Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

«Впереди много работы». Новый собственник реанимирует многострадальный ТРЦ в Екатеринбурге

«Впереди много работы». Новый собственник реанимирует многострадальный ТРЦ в Екатеринбурге
Иллюстрация: DK.RU

Из-за дорожной блокады 2014 г. в ТРК «КомсоМОЛЛ» остались работать 4 из 200 арендаторов. В 2018 г. торговый центр сменил собственника, в здании провели ремонт, а управляющие вновь ищут арендаторов.

ТРК «КомсоМОЛЛ» пытаются вернуть к жизни. Новые собственники объявили об открытии многоуровневого паркинга на 700 автомобилей. Проектирование и ремонтные работы четырехэтажного строения длились два года. 

Напомним, осенью 2014 г. въезд в ТРК «КомсоМОЛЛ» перекрыла ГИБДД, пояснив: подъездные пути в торговый центр были построены без одобренного проекта и небезопасны. Руководители ТЦ разблокировали его своими силами, но через месяц въезды снова перекрыли. Пока Вячеслав Каминский, глава DVI Group, пытался решить вопрос с администрацией Екатеринбурга и ГИБДД, страдали арендаторы ТЦ. Их выручка и клиентский поток значительно снизились, так как покупателям стало неудобно добираться до торгового центра. Руководство DVI Group обращалось в Краснодарский суд, который решил спор с ГИБДД в их пользу, но, несмотря на это, «блокада» продолжалась более года. По итогам блокады в ТРК остались работать 4 оператора из 200. 

Завершилась история 24 ноября 2015 г., после того как девелопер построил новую дорогу к объекту, потратив больше 40 млн руб. Заново открывать «КомсоМОЛЛ» пригласили Евгения Михалева, который работал в Иркутске, однако на этом страдания ТРК не завершились.

В 2015 г. Альфа-банк направлял иск о взыскании просроченной задолженности по кредиту на сумму $22,6 млн в Мещанский районный суд Москвы. Вячеслав Каминский тогда утверждал, что вернуть долг банку мешает затянувшийся конфликт с ГИБДД, а также — обвал рубля. 

В 2018 г. «КомсоМОЛЛ» выставили на торги, победителем аукциона стал Альфа-банк. Сумма сделки была публична и составила 1 млрд 100 млн руб.

После смены собственника в ТРК произошел ряд изменений: там провели ремонтные работы, восстановили инженерные сети, отремонтировали кровлю, санузлы и лифты. В пресс-службе ТРК рассказали:

Первые шаги для возобновления работы уже сделаны — во 2 полугодии 2019 г. была произведена замена кинотеатра — на месте «Роликса» открылся «Континент Синема», открылись точки продаж таких федеральных операторов как «Книжный лабиринт» и «Слетать.ру». Впереди еще большой объем задач, однако уже сейчас посетители и арендаторы комплекса отмечают позитивные изменения.

Добавим, что некоторые арендаторы полагают, что после того как торговый центр приведут в порядок, Альфа-банк его продаст, однако в ТРК эту информацию не подтверждают.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.