». Валентин Кузякин открывает два новых заведения
Иллюстрация: страница кофейни Энгельс

«По моим ощущениям у всех все идет довольно здорово». Несмотря на падение доходов населения, ресторанный рынок Екатеринбурга развивается и пополняется новыми заведениями.

Валентин Кузякин готовит к открытию две новых кофейни «Энгельс». Одна расположится в районе Автовокзала на 8 марта, 169, вторая — в центре города на Ленина, 46. Валентин Кузякин рассказал DK.RU, что обе кофейни откроются в конце августа или начале сентября:

Идея развивать «Энгельс» у нас была всегда, просто мы немного отвлеклись на другие рестораны. Одна из кофеен расположится на Автовокзале — это спальный район, мы впервые туда заходим. Поскольку намерены развивать сеть, то пробуем разные локации. 

Примечательно, что заведение на Ленина, 46 откроется по соседству с кофейней Simple Coffee, однако Валентин Кузякин отмечает, что концепции заведений разные, так что они будут не конкурировать, а скорее усилят друг друга. По словам ресторатора, новые кофейни «Энгельс» будут работать в формате полноценных кафе, средний чек составит 600-800 руб.:

На самом деле мы рядом с Simple Coffee открыты в трех местах, нужно понимать, что у нас довольно разная аудитория и мы скорее не конкуренты, а наоборот усиливаем друг друга. Они на молодежь ориентированы, у них больше кофе. У нас больше еды, мы развиваем это направление. В новых кофейнях будет полноценное меню, хорошие завтраки до 16.00.

В целом ресторанный рынок города довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Например недавно известный ресторатор Кирилл Шлаен запустил заведение «Агонь» на месте пивного ресторана RatsKeller, также мясной ресторан «Ребра» открыл Олег Ананьев. А Евгений Кексин и Евгений Урюпин анонсировали открытие турецко-индийского бистро. Несмотря на то, что доходы населения не растут, кафе, кофейни и рестораны чувствуют себя неплохо, говорит Валентин Кузякин:

По моим ощущениям у всех все идет довольно здорово. Да, доходы населения не растут, средний чек не растет, но люди уже привыкли ходить в кафе, эта культура сформирована. Кроме того, многие уже поняли, что питаться в ресторанах гораздо выгоднее, чем дома. Во-первых дома готовка отнимает время, во вторых походы по магазинам каждый день — бессмысленные, я давно это понял. Покупаешь в супермаркете кучу всякой еды, копишь продукты в холодильнике, потом все это выбрасываешь — гораздо дешевле питаться в кафе, которых в городе на любой кошелек.

Валентин Кузякин известен проектами «Гады. Крабы и Вино», «Гастроли» и «Сойка». В 2017 г. Валентин Кузякин победил в номинации «Ресторатор года» на премии «Человек года», которую организует издание «Деловой квартал». Победу предпринимателю принес проект «Крабы, гады и вино», запущенный на месте бара «Старый Дублин».

Самое читаемое
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Как обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкцияКак обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкция
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.